|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
24.11.2009, 15:54
|
|
Лампочки подсветки отопителя Р11
Всем доброго дня!
Ручки отопителя на Р11 стали подсвечиваться только с одной стороны. Хочу заменить лампочки сам, но не знаю, какие они там. Кто имеет информацию, просветите, пожалуйста. Уж больно не охота два раза разбирать панель. Заранее спасибо...
|
|
|

# 2
25.11.2009, 11:03
|
|
Сообщение от Kukuruzin
 Всем доброго дня!
Ручки отопителя на Р11 стали подсвечиваться только с одной стороны. Хочу заменить лампочки сам, но не знаю, какие они там. Кто имеет информацию, просветите, пожалуйста. Уж больно не охота два раза разбирать панель. Заранее спасибо...
|
Подсветка ручек у меня такие стоят 24861-3J405 24861-3J410
А у меня не горит подсветка табло цифр на кондее, причем на печке и на кондее перестали гореть лампы одновременно. Перегорела лампа подсветки часов с одной стороны, с левой стороны. Подскажите кто менял самостоятельно, а то есть идея съездить в сервис.
|
|
|

# 3
26.11.2009, 00:21
|
|
Недавно менял себе. Перегорела одна лампочка (Выбор и направление обдува). Откручиваем 2 самореза под блоком печки и взявшись обеими руками за центральные воздуховоды, резко дёргаем на себя. Снимаем центральную консоль. Блок печки держится на 4-х саморезах. откручиваем их и вытаскиваем блок наружу. Видим, что к 2-м патрончикам подходят провода. поворачиваем патроны на 90 градусов вокруг своей оси и снимаем их с блока. Лампочки безцокольные, на 1.2 Вт ( 2 Вт. очень сильно греются), в магазине они по 30 руб. Брать лучше OSRAM, наши быстро перегорают. Осторожно смимаем и одеваем чехольчики, и всё собираем в обратном порядке. Рваный чехольчик можно заменить цветной трубкой- термоусадкой, нужно только нагреть и завольцевать верхушку трубки. Сам думал, что всё сложно, оказалось-нет.
По размеру лампочки блока отопителя очень похожи на размер высоких светодиодов, диаметр около 5 мм.
|

# 4
26.11.2009, 08:18
|
|
не так давно столкнулся с аналогичной проблемой - поменял сам минут за 15. Там две лампочки, устроено все очень просто. Нужно открутить сначала 2 болту консоли, потом 4 болта блока. Бамси все верно описал. Процедура предельно проста. Смело можешь браться за дело. Удачи.
|
|
|

# 6
26.11.2009, 22:12
|
|
На моей стоял по 1.2 Вт. 2 Вт сильно греется, про 5 вообще молчу.....
Ставь 1.2 Вт. Синие чехольчики видимо для того, что б убавить яркость... точно не скажу, не знаю.
|

# 7
26.11.2009, 22:14
|
|
чем мне нравятся япошки-.... вроде смотришь, всё сложно..... глаза боятся. А на самом деле очень просто и практично. Проще не предумаешь.
|

# 8
27.11.2009, 09:22
|
|
Большое спасибо за ссылку!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|