|

| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
 |
|
|
|
|

# 1
21.12.2023, 22:20
|
|
Течь антифриза на стыке двигателя и АКПП
Добрый день,
Обнаружил утечку антифриза на стыке коробки и мотора. Скорее всего течет в районе помпы попадает между блоков V и далее стекает между коробкой и двигателем. В сервисе будут снимать впускной коллектор и далее смотреть. Поиск в интернете не находит подобных случаев на этом моторе, не может же быть что он уникальный. В общем кто сталкивался с подобным - к чему готовиться как чинить?
Добавлено через 9 часов 43 минуты
Сам спросил, сам ответил - течет корпус термостата, до 2018 года корпуса пластиковые, после 2018 года металлические, видимо производитель понял что проблемное место и заменил деталь. Буду ставить металлический.
Последний раз редактировалось БабайАга, 21.12.2023 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
29.12.2023, 22:59
|
|
БабайАга, Ну как, поменял?
|
|
|

# 3
09.01.2024, 19:31
|
|
Корпус термостата был целый, там есть еще один пластиковый фланец, он соединяется с корпусом термостата, между ними резиновый уплотнитель, вот он задубел и протек.
|
|
|

# 4
05.04.2024, 04:17
|
|
БабайАга, Спасибо за подсказку. В телеге Patrol Y62 тоже подсказали размер кольца 35х6. Все получилось, уровень стоит.
|
|
|

# 5
03.02.2025, 13:24
|
|
ТАкая же проблема, сняли на СТО впускной коллектор сказали - меняй корпус термостата... забрал машину обратно, нашел кольца уплотнительные, завтра будут разбирать и смотреть, думаю такая же причина
|
|
|

# 6
12.02.2025, 20:20
|
|
У меня печка дула холодным на холостых, например, на светофорах, когда секунд 15-20 стоишь, и далее. Уровень антифриза я, при этом, не проверял
А тут стартер окончательно отказал, и во время его ремонта мастера, после снятия впускного коллектора, в развале блока цилиндров двигателя обнаружили прямо лужу антифриза, глубина сантиметра 1,5-2. Предположительно, что течет или из-под фланца термостата, или же в месте его соединения с термостатотом. Или, может, корпус термостата.
Артикул фланца термостата (коннектора, тройника системы охлаждения) 14075-1LA0A
У этого фланца есть прокладки: одна внизу, в месте его присоединения, овальная. И вторая круглая, в месте его присоединения к термостату (ее артикул, предположительно, 21049-31U00).
Что с самим фланцем – не очень понятно, так как его не снимали, не смотрели. Возможно, что там такая же беда, как с носиком, горловиной и остальным пластиком на радиаторе, который от времени и температуры просто крошится. И тогда надо целиком этот фланец менять будет.
Если кто поделится своим опытом, можно ли поменять только прокладки, будет здорово. Ну и сами артикулы прокладок тоже будет хорошо тут в теме разместить. (людям, которые выше отписывались, всем также в личку написал с просьбой артикулов, если ответят – соберу в один пост и опубликую в теме).
И еще вопрос по прикрутке этого фланца: есть какие-то нюансы, типа динамометрического ключа с определенным усилием, в определенной последовательности? Или просто как-то прикрутить и нормально будет?
В общем, если кто еще какие-то дельные мысли, советы даст – буду благодарен.
|
|
|

# 7
13.02.2025, 01:12
|
|
Да этот фланец со всеми прокладками стоит в районе 3 тысяч. Смысл заморачиваться с поиском прокладок и колхозом?
|
|
|

# 8
13.02.2025, 04:21
|
|
Ко мне в город что фланец надо заказывать, и он будет ехать, что резиновые прокладки... Еще и не точно, что во фланце и его прокладках проблема.
Но, возможно, заказ всего фланца – это и будет итогом после разбора и дефектовки (на 15 февраля наметили). Тем более, что после внимательного рассматривания фотографий фланца не очень понятно, можно ли вообще в основании заменить овальное резиновое кольцо или нет, какое-то оно там странное и чуть ли не впрессованное...
Зато нашелся еще один артикул:
130501CA1B – это прокладка ПОД фланец, с ним в комплекте она точно не идет.
|
|
|

# 9
13.02.2025, 13:59
|
|
У меня как раз пару недель назад возникла проблема с подтеканием фланца на стыке с корпусом термостата. Искал прокладки. Колечко вроде бы нашел, но снимать фланец надо, а под ним 100% задубевшая прокладка, вот ее не нашел в наличии нигде, можно было заказать, но проблема, что не факт, что подошла бы. Короче в магазине купил оригинал фланца за 2600р. Но это во Владивостоке.
Добавлено через 1 минуту
По фото прокладки 130501CA1B, она отличается от той, которая на купленном новом фланце.
Последний раз редактировалось sh241, 13.02.2025 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
13.02.2025, 16:10
|
|
На купленном фланце прокладка в него как бы встроена, как вот на этой картинке? И я подумал, что она дополняется прокладкой с артикулом 130501CA1B, которая дополнительно под фланец ставится.

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|