|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.08.2006, 16:02
|
|
Самостоятельная замена колодок на Р-12
Привет соклубникам, скажите плиз кто может!!
Тяжело ли самостоятельно менять пер. и зад. колодки на Р-12, 2005г? Я понимаю, что гарантия, дилер, но очень уж хочется самому поковыряться. Если не сложно, то объясните процесс. Тяжелее ли чем на десятке? Гдето было в поиске, но не могу найти.
|

# 2
12.08.2006, 16:34
|
|
Нет, не тяжелей. Тоже самое.
|
|
|

# 3
14.08.2006, 01:26
|
|
лу4е в салоне поменять... я на своей менял . запарился поршень назад засовывать пришлось трубки откру4ивать и молотком забивать....гемор коро4е
|
|
|

# 4
14.08.2006, 12:14
|
|
лу4е в салоне поменять... я на своей менял . запарился поршень назад засовывать пришлось трубки откру4ивать и молотком забивать....гемор коро4е
|
Чтобы молотком не забивать, можно купить приспособу для разжима торм. цилиндров, или самому сделать (ничего сложного нет). По передним тормозам вообще проблем нет - 15 мин. каждое колесо с перекуром (только направляющие надо смазать, желательно спец. смазкой для тормозов), по задним ничего не скажу - эта у меня первая а/м с задними дисковыми тормозами - скоро буду разбираться, но кмк тоже ничего сложного.
|
|
|

# 5
15.08.2006, 02:00
|
|
Ни каким молотком ничего забивать нельзя!!! Вы что совсем уж чтоль...?!! Это вообще преступление по отношению к супортам.
И трубки не зачем откручиввать..
Нет опыта - спросить можно, нет желания - езжайте в тех центр. Ну зачем цилиндры то уродовать?
Еще и писать об этом на форум..могут ведь пример взять не знающие люди и попасть на супорт на ровном месте при чем 
|
|
|

# 6
15.08.2006, 03:13
|
|
ну я и говорю лу4е в салон 
|
|
|

# 7
15.08.2006, 06:58
|
|
Менял сам передние, проблем никаких, только попарился с прижымными "пружинками" - ушло на все про все 1 час. Задние колодки мне не советуют менять самому, нужна специальная приспособа.
|
|
|

# 8
15.08.2006, 17:26
|
|
Спасибо за советы, все-таки попробую своими силами, вроде руки откуда надо растут. Сложного там ничего нет. А кто самостоятельно чистил и смазывал супорта, чем лучше смазывать?
|

# 9
15.08.2006, 18:35
|
|
Спасибо за советы, все-таки попробую своими силами, вроде руки откуда надо растут. Сложного там ничего нет. А кто самостоятельно чистил и смазывал супорта, чем лучше смазывать?
|
1. Передние - легче чем на девятке - разберешься. Только струбцину в Ашане купи большую, что б вооьще льго было!
2. Задние - снять трос стояночного тормоза. Закручивать цилиндр по часовой, вдавливая с усилием, можно, длинными круглогубцами. Тут ты помучаешься и мускулатуру покачаешь :D
Смазывать:
посадочные места колодок медной высокотемпературной смазкой;
направляюшие - высокотемпературной силиконовой смазкой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|