|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
26.01.2010, 19:15
|
|
Не заводится в морозы
Товарищи, помогите.
при минус 17 машины еще ездила, хотя заводилась с небольшими задержками. Постояла в выходные во дворе и перестала заводиться вообще. Аккумулятор был в плохом состоянии. Купили Варту, сегодня пробовали завести с новым аккумулятором, крутит замечательно, но не заводится. Ошибок не выдает. Что бы это могло быть? Предлагают ждать до прекращения морозов, но как-то тяжко без машины и неизвестность я не люблю. Может ли быть что-то серьезное, требующее "департации" машины в автосервис, или действительно ждать потепления? Или имеет смысл ее в теплый паркинг загнать, чтобы оттаяла? В общем, у кого такое было и кто к чему пришел, буду рада узнать.
Заранее благодарю.
|
|
|

# 2
26.01.2010, 19:51
|
|
Конечно есть смысл в теплое помещение за три часа она полностью отогреется. А так смотри свечи.
|
|
|

# 3
26.01.2010, 19:55
|
|
еще говорят, что может помочь прокрутка стартера при выжатой педали газа, но боюсь посадить аккумулятор.
|
|
|

# 4
27.01.2010, 07:51
|
|
В тепло однозначно.. Если долго крутил мотор, свечи надо почистить, хотя бы три, которые проще снять.. Потом заводить.
|
|
|

# 5
27.01.2010, 07:52
|
|
При выжатой педали газа идет продувка цилиндров и сушка от лишнего топлива, теперь это тебе не поможет..
|
|
|

# 6
27.01.2010, 07:53
|
|
у нас сегодня -37 ночью было ))) заводится нормально..
|
|
|

# 7
27.01.2010, 09:16
|
|
Да, всю зиму заводится. Но первые секунды после заводки видно что тяжко мурику. Обороты медленно ползут вверх, а после прогрева вниз.
|

# 8
27.01.2010, 09:36
|
|
Сообщение от Pshon
 это тебе не поможет..
|
Чегойто?Свечи и так просохли за день.Надо еще уровень масла проверить,на предмет сколько топлива в картер ушло.
Последний раз редактировалось big, 27.01.2010 в 11:47.
|
|
|

# 9
27.01.2010, 10:57
|
|
Я не рекомендую баловаться с газом при заводе, если не помогло - то лучше искать другой метод. А иначе - на эвакуаторе в сервис и там чистить все свечи. Если провобовали уже много раз заводить (стартер крутился долго), то скорее всего придется в сервис.
Но я бы попробовал следующее: прикурить от разогретой-заведенной машины и попробовать завестись. Сам был примерно в такой ситуации при -38С и менно это помогло мне завестись...правда завелся с раза пятого, стратером пришлось крутить долго, на газ не жал вообще.
|
|
|

# 10
27.01.2010, 16:47
|
|
У меня в гараже -7 - 9 градусов. Заводится с полтыка, разогревается ровно и без подколбашиваний...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|