|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
30.08.2009, 22:35
|
|
Тормозуха
С момента покупки еще не менял тормозную жидкость. Хочу поменять пыльники на задних суппортах, соответственно вопрос - кто чего доливает? Или менять ее всю? Если менять всю - на что? Роса или чего забугорное?
|
|
|

# 2
30.08.2009, 22:38
|
|
тормозная жидкость dot3.
не знай кто как но я менял всю.
если мне память не изменяет то меняется каждые 60000
|
|
|

# 3
30.08.2009, 22:45
|
|
Сообщение от tjagafarov
 тормозная жидкость dot3
|
Вроде сто лет как не делают. Сейчас вроде Dot4. Вот думаю Росу что-ли залить или поискать AWM. Антифриз AWM залил.
http://www.tosol-sintez.ru/?id=1216
|
|
|

# 4
30.08.2009, 22:49
|
|
в регламенте читал про 60000. изначально заливали дот3.
если его не меняли то в принципе можно просто долить немного трешки и нормально будет, но можно и четверку добавлять, ничего критичного не случиться. да и сменить можно. цена вопроса 1000 рублей.
|
|
|

# 5
30.08.2009, 22:58
|
|
Сообщение от tjagafarov
 цена вопроса 1000 рублей
|
Крутовато. Тот же AWM стоит в районе 200 р. Или это на сервисе?
На наших авто меняю так - выкачиваю все из бачка, наливаю свежую, потом начиная с правого заднего выпускаю, пока не пойдет чистая, потом левое, потом переднее правое и левое. Воздух не попадает в принципе. Метод нормальный?
|
|
|

# 6
30.08.2009, 23:03
|
|
я имел ввиду на сервисе. там прокачивать тормоза нужно. насчет твоего метода не знаю, но по моему тут так не прокатит. в форуме была ветка о технологии замены и прокачки тормозов. поищи. 
|
|
|

# 7
31.08.2009, 00:43
|
|
Сообщение от tjagafarov
 я имел ввиду на сервисе. там прокачивать тормоза нужно. насчет твоего метода не знаю, но по моему тут так не прокатит
|
Согласен!Такие вещи сам не сделаешь,только в сервисе.Там всё под давлением на станке,по уму.С тормозами не шутят.
|
|
|

# 8
31.08.2009, 06:27
|
|
Прокачивается обычным способом на ура. Надо отключить предохранитель или реле АБС, залить новую жидкость в бачок и далее по методу : первый давит, второй крутит, третий пиво пьет 
Залить можно вот эту не дорогую и проверенную временем жидкость
http://www.tosol-sintez.ru/?id=461
З.Ы. Если пыльники сзади менять, то шланги надо пережать, чтобы не вытекла самотеком и воздух не попал в систему.
|
|
|

# 9
31.08.2009, 10:59
|
|
Сообщение от Dlocker
 Если пыльники сзади менять, то шланги надо пережать, чтобы не вытекла самотеком и воздух не попал в систему.
|
Это само собой. Вопрос был чего делать после этой процедуры  Чего там залито - никто не знает. Вот и дилемма - всю менять или добавлять. Понял, что лучше всю.
Сообщение от Dlocker
 Прокачивается обычным способом на ура.
|
В смысле моя метода катит?
|
|
|

# 10
31.08.2009, 20:41
|
|
ммм
Сообщение от Dlocker
 Прокачивается обычным способом на ура. Надо отключить предохранитель или реле АБС, залить новую жидкость в бачок и далее по методу : первый давит, второй крутит, третий пиво пьет
Залить можно вот эту не дорогую и проверенную временем жидкость
http://www.tosol-sintez.ru/?id=461
З.Ы. Если пыльники сзади менять, то шланги надо пережать, чтобы не вытекла самотеком и воздух не попал в систему.
|
если менять самому и всю жидкость то зажимать ниче не надо-самотеком не выйдет а если и выйдет то хрен с ней ,а тем более если воздуха глотнет . все равно будешь прокачивать-главное чтоб не глотнул во время прокачки. Росдот 4 нормалек. если бабосы жмут карманы возьми ликви моли.начинается прокачка с пр заднего-лев передний-лев задний -пр передний. доливать не стоит только в том случае если не знаешь шо было налито. удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|