|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.11.2006, 18:56
|
|
Подголовники передних сидений
Никак не могу смириться с тем, что подголовники передних сидений на п12 не регулируемые. Точнее, регулируемые только вверх вниз, а в горизонтальной плоскости - нет. Даже во всех наших жигулях регулируемые, а здесь нет. У меня жена постоянно жалуется, что ей неудобно, особенно на дальних расстояниях.
Может кто-нибудь как-то решил эту проблему? Поделитесь опытом плз.
П.С. Когда я сегодня задал этот вопрос официальному диллеру, он так ехидно усмехнулся, что я понял: я далеко не первый, кто подходит к нему с таким же вопросом. Ответ прозвучал следующий: других подголовников не бывает, от других моделей не подходит. Вот так!
|
|
|

# 2
27.11.2006, 09:18
|
|
К подголовнику привязываю надувную подушку.Получается не плохо.Жена довольна.
|

# 3
27.11.2006, 11:15
|
|
Фишка в том, что подголовники тоже как и ремни инерционные. В момент удара сзади он перемещается ближе к затылку и предохраняет шею от залома. Поэтому нет ручной регулировки. Пользуйтесь специальными подушками фирмы Сансонайт например.
|

# 4
27.11.2006, 11:36
|
|
Сообщение от re-action
 Никак не могу смириться с тем, что подголовники передних сидений на п12 не регулируемые. Даже во всех наших жигулях регулируемые, а здесь нет. У меня жена постоянно жалуется, что ей неудобно, особенно на дальних расстояниях.
|
Действительно, странно.
На ТАЗах ведь регулируются. И вопросы безопасности тоже расмотрены.

# 5
27.11.2006, 12:42
|
|
Сообщение от Alexis
 Фишка в том, что подголовники тоже как и ремни инерционные. В момент удара сзади он перемещается ближе к затылку и предохраняет шею от залома. Поэтому нет ручной регулировки. Пользуйтесь специальными подушками фирмы Сансонайт например.
|
Согласен на все 100. Пользоматься можно тока специальными подушками. Что касается меня то я доп подушками не пользуюсь так особого дискомфорта не испытываю. Жене вроде тож нормально. 
|
|
|

# 6
27.11.2006, 18:48
|
|
Могу сказать насчет безопасности - Примера не единственная машина, которая ей уделяет внимание  Почему-то на других моделях Ниссана и на других марках и с безопасностью все в порядке, и с комфортом тоже. Такое ощущение, что это серьезная недоработка разработчиков, так как подушки подкладывать можно в копейке, а в машине "почти" бизнесс-класса такой ерундой заниматься не охото.
|
|
|

# 7
28.11.2006, 10:35
|
|
А при чем тут комфорт? Подголовник - это не средство комфорта, а средство безопасности.
В той же вольво, лидере пассивной безопасности - подголовники не регулируются. А там где они регулируются, отсуствет система поджатия их к голове при ударе. Кто-то правильно их отрегулирует, кто-то нет. А тут все четко.
А подушечки эти специально для путешественников придуманы, их и в самолете используют. Они выглядят как разорванное кольцо и одеваются на шею.
|

# 8
28.11.2006, 18:57
|
|
Да тут походу спорить бесполезно. Мне очень нравится своя машина, но тем не менее у меня глаза достаточно открыты, чтобы не замечать откровенных косяков (о них тут на форуме много писалось, и отрицать их наличие у примеры просто глупо). Та же ситуация и с подголовниками. Повторю, п12 не единственная машина, заботящаяся о безопасности. Но в других помимо этой безопасности, подумали еще и о комфорте. Так что упертость некоторых членов клуба и самовнушение, что лучше машины в мире не предумано - просто смешна!!! Надо смотреть на вещи объективно, и уметь видеть не только плюсы, но и минусы.
|
|
|

# 9
29.11.2006, 16:09
|
|
2 re-action Ну насмешил. Большая часть негативных высказываний по косякам эргономики в Примере на этом форуме принадлежит мне. К примеру, идиотская логика центрального замка, невнятные на нажатия клавиши, небрежно собранный салон (даже мой кожанный). Но к подголовникам претензий нет, если они действительно смещаются при аварии.
|

# 10
29.11.2006, 17:09
|
|
Сообщение от Alexis
 идиотская логика центрального замка, невнятные на нажатия клавиши).
|
1. А в чём идиотская-то?
2. Нормальные клавиши-это ж не рояль.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|