Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Navara
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег78 вне форума Олег78    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ивано-Франковск. Украина; Авто: Patrol 4,2 D 1998г - сбывшаяся мечта бывшего наваровода..
Старый #1   30.05.2010, 15:55
Вопрос Дефекты узлов и агрегатов наварыD40
Хочу поделиться мнением насчет дефекта заднего моста навары. заключается он в том, что полуоси (обе) имеют значительный люфт в горизонтальной плоскости (от редуктора наружу и обратно). Люфт составляет около 1-3мм(приблизительно).Это приводит к тому, что вместе с полуоссю движется и сальник, что приводит к недостаточной герметичности и выходу из строя потшипника... У меня это произошло на 27тыс. пробега. Могу добавить - машинку не перегружал (в плане веса), но жыву в горной месности и много езжу по воде. Резина BFG 270/65/R16. При разборке даного узла(потшип) было видно что умер он именно от воды. Если кто сталкивался с подобным - поделитесь опытом?
alex_krat вне форума alex_krat    
Начинающий клаббер
Старый #2   21.12.2010, 18:18
Я эксплуотирую навару с самого ее рождения (2007г). Пробег 150 000. Брал для рыбалки, и дальних поездок, так что постоянно гружу, гоняю по пересеченке и т.п. Проблем с задним мостом и подшипниками вообще не было до того момента, пока не влез я по самые пороги в грязь. И просидел там минут 30 пока не выбрался. Даже не грязь, а жижа. После этого где-то через 1000 км у меня стало подклинивать при торможении заднее колесо. Разобрал, смотрю, масло из сальника подкапывает, попадает на колодку, смешивается с пылью и становится как резина. от этого и подклинивания. Стал менять сальник, вытащил полуось, а там вместо масла эмульсия. Оказалось что пока сидел в жиже, разогретый мост остывал и через сапун набрал воды. Вот и проблемы сразу начались. Видимо и у вас тоже самое, только пострадал подшипник.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Navara