|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

13.11.2007, 20:01

|  |  
	| 
				 Алмера N16 зимой потеет 
 Коллеги, при теипературах ниже +5 градусов начинают запотевать все стекла. Естессно, чем холоднее - тем больше.Ну, понятно, лобовое и заднее можно отогреть, уголки стекол водителяи пассажира тоже поддуваются. Но стоит преключиться на другой режим обдува - снова запотевают. По-моему это как-то не нормально... В морозы вообще очень напрягает. Может что не так с кондиционером? Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
 Спасибо.
 |  
| 

|  |      | 

13.11.2007, 21:25

|  |  
	| попробуй салонный фильтр поменять - у меня помогло. |  
| 

|  |      | 

13.11.2007, 22:45

|  |  
	| Фильтр здесь не при чем. Я больше скажу- потеют все машины! 
				__________________Кто понял жизнь, тот не спешит!
 |  
| 

|  |      | 

13.11.2007, 23:03

|  |  
	| кондиционер спасает, покрайне мере летом в дожди помагал   
но будет ли он на морозе включаться.
				__________________Nissan Almera 1.5 2003г.
 |  
| 

|  |      | 

14.11.2007, 01:02

|  |  
	| даже без кондея - обдув средей температурой на стекла )а для заднего - обогрев.

__________________Плавают разными стилями, тонут - одним... (с)
 |  
| 

|  |      | 

14.11.2007, 09:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Viktordg
 Фильтр здесь не при чем. Я больше скажу- потеют все машины! |  фильтр может быть очень даже при чем: если он забит, поступление свежего воздуха в салон ограничено и стекла потеют в следствии никудышной вентиляции. а вообще включенный кондиционер - панацея от запотевания, т.к. он сушит воздух. но с новым фильтром салона я уже давно кондиционер не включаю, какая бы погода не была "за бортом"... |  
| 

|  |      | 

14.11.2007, 09:29

|  |  
	| кстати, замена салонного фильтра мне помогла....купил себе альмерку и поехал в дождь кататься....окна запотели мигом...тут на форуме нашел решение этой проблемы....купил фильтр и поменял его....старый салонный фильтр был уже почти черным....после замены стекла не потели...да и сейчас если начинают запотевать стекла включаю легкий обдув лобового и боковых, а на заднее обогрев....и все дела) 

|  |      | 

14.11.2007, 10:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tony33
 Коллеги, при теипературах ниже +5 градусов начинают запотевать все стекла. Естессно, чем холоднее - тем больше.Ну, понятно, лобовое и заднее можно отогреть, уголки стекол водителяи пассажира тоже поддуваются. Но стоит преключиться на другой режим обдува - снова запотевают. По-моему это как-то не нормально... В морозы вообще очень напрягает. Может что не так с кондиционером? Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
 Спасибо.
 |  У мну потеет тока когда по салону воздух гоняешь  
А так меняй фильрт  
Не должна она потеть!
				__________________"Он блудил и читал газеты"
 |  
| 

|  |      | 

14.11.2007, 10:19

|  |  
	| Попробуйте антизапотеватель (аэрозоль), мне помогало, правда разводы потом остаются от него. 
				__________________Nissan Almera 1.5 2003г.
 |  
| 

|  |      | 

14.11.2007, 10:26

|  |  
	| Да и еще, стекла в салоне почаще мыть над 
				__________________"Он блудил и читал газеты"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |