Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   25.11.2006, 18:56
По умолчанию Подголовники передних сидений
Никак не могу смириться с тем, что подголовники передних сидений на п12 не регулируемые. Точнее, регулируемые только вверх вниз, а в горизонтальной плоскости - нет. Даже во всех наших жигулях регулируемые, а здесь нет. У меня жена постоянно жалуется, что ей неудобно, особенно на дальних расстояниях.
Может кто-нибудь как-то решил эту проблему? Поделитесь опытом плз.
П.С. Когда я сегодня задал этот вопрос официальному диллеру, он так ехидно усмехнулся, что я понял: я далеко не первый, кто подходит к нему с таким же вопросом. Ответ прозвучал следующий: других подголовников не бывает, от других моделей не подходит. Вот так!
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #2   27.11.2006, 09:18
К подголовнику привязываю надувную подушку.Получается не плохо.Жена довольна.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.11.2006, 11:15
Фишка в том, что подголовники тоже как и ремни инерционные. В момент удара сзади он перемещается ближе к затылку и предохраняет шею от залома. Поэтому нет ручной регулировки. Пользуйтесь специальными подушками фирмы Сансонайт например.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.11.2006, 11:36
Сообщение от re-action Посмотреть сообщение
Никак не могу смириться с тем, что подголовники передних сидений на п12 не регулируемые. Даже во всех наших жигулях регулируемые, а здесь нет. У меня жена постоянно жалуется, что ей неудобно, особенно на дальних расстояниях.
Действительно, странно.
На ТАЗах ведь регулируются. И вопросы безопасности тоже расмотрены.
Старый #5   27.11.2006, 12:42
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Фишка в том, что подголовники тоже как и ремни инерционные. В момент удара сзади он перемещается ближе к затылку и предохраняет шею от залома. Поэтому нет ручной регулировки. Пользуйтесь специальными подушками фирмы Сансонайт например.
Согласен на все 100. Пользоматься можно тока специальными подушками. Что касается меня то я доп подушками не пользуюсь так особого дискомфорта не испытываю. Жене вроде тож нормально.
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   27.11.2006, 18:48
Могу сказать насчет безопасности - Примера не единственная машина, которая ей уделяет внимание Почему-то на других моделях Ниссана и на других марках и с безопасностью все в порядке, и с комфортом тоже. Такое ощущение, что это серьезная недоработка разработчиков, так как подушки подкладывать можно в копейке, а в машине "почти" бизнесс-класса такой ерундой заниматься не охото.
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.11.2006, 10:35
А при чем тут комфорт? Подголовник - это не средство комфорта, а средство безопасности.
В той же вольво, лидере пассивной безопасности - подголовники не регулируются. А там где они регулируются, отсуствет система поджатия их к голове при ударе. Кто-то правильно их отрегулирует, кто-то нет. А тут все четко.
А подушечки эти специально для путешественников придуманы, их и в самолете используют. Они выглядят как разорванное кольцо и одеваются на шею.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.11.2006, 18:57
Да тут походу спорить бесполезно. Мне очень нравится своя машина, но тем не менее у меня глаза достаточно открыты, чтобы не замечать откровенных косяков (о них тут на форуме много писалось, и отрицать их наличие у примеры просто глупо). Та же ситуация и с подголовниками. Повторю, п12 не единственная машина, заботящаяся о безопасности. Но в других помимо этой безопасности, подумали еще и о комфорте. Так что упертость некоторых членов клуба и самовнушение, что лучше машины в мире не предумано - просто смешна!!! Надо смотреть на вещи объективно, и уметь видеть не только плюсы, но и минусы.
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.11.2006, 16:09
2 re-action Ну насмешил. Большая часть негативных высказываний по косякам эргономики в Примере на этом форуме принадлежит мне. К примеру, идиотская логика центрального замка, невнятные на нажатия клавиши, небрежно собранный салон (даже мой кожанный). Но к подголовникам претензий нет, если они действительно смещаются при аварии.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.11.2006, 17:09
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
идиотская логика центрального замка, невнятные на нажатия клавиши).
1. А в чём идиотская-то?
2. Нормальные клавиши-это ж не рояль.