| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 1  
				15.08.2010, 17:53

| 

| 

Этой ночью ограбили квартиру ;(

Приличных слов нет... 
Пока был на даче (всего 1 ночь, уехал в субботу рано утром), этой ночью через лоджию и балконную дверь жулики влезли в квартиру (2 этаж, окна на тихую сторону дома, почти никто не ходит). Соседка говорит, что в р-не 12 ночи слышала какой-то шум со стороны моей лоджии. Вылезла из окна и матюгнулась, чтобу не шумели, но никого не увидела и легла спать. 

Жулики как-то отдвинули окно из стеклопакета в лоджии, фомкой приподняли балконную дверь (тоже из стеклопакета) и влезли в квартиру. 
Украли 2 ноута (мой и сына) и небольшой сейф со ВСЕМИ документами (вообще всеми, что были, кроме обычных паспортов и прав на авто, которые были с собой) и ВСЕМИ деньгами, кое-что из украшений жены (почему-то совсем мало, всего пару колец и серьги).  
Перерыли почему-то только в 2-х комнатах из 3-х, причем в основном сильно рыли в той, где былкон, взяли пододеяльник в качестве мешка для сейфа и съе...лись. Под окном балкона на земле осталась вмятина от сейфа, который скорее всего сбросили (вес около 12-15 кг с содержимым). В сейфе же лежал и мой травматический ствол.  

Сегодня в 13 час.  вернулся домой, открываю дверь и вижу погром, окно балкона нараспашку, двери в шкафах открыты, почти все на полу и кровати разбросано. Жена чуть не свалилась в обморок при виде всего этого. 
Позвонил в ОВД, через 20 мин. приехала бригада из 4-человек (они в 1 км от меня). Эксперт намалевал порошком косяки и сказал, что работали в строит. перчатках, поэтому ничего толком не найдешь). Написал заявление в ОВД и протокол. Эксперт что-то вяло бормотал, что пальцев нет, хрен чего отищешь...Жена нарисовала картинки того, что у нее пропало, завтра утром пойду опять в ОВД к тете-следователю общаться... 

Теперь как-то надо восстанавливать доки на авто, доки на 2 приват. квартиры, доки на землю и строение (дачу), загранпаспорта на всю семью, дипломы и аттестаты, удостоверения о смерти родственников и проч. 
Даже и не знаю, с чего начинать. Мож у кого есть подобный опыт ? Поделитесь, плиз. 

Прошел с сыном по близлежащим дворам и гаражам. Ничего не нашел, дворники-узбеки как обычно ничего и никого не видели... 

Последний раз редактировалось slavas, 15.08.2010 в 18:36.

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				15.08.2010, 18:23

| 

| 

| 

Сочувствую.... 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				15.08.2010, 18:26

| 

| 

| 

Сочувствия 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				15.08.2010, 18:34

| 

| 

| 

Сочувствую! ИМХО, доки могут подкинуть, а м. б. и попробовать вам же и продать. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				15.08.2010, 18:42

| 

| 

Сообщение от GeoMay
  ИМХО, доки могут подкинуть, а м. б. и попробовать вам же и продать. 

| 

Может и такое случиться.  
В "умелых" руках эти доки стоят хороших денег...  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				15.08.2010, 19:31

| 

| 

| 

За  последний год что-нибудь в квартире делалось (ремонты, установки сплит-систем, замена труб/радиаторов отопления, те же окна пластиковые или остекление балкона)? Особенно в комнатах, где был шмон... 90% за то, что люди уже были в квартире или по наводке тех, кто был... Тщательно все вспомните и сообщите в ОВД. Там пусть это обязательно запротоколируют... 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				15.08.2010, 19:48

| 

| 

| 

Да,  месяц назад с балкона (как раз с него и попадаешь в маленькую комнату, где был максимальный шмон) наружу (на стену дома) переносился блок от сплита. Больше никаких "сторонних" работ давно не было. Координаты установщика у меня есть. Завтра оставлю его координаты в ОВД. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				15.08.2010, 20:12

| 

| 

| 

Пластиковые окна открываются на раз-два, и они же могут послужить "наколкой" для крадунов . И еще ,   это не простое совпадение- Ваше отутствие именно в эту ночь и кража . Сочувствую. Удачи в поисках. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				15.08.2010, 20:35

| 

| 

| 

Эти окна стоят уже 12 лет.  
Не думаю, что именно их наличие как-то повлияло на факт ограбления квартиры. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				15.08.2010, 21:52

| 

| 

Слава, блин!!! Ну что тебе за невезуха такая! То с судами по машине... А теперь это! Я просто в шоке!!! Охренеть! Держись! Самый лучший вариант - забить и плыть тихонько по течения, постепенно восстанавливая документы.  
У меня тоже несгораемый сейф. Специально покупал, чтобы были шансы уцелеть бумажкам при пожаре. Взломостойкость, в отличие от пожаростойкости - нулевая. Документы ценны только для меня. Но вот теперь задумался, не закрепить ли анкерами.

Сообщение от alfa-sviaz
 Пластиковые окна открываются на раз-два 

| 

Сейчас делают взломостойкие модификации.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |