Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   31.03.2008, 14:57
По умолчанию Красить или нет автомобиль?
Приветствую всех!
Имею X-Trail 2.0AT с пробегом 192.000.км, двигатель менял на 115ти и его пробег меньше 100ккм. Сейчас работой машины (за исключением вибраций в режиме "D" непонятного происхождения, но при этом с хорошими отзывами мотористов о двигателе) доволен. Но за годы пользования краска, особенно на дверях совсем потускнела, много сколов на дверях, капоте и боковинах крыши. Я аккуратно все сколы замазываю преобразователем ржавчины и закрашиваю "карандашом". Полировку не решусь делать, думаю слой краски тонкий и будет только хуже.

Машиной еще год или два (а может и больше) точно собираюсь пользоваться. Отсюда вопрос: стоит ли красить двери, капот и боковины крыши? И сколько может стоить работа, если делать все качественно?
~V.I.V~ вне форума ~V.I.V~    
Начинающий клаббер
Старый #2   31.03.2008, 20:28
Если не очень критично и нет знакомых маляров,я б не красил. Но у Вас вижу есть желание покрасить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   01.04.2008, 23:17
Нет, желания красить нет, но я боюсь, что истончившийся слой краски начнет сдавать. Уже есть места окислов, которые могут перерасти в ржавеющие места. Вот я и думаю...

~V.I.V~
У меня тоже B3 то Трэйла был
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #4   02.04.2008, 09:29
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
Нет, желания красить нет, но я боюсь, что истончившийся слой краски начнет сдавать. Уже есть места окислов, которые могут перерасти в ржавеющие места. Вот я и думаю...
Помыл в очередной раз машину и, знаете, у меня уже появилось желание ее покрасить. Несмотря на то, что скоро будет только 2 года - столько мелких царапин и потертостей лака у меня не было ни на одной машине. При том, что в целом езжу не так уж много, никаких хозяйственно-дачных перевозок, стоит дома и на работе в гараже, под кустами не паркуюсь и т.д. То есть условия, можно сказать, вполне тепличные. Стал вспоминать другие машины, нет, такого не припомню. Из свежего - две наши мазды 3 и отцовская Мазда 6 (они чуть свежей по возрасту, две из них тоже не металлик) - намного меньше царапин. На автоматические мойки не езжу. Все машины моем на одной и той же ручной мойке. Цвет - черный.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #5   02.04.2008, 09:31
Чего? Все машины черного цвета?

Восстановительня полировка тебя спасет. Зачем красить то? Да и полировать лучше перед продажей
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #6   02.04.2008, 09:40
Меня бы жаба задушила и лень обуяла! Продолжай подкрашивать, новый владелец покрасит, если ему надо будет.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.04.2008, 09:51
Primar
Цвет - черный. Неметаллик. Я говорил, что еще года 2 буду пользоваться. Для себя все же что лучше сделать, чтобы не заржавела? И что такое восстановительная полировка и куда можно обратиться?

Заранее спасибо.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #8   02.04.2008, 10:00
Primar
Цвет - черный. Неметаллик. Я говорил, что еще года 2 буду пользоваться. Для себя все же что лучше сделать, чтобы не заржавела? И что такое восстановительная полировка и куда можно обратиться?
Про полировку это я Cayman писал. Тебя это не спасет.

Тебя я вот это писал, но это мое мнение
Меня бы жаба задушила и лень обуяла! Продолжай подкрашивать, новый владелец покрасит, если ему надо будет.
Вот новый владелец через 2 года и покрасит.
Или у тебя уже ржавчна лезет?
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #9   02.04.2008, 10:56
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Чего? Все машины черного цвета?

Восстановительня полировка тебя спасет. Зачем красить то? Да и полировать лучше перед продажей
Не все, указал цвет Трейла. Конечно красить не буду, через год все равно продавать, так, неприятно просто. А сколько такая полировка может стоить, для ориентира, сделал бы и для себя, не только на продажу. А то в одном месте фары предложили отполировать за 250 р., в другом за "штуку". Такой вот развод. И еще вопрос всем: всегда натирал машины вручную цветной "черепашкой" или еще чем-то подобным, а теперь появилась мысль купить электрическую полировальную машинку. Имеет смысл? И какие еще средства хорошие?
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #10   02.04.2008, 11:17
я на болгарку насадку поставил машинка хорошая денег стоит
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail