|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 13:22

|  |  
	| 
				 Загорелся непонятный датчик 
 Форумчане, добрый всем день. Кто-нибудь может подсказать про такую вещь: у меня Трайл 2006 года, 2,5 литра, автомат. На трассе заметил однажды такую вещь, ехал со скоростью 110-115 км/час и внезапно загорелся датчик, находящийся между спидометром и расходомером топлива. Рассмотреть я его не успел, только заметил, что рисунок датчика типа циферблата и что-то сбоку написано. Он находится в нижней части приборной панели, в мануале про него ничего не сказано. Как только скорость сбросил, датчик погас и больше пока не загорался.  
Подскажите, что это за датчик и серьезная-ли это проблема????? 
Заранее всем спасибо. 

|  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 14:06

|  |  
	| Это про что речь идет??? 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...

|  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 16:52

|  |  
	| на схеме этого датчика тоже нет. Он изображен как круг, внутри как буд-то стрелка или полоска как на часах стрелка и в верхней левой четверти круга снаружи еще один небольшой контур и какое-то обозначение справа. Если на твоей схеме, то он по месту должен быть расположен под значком индикатора включения передних противотуманных фар. Его очень слабо видно при попадании солнечного света на панель.Чем-то похож на значок расположенный внизу правой как назвать не знаю "гитары" (по форме напоминает) со значками, тоже круглый  и с какой-то полоской сверху. А это что-за датчик?

|  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 17:33

|  |  
	| А! Понял.
 Там действительно есть такой индикатор. Только он на наших авто не задействован. То есть и гореть не должен. А вообще - он что-то там про круиз-контроль что ли сообщает.

А ниже круглый - это кнопка переключения показателей.

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...

|  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 17:40

|  |  
	| Спасибо, так а почему он загорался в дороге? Это не опасно? 

|  
| 

|  |      | 

25.06.2012, 18:01

|  |  
	| Его даже на электрической схеме нет! Так что не знаю.
 Машина - леворульная? Или японец?

|  
| 

|  |      | 

26.06.2012, 07:03

|  |  
	| Машина леворульная, вроде бы из Эмиратов. 

|  
| 

|  |      | 

26.06.2012, 09:09

|  |  
	| Если из Эмиратов - может там какая комплектация хитрая. 
 Но совершенно точно - это не сообщение о неисправности. Это какое-то информационное сообщение. У тебя круиз есть? Попробуй на нем покататься в разных режимах. Чтобы машина сама поднимала скорость и сама ее сбрасывала - возможно что-то и сработает.

|  
| 

|  |      | 

26.06.2012, 09:53

|  |  
	| Меня тоже интересовало , что это за лампочка такая. У меня машина 07 года 2.5. Ни разу не видел, чтоб она загаралась. Но было жутко интересно что она означает....Если лампочка есть - значит не просто так. 

|  
| 

|  |      | 

26.06.2012, 12:22

|  |  
	| я тут съездил  на диагностику, спец посмотрел, посветил фонариком, говорит , что там нарисовано типа  спидометра и сбоку надпись 120 км/ч. По прибору этот датчик не определяется никак, круиза у меня нет, но ОН ЖЕ ЗАГОРАЛСЯ!!!! 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |