|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

19.01.2006, 21:19

|  |  
	| 
				 Как отогреть дверной замок? 
 Не открываются двери. Сигналка и центральный замок срабатывают, слышен щелчок, но дверь не открывается, как будто не до конца тяга отходит. Скорее всего, замёрзла смазка замка, которая мешает полному ходу.Снаружи тоже не открыть - не втыкается до конца ключ в личинку замка. Сегодня и размораживателем прыскал в него, и бутылкой с горячей водой грел - не помогает. Может кто знает, как подручными средствами ненадолго отогреть замок на стоянке?

__________________Nissan Almera N15, дв. 1,4, 97г.
 |  
| 

|  |      | 

19.01.2006, 22:04

|  |  
	| Я обычно грею ключ зажигалкой, где-то с третьей попытки ключ вставляется легко. |  
| 

|  |      | 

19.01.2006, 22:06

|  |  
	| налей размораживатель в личинку на ночь,авось поможет. 
				__________________Трезвость норма жизни!
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2006, 08:54

|  |  
	| 
				 Re: Как отогреть дверной замок? 

| 

Сообщение от Amilien
Снаружи тоже не открыть - не втыкается до конца ключ в личинку замка. |  Машину мыли?

Не запихивайте его до конца, он и не должен до конца втыкаться, это не дверь от Вашего дома. На сколько я знаю он должен входить только на половину и потом вращаться. 
Пробуйте открыть все двери по очереди, вполне возможно что просто примерзли резинки. Купите силиконовую смазку, с помощью трубки пролейте дверь в щель по периметру.

|  |      | 

20.01.2006, 09:18

|  |  
	| Грел и зажигалкой, размораживателем пробовал - спустя ночь никакого результата.Машину мыл, но несколько дней назад... После этого, когда морозы грянули, машина нормально открывалась. Резинки и железо не примерзли, т.к. ещё день назад машина нормально открывалась при -25. Дело именно в личинке - ключ вставляется чуть больше, чем на половину, но замок не вращается...

|  
| 

|  |      | 

20.01.2006, 09:25

|  |  
	| Чистый спирт, думаю Вас спасет. Купите, найдите - возьмите медицинский шприц и через иглу много и обильно в личинку. Потом горячий ключ, опять спирт, опять ключ.После открывания - обильно пролить замок механизм замка литиевой смазкой.

|  |      | 

20.01.2006, 10:45

|  |  
	| Попоробовать можно выхлопными газами, только нужен второй рабочий авто и шланг. Удачи... |  
| 

|  |      | 

20.01.2006, 10:49

|  |  
	| Я бы не стал так делать. В выхлопных газах много влаги, заморозим дверь напрочь, еще и коркой покроется ледяной. 			 Последний раз редактировалось Ines, 15.12.2009 в 12:04.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2006, 12:11

|  |  
	| Amilien пишит 
Грел и зажигалкой, размораживателем пробовал - спустя ночь никакого результата.  

| 

Размораживатель замков надо брызгать в замок прямо перед тем,как открыть замок.Брызнуть - и СРАЗУ вставить ключ.

|  |  
| 

|  |      | 

20.01.2006, 12:38

|  |  
	| Всем спасибо за советы. Буду пробовать другим размораживателем и спиртом. 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |