Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.08.2006, 16:02
По умолчанию Самостоятельная замена колодок на Р-12
Привет соклубникам, скажите плиз кто может!!
Тяжело ли самостоятельно менять пер. и зад. колодки на Р-12, 2005г? Я понимаю, что гарантия, дилер, но очень уж хочется самому поковыряться. Если не сложно, то объясните процесс. Тяжелее ли чем на десятке? Гдето было в поиске, но не могу найти.
Старый #2   12.08.2006, 16:34
Нет, не тяжелей. Тоже самое.
Bu11eT вне форума Bu11eT    
Начинающий клаббер
Старый #3   14.08.2006, 01:26
лу4е в салоне поменять... я на своей менял . запарился поршень назад засовывать пришлось трубки откру4ивать и молотком забивать....гемор коро4е
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.08.2006, 12:14
лу4е в салоне поменять... я на своей менял . запарился поршень назад засовывать пришлось трубки откру4ивать и молотком забивать....гемор коро4е
Чтобы молотком не забивать, можно купить приспособу для разжима торм. цилиндров, или самому сделать (ничего сложного нет). По передним тормозам вообще проблем нет - 15 мин. каждое колесо с перекуром (только направляющие надо смазать, желательно спец. смазкой для тормозов), по задним ничего не скажу - эта у меня первая а/м с задними дисковыми тормозами - скоро буду разбираться, но кмк тоже ничего сложного.
Shlank
Старый #5   15.08.2006, 02:00
Ни каким молотком ничего забивать нельзя!!! Вы что совсем уж чтоль...?!! Это вообще преступление по отношению к супортам.
И трубки не зачем откручиввать..
Нет опыта - спросить можно, нет желания - езжайте в тех центр. Ну зачем цилиндры то уродовать?
Еще и писать об этом на форум..могут ведь пример взять не знающие люди и попасть на супорт на ровном месте при чем
Bu11eT вне форума Bu11eT    
Начинающий клаббер
Старый #6   15.08.2006, 03:13
ну я и говорю лу4е в салон
hameleon вне форума hameleon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   15.08.2006, 06:58
Менял сам передние, проблем никаких, только попарился с прижымными "пружинками" - ушло на все про все 1 час. Задние колодки мне не советуют менять самому, нужна специальная приспособа.
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   15.08.2006, 17:26
Спасибо за советы, все-таки попробую своими силами, вроде руки откуда надо растут. Сложного там ничего нет. А кто самостоятельно чистил и смазывал супорта, чем лучше смазывать?
Ветеран
Старый #9   15.08.2006, 18:35
Спасибо за советы, все-таки попробую своими силами, вроде руки откуда надо растут. Сложного там ничего нет. А кто самостоятельно чистил и смазывал супорта, чем лучше смазывать?
1. Передние - легче чем на девятке - разберешься. Только струбцину в Ашане купи большую, что б вооьще льго было!
2. Задние - снять трос стояночного тормоза. Закручивать цилиндр по часовой, вдавливая с усилием, можно, длинными круглогубцами. Тут ты помучаешься и мускулатуру покачаешь :D

Смазывать:
посадочные места колодок медной высокотемпературной смазкой;
направляюшие - высокотемпературной силиконовой смазкой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera