|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
29.11.2006, 12:56
|
|
Что не входит в гарантийный ремонт?
У меня гарантийная Примера.Прохожу постоянно ТО .У меня вопрос что входит в понятие расходные матариалы не считая естесствено масло фильтры тормозные колодки и диски?в частности при замени колодок заметил что порван пыльник тормозного целиндра !На очередном ТО попросил заменить по гарантии !мне отказали !Так как пыльник у них в гарантию не входит !!!А ведь тогда получается что и другие пыльники так же пролетают мимо гарантии например ШРУСа !А как вы знаете если вовремя не поменять все ведет к большому гемору!Причем тогда на станции скажут что ШРУС или целиндр накрылся из за пыльника и будьте добры платите весь ремонт за свои бабки!РАЗВОД?!Может кто подскажет что все таки они должны менять по гарантии пыльник или тормозной суппорт когда он накроется из за этой долбаной резинки (которую наверное сами и порвали)
|
|
|

# 2
29.11.2006, 20:17
|
|
Вообще похоже на развод. Резинка ведь порвалась в процессе эксплуатации. А так можно сказать что и двигатель из-за плохого бензина пострадал, и корзина сцепления лопнула оттого что сцеплением часто пользовались. Если верить мануалу то гарантия распространяется на все за исключением жидкостей. Хотя опять таки, спорный вопрос. А если у меня ушла тормозная жидкость из-за разрыва шланга, за шланг я не заплачу, а за жидкость да?  Получается везде есть лазейка.
|
|
|

# 3
04.12.2006, 12:58
|
|
Пробег 19777, при старте авто, после прогрева, появился какойто ("резино-металличесий скрипец", справа автомобиля, слышно при открытых окнах справа), после того, как авто проедет ~1000метров, он пропадает...Записался на СТО. Что-бы это значило
Проблема устранена...
Замена переднего правого пыльника амортизатора и правого стабилизатора поперечной устойчивости...
Устранено не по гарантии, амортизатор цел
|
|
|

# 4
04.12.2006, 13:11
|
|
При покупке в салоне громко чтобы все слышали говорят -Гарантия 2 года без ограничения гарантии по пробегу!!!, потом тольк народ узнает что существуют ограничения по гарагтии, Бензин, масло, да много чего, если-бы у нас народ научился при покупке у диллера спрашивать полный перечень что входит в гарантию или то что не входит тогда ...........
а сейчас как салон решит так и будет.
|
|
|

# 5
04.12.2006, 13:17
|
|
Нет, тонкость в том, что Вам могут сказать, что Вы въехали в яму или наехали на какое либо препятствие, следовательно у Вас слетел пыльник амортизатора и это Ваша вина...
А перечень гарантий указан в сервисной книжке, вот только пыльник согласно списку должен быть гарантийным, а в жизни получилось иначе.
Также может произойти если выйдет из строя амортизатор или ...
|
|
|

# 6
04.12.2006, 13:24
|
|
Перечень в сервисной книге далеко не полон как впоследствии покажет время.
У меня вторая машина Рено меган 30 тык пробег, стучит правый рулевой наконечник - не гарантия, тк.к у вас плохие дороги итд....
|
|
|

# 7
04.12.2006, 14:00
|
|
Лечится ли гарантией небольшая затертость лобового стекла от дворников? У кого-нибудь есть мнения на сей счет? (машине 2,5 года)
|
|
|

# 8
04.12.2006, 14:48
|
|
Есть мнение готовить деньги на новое стекло, таковы реалии 
|
|
|

# 9
04.12.2006, 14:58
|
|
Сообщение от sr Stepa
 Вообще похоже на развод. Резинка ведь порвалась в процессе эксплуатации. А так можно сказать что и двигатель из-за плохого бензина пострадал, и корзина сцепления лопнула оттого что сцеплением часто пользовались. Если верить мануалу то гарантия распространяется на все за исключением жидкостей. Хотя опять таки, спорный вопрос. А если у меня ушла тормозная жидкость из-за разрыва шланга, за шланг я не заплачу, а за жидкость да? Получается везде есть лазейка.
|
Если к примеру сервисмены докажут что двигло накрылось по причине плохого бензина к примеру заломило клапана из-за лаковых отложений, пружина не оттолкнула клапан и он того..., угадай за чей счет ремонт? Могу в подробностях и с адресами ....А мануало верить, ...........а лазейка правильно есть, только у них, а доказать свое право это не у нас в стране.
Или множество времени за которое можно нарубить столько капусты что купить сей девайс за денежку и поставить будет выгодней.
|
|
|

# 10
04.12.2006, 14:58
|
|
Проблема устранена...
Замена переднего правого пыльника амортизатора и правого стабилизатора поперечной устойчивости...
Устранено не по гарантии, амортизатор цел
|
почему не по гарантии? какие аргументы? пробовали "права качать"?
гарантия, тк.к у вас плохие дороги итд....
|
а вот если они плохие, то нефиг машины сюда возить оффициально.Это голимый развод, должны поменять по гарантии!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|