|

| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
 |
|
|
|
|

# 1
26.02.2010, 22:59
|
|
AWD включить навсегда
Народ, я много прочел про AWD на этом форуме, но у меня остались открытыми пару вопросов:
1. Плохо ли для автомобиля, если я буду всегда ездить с включенным AWD режимом? (например, какие-либо проблемы с ходовой и т.п.)
2. Плохо ли для меня, если я буду всегда ездить с включенным AWD режимом? (дополнительные риски заносов и т.п.)
|
|
|

# 2
27.02.2010, 00:16
|
|
У тебя он на 20 км/ч сам отрубится, если ты имел ввиду кнопку принудительной блокировки полного привода нажать до начала движения.
|
|
|

# 3
27.02.2010, 02:30
|
|
В мануале сказано, что движение в положении AWD по сухому покрытию может привести к разрушению системы. Поэтому, категориски не советую. Последствия весьма печальны - разрушение раздатки, АКПП и прочие дорогостоящие прелести. 
|
|
|

# 4
27.02.2010, 20:25
|
|
Спасибо! буду иметь в виду.
Нда...хреновый "полный привод"
|
|
|

# 5
01.03.2010, 22:38
|
|
Автоматическое подключение зада работает без включения AWD - я вообще за 4 года раза три кнопкой AWD пользовался и то чтоб из сугроба вылезти!
|
|
|

# 6
01.03.2010, 23:24
|
|
Походу кнопка вообще не нужна,если задок подключается через 2 градуса пробуксовки передка.
В мануале фраза мне до сих пор непонятная есть.Типа нельзя подключать при движении задним ходом.Это во время движения или вообще нельзя?
|

# 7
02.03.2010, 19:20
|
|
А у меня вообще этот полный привод непонятно работает! Вчера залез в сугроб,крутило только переднее правое колесо! Я нажимаю кнопки принудиловки-крутит одно переднее колесо! Отключаю ESP-без изменений! Беру лопатку и с помощью нее и какой-то матери подкапываю колеса! Сажусь-выехал! Правда не виде все колеса крутят или нет! Как он работает этот интеллектуальный полный привод?
|
|
|

# 8
02.03.2010, 20:40
|
|
По идее межосевого диффа нет,значит по одному колесу на кахдом мосте крутить должно.Далее система подтормаживает буксуещие колеса,значит все 4-ре работать должны
|

# 9
03.03.2010, 16:31
|
|
Я для штурма снега на парковке включаю AWD и отключаю ESP - все четыре колеса крутят, и без проблем(этой зимой не разу не застрял). Порадовало, что где товарищ на X5 3L TDI выехать не смог пока не откопался, я вообще без проблем парковался! PULT а не мог ли предыдущий хозяин сэкономить на ремонте редуктора? У меня рассыпалась раздатка недавно, так вот, изучаю проблему, где-то натолкнулся что взамен полноценного ремонта редуктора - отрубают задок и машина по сути становится переднеприводной(ну и потом сливают).
|
|
|

# 10
05.03.2010, 13:42
|
|
Сообщение от shani
 PULT а не мог ли предыдущий хозяин сэкономить на ремонте редуктора? У меня рассыпалась раздатка недавно, так вот, изучаю проблему, где-то натолкнулся что взамен полноценного ремонта редуктора - отрубают задок и машина по сути становится переднеприводной(ну и потом сливают).
|
Нет, не мог! Я ее новой покупал!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
|