|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
11.08.2009, 23:24
|
|
Берегите себя...
...четверг, конец рабочего дня. Обычный звонок на мобильник. Супруга. Беру трубку, слышу первое дрожащее "Слав...",
сразу понимаю - что то произошло, внутренне собираюсь...
-"Мы попали в аварию"
-"Вы целы???"
-"Да. Но водитель другой машины, ему очень плохо" (практически плачет в трубку)...
Она с дочерью и нашими друзьями отдыхали у нас на даче. Поехали в райцентр ( 17 км всего) прогуляться, мороженым дочку угостить. Вернулись назад. Вдруг обнаружилось, что в том кафе с мороженым друзья забыли фотоаппарат. Дочь (слава Богу!!!),высадили на даче вместе с подругой, и поехали назад...
Абсолютно нормальный участок трассы, просматривается далеко, видимость отличная. До сих пор не понимаю как та десятка могла их не заметить. Навстречу МАЗ, десятка вылетает из за него на обгон, мои уходят вправо (благо шли не быстро, километров 90) практически на обочину.
МАЗ тоже уходит на свою обочину. У десятки было полторы полосы чтобы разъехаться.

Его тормозной путь 55 метров. Потом удар в почти остановившийся на обочине Паджеро супруги. Гайцы говорят что он шел не меньше 160... может больше, учитывая разницу в массе автомобилей, и то как он просто выкинул Паджеро с обочины в кювет развернув его на 180 градусов.
Водитель десятки, парень 24 года... полтора года как права получил. Скончался на месте.
На моих ушибы то ли от ремней то ли от подушек, и сильный шок от
произошедшего.

Сейчас, немного отошев от всего этого, не хочу давать никаких оценок, все и так очевидно.
Но нами обоими сделан один вывод: следующий автомобиль у супруги будет только большой и лучше рамный внедорожник. Возможно, как и у нас всех тут - Патрол, посмотрим.
|
|
|

# 2
11.08.2009, 23:48
|
|
я 8 лет назад попал точно в такую же аварию. Прекрасно понимаю Ваше состояние.
Главное, что с Вашей семьёй всё впорядке.
|
|
|

# 3
11.08.2009, 23:51
|
|
Держись. Главное что все родные остались живы. Про железки правильно делаешь что не думаешь. Хрен с ними. Дураков на дороге полно. И лучше пусть их останавливают столбы чем люди и чужие машины. Какговорит мне отец - пусть летит, лишь бы других не трогал.
Все уже позади. Мы с тобой!!!
|
|

# 4
12.08.2009, 00:05
|
|
Слава Богу! Ваши остались целы!
Таких горе рейсеров везде и всюду хватает и самое страшное,что они гробят не только себя,а совершенно невинных людей.
А жизни ваших близких спас именно Падж,это по безопасности очень достойный авто и мое мнение,жене нужно снова купить его.Такой автопарк в семье как Патрол и Паджеро-оптимальный вариант со всех сторон!
|
|
|

# 5
12.08.2009, 00:13
|
|
Вернулся с Анапы.Пришлось дважды за дорогу уварачиваться.Благо семья дремала.Ростислав,главное Родные в порядке.Выздоравливайте!
|
|
|

# 6
12.08.2009, 00:54
|
|
По трассе в последнее время всегда еду ближе к обочине. Если летят в лоб, торможу сразу и плавно на обочину ухожу. Оцениваю разные варианты для возможных маневров.
Посмотрел внимательно фотографии. По повреждениям паджеры и тормозному следу десятки четко видно, что этот парень практически на встречную обочину ушел. Он как-будто специально на таран шел.
P.S. крепость паджеры недооценить здесь просто нельзя! У машины даже лобовое не треснуло! Низкий поклон безопасности машины!
|
|
|

# 7
12.08.2009, 01:13
|
|
Тезка, сам был поражен, все стекла целые, лобовик подушками только задело.
Ребят, спасибо всем за слова поддержки. На самом деле, главное - живы и без повреждений жена и друг. Машина спасла.
2 Lonjeron:
Евгений, огромное спасибо за предложение, но с новым авто придется немного подождать, каско закончилось пару месяцев назад, на второй год решили не страховаться, у обоих и стаж большой, и аварий не было по 10 лет... ошиблись. К новому году может оправимся, стукнусь.
|
|
|

# 8
12.08.2009, 01:19
|
|
Ростислав, ты трижды молодец, что купил супруге правильную(читай большую) машину. Реально от ....ков хоть какая то защита.
Уже по тормозному следу понятно, что водитель 10-ки просто не владел машиной и не знал, что можно предпринять в подобной ситуации.
С десяткой вообще непоняток много. В принципе он попал в "самое удачное" и для себя и для паджеро место. На фото видно, что фронтального останавливающего удара в лонжерон паджеро не было. Был удар в подвеску, в брызговик(он запрограммирован на сминание) и по касательной в лонжерон. По идее лучше не придумаешь, энергия ушла в железо. И тем не менее парень погиб и кузов изделия отечественного автопрома деформирован слишком сильно. Как вариант, этот а/м уже бывал в серьезных авариях и восстанавливался на коленке с нарушением всех технологий.
P.S. за новым паджеро приезжай ко мне. Сделаю спец-условия. А твоя супруга ни в каком другом а/м теперь не будет чувствовать себя так уверенно как в том, который уже доказал на что способен.
Сообщение от vao
 крепость паджеры недооценить здесь просто нельзя! У машины даже лобовое не треснуло! Низкий поклон безопасности машины!
|
Слав, а я тебе что говорил! А ты рама...рама 
|

# 9
12.08.2009, 01:21
|
|
Не боясь навлечь на себя гнев, скажу: туда ему и дорога. Отлично, что у твоей жены машина оказалась прочнее и выше. И скажи ей, пусть не парится и не переживает по его поводу, ее вины тут НЕТ 200%, просто судьба у него такая. КАСКО у вас наверняка есть? И хорошо. И еще очень хорошо, что он не на Патруле оказался.
В моей ситуации 3 года назад жена с дочерью были на 21103, а урод вылетел ей навстречу на Ниве. Трезвый. Зевнул красный и машинально мотанулся на встречку (фигле, впереди бампер стоит на красный, а он летит за сотку, слева как раз дырка в разделительном барьере на перекрестке, лево руля автоматически), а она там ехала, строго по ПДД. Она погибла, сказали что сразу, но там кто знает, очень надеюсь что недолго между небом и землей пребывала и не больно было, дочь 9 лет неделю в коме и месяц с ЧМТ и выбитыми зубами, переломами. Три года - а суд до сих пор не кончился. Этот упырь безработный, дважды судимый, нанял адвоката, пытается чета отстоять до сих пор типа невиновен. Весь поломался напрочь, но сука живой. Дважды в федеральном розыске, прикрывается бумажками из больнички все три года. И ведь ему теперь как инвалиду срок не светит практически, только условный. По неосторожности. А пока судебного решения нет, я даже сраные 120 тыщ по ОСАГО с его СК не могу получить, обе машины уж сгнили на штрафстоянке.
|
|
|

# 10
12.08.2009, 01:21
|
|
Макс, соболезную.
Ростислав, присоединяюсь к словам поддержки ребят и особенно к KarelM. Я тоже приятно удивлен крепкостью П4. У моей подруги такой же авто - больше не буду ее подкалывать, хорошая машина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|