|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

30.07.2009, 17:27

|  |  
	| 
				 Жуткий скрежет 
 2 недели назад купил авто.Поехал в сельскую местность - по пути встретилась лужа. Я остановился, включил полный привод (4WD), проехал лужу (сантиметров 20-30 глубиной). Остановился - переключился в AUTO и только отпустил ногу с тормоза, машина как и положено на вариаторе тронулась с места, а вместе с этим что-то ужасно заскрежетало как мне показалось где-то в районе днища. Останавливаюсь, на ручник, выхожу из машины - внимательно осматриваю все колеса и днище на предмет наличия видимых причин - ничего. Сажусь в автомобиль, трогаюсь - всё в порядке.
 Вопрос - что это было?
 Сам себя успокаиваю, что либо при остановки после лужи тормоза не смогли толком разблокироваться, либо в районе колодок попался камешек.

P.S. После этого ещё гонял машину и по грязи и по шоссе - ничего подобного не повторилось.
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2009, 09:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bumchik
 что-то ужасно заскрежетало как мне показалось где-то в районе днища. |  
Когда у меня заскрежетало - осмотр показал, что я порвал бампер.			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 02.08.2009 в 11:08.
				Причина: не злоупотребляем цитированием
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2009, 18:40

|  |  
	| Мог и ккмушек словиться между колодкой и диском. Было такое, звук жуткий.
 Звук возник после лужи или после грунтовки?
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2009, 00:19

|  |  
	| Как то странно ты описываешь свою проблему. Сначала жалуешься на скрежет в районе днища. Так это ты мог в луже какую корягу или кусок железа колёсами поднять. Тут же пишешь про тормоза. Если у тебя Т-31 то это работа TCS - "трэкшен контроль систем". Определись с проблемой сам для начала, что тебя беспокоит :-)  

| 

Сообщение от brown
 Когда у меня заскрежетало - осмотр показал, что я порвал бампер. |  У меня треск или хруст раздался, сразу понял что бампер порвал... |  
| 

|  |      | 

02.08.2009, 11:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bumchik
 2 недели назад купил авто |  Какое? Дискавери, Ниву, или еще какое-либо. Пишите что за авто, задавайте вопрос в соответствующей подветке, желательно перед этим посмотреть поиском и ФАК  

|  |      | 

02.09.2009, 13:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Coopeer
 Как то странно ты описываешь свою проблему. Сначала жалуешься на скрежет в районе днища. Так это ты мог в луже какую корягу или кусок железа колёсами поднять. Тут же пишешь про тормоза. Если у тебя Т-31 то это работа TCS - "трэкшен контроль систем". Определись с проблемой сам для начала, что тебя беспокоит :-) У меня треск или хруст раздался, сразу понял что бампер порвал...
 |  Если бы я знал в чём проблема - то не открывал бы тему.   
Поскольку я не знаю в чём проблема, то по возможности постарался дать знатокам максимум информации о ситуации в момент возникновения скрежета. 
Бампер не порвал разумеется - это же видно сразу при осмотре. |  
| 

|  |      | 

02.09.2009, 14:10

|  |  
	| Думаю это "притивобукс" сработал, звук по крайней мере очень похожий! 

|  |      | 

02.09.2009, 14:51

|  |  
	| Случаем не такой!  скрежет как на видео в конце??? |  
| 

|  |      | 

02.09.2009, 16:30

|  |  
	| Заскрежетало в момент отпускания тормоза?При остановке,на тормозе,в момент кивка машины,это не повторяется? |  
| 

|  |      | 

03.09.2009, 00:43

|  |  
	| Значит, во-первых, что такое «переключил в 4WD … потом переключил в AUTO». На наших машинах этот переключатель имеет три положения — 2WD, AUTO и LOCK. Пожалуйста, уточните, какое положение вы имели в виду в первом и во втором случае.
 Далее, причин такого звука может быть несколько, ваше описание недостаточно детально, чтобы однозначно выбрать одну из них.

К перечисленным выше причинам (которые, пожалуй, наиболее вероятны), могу ещё добавить предположение о характерном скрежете колёс при движении не по прямой с включенным режимом LOCK. Чтобы услышать такой звук, включите ЛОК и попробуйте повернуть — ввиду того, что межосевая муфта полностью заблокирована и межосевого дифференциала нет, колёса будут скрежетать по дорожному покрытию. На песке я так не делал, но на асфальте ощущения незабываемые.

__________________nissan-wiki.ru
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |