Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MSN вне форума MSN    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.11.2008, 09:50
По умолчанию Замена жидкости в АКПП
Все же хотелось бы уточнить у тех кто при Т.О. производил замену декстрона - как это делает официальный дилер? Полная или частичная замена жижи? Как известно, замену жидкости в АКПП Можно призводить тремя способами. 1) Как смена масла в двигателе, что слилось заливают через шуп такое же количество, т.е. масло как бы обновляют. Такую процедуру рекомендуют выпонять каждые 15-20 тыс. .т.к. полной замены не происходит, в гидротрансформаторе остается 3-3.5 л. 2) способ второй - полная замена на работающем двигателе и при помощи двух трубок для слива и забора декстрона. 3) Частиная, но короткими интервалами до полного обновления. Еще некоторые спецы рекомендуют снимать поддон, с последующей прочисткой фильтра.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.11.2008, 13:51
Делают первым способом! Откручивают сливную горловину!Сливают,что слилось, и заливают новой масло через щуп!
Но можно за отдельную сумму и снять поддон с прочисткой фильтров!
MSN вне форума MSN    
Начинающий клаббер
Старый #3   30.11.2008, 17:53
Понял, большего я и не ожидал. Спасибо!
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   01.12.2008, 09:55
А большего ожидать и не надо - официальный мануал гласит, что масло в автомате меняется именно первым способом.
Второй - это колхоз.
Учитывая, что согласно требованиям Ниссана масло в АКП меняется раз в 60 тыщ пробега, процедура полной замены актуальна имхо сугубо для праворучек с большим пробегом (неизвестно кто и как там что менял).
Остальное - теребиловка чешущихся ручек.
Дилетант вне форума Дилетант    
Начинающий клаббер
Откуда: Среднее поволжье; Авто: Nissan primera P11, QG18DE, правый руль
Старый #5   10.02.2009, 13:40
Всем привет!
Собираюсь менять масло в АКПП. Авто NISSAN PRIMERA P11 праворукая 2000г., двигатель QG18DE, пробег уже за 130 тыс. км. «Официалы» полностью выкачивают масло, т.е. заливать придется около 7 л. Нужно ли прочищать поддон и фильтр (или его замена). И как относитесь к полной замене масла, т.е. нужно ли выкачивать. Масло хочу взять свое, посоветуйте какое купить. Есть вариант - жидкость для АККП Texaco Texamatic 7045E Dexron III 4л.
Заранее всем благодарен!!! Жду ответа!
Начинающий клаббер
Старый #6   10.02.2009, 14:54
И еще, на сколько я знаю тип Dexron 3 - это минеральное масло. Официалы тоже заливают тип Dexron 3, но при этом говорят, что у них синтетика. Может быть у них особенное масло, или вообще можно заливать минералку в АКПП. Где тут правда??? Отзовитесь, а то ведь менять пора!!!
Начинающий клаббер
Старый #7   11.02.2009, 10:53
Привет всем!
Я понимаю, что замена масла в автомате крайне редкая процедура!!!! Но все же где ВЫ, отзовитесь!!!
Т.к. Nissan не производит нефтепродукты, а использует продукцию Кастрол и Мобил (заказное), то есть вариант Castrol ATF или Mobile ATF. Что скажите уважаемые форумчане???
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   11.02.2009, 15:55
Масло в автомате нужно менять кажде 30 тыс! Процедура не дорогая, но зато сам будешь спокойнее чувствовать! Я на механике тоже буду раз в 30 ку менять! В моторе вообще разв 7500 км!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra