|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
06.12.2005, 18:43
|
|
Задолбал стук слева
Машинка - Р11 седан 96года выпуска, 2л...
Блин, задолбал стук впереди слева, в р-не как мне кажется колеса, стук мягкий "резино-металлический", похожий на звук который на санях издавала умершая стойка стабилизатора, однако все 3 осмотра ходовой проблем !!!никаких!!! не выявили  , наблюдается вне зависимости от скорости, может проявиться как на плавных переходах дороги, так и на ямах, причем на ямах заметен сильнее. На что просил обратить особое внимание сервисменов - собсно стойки стабилизатора, рычаги, подушки амортизатора. По стойкам и рычагам - сам лазил с мастером под машиной - все ок, даже на мой непонятливый взгляд, на санях видел проблемные моменты, тут даже трещинок на резинках нету... Что это может быть??? Как умирает опорный подшипник??? Может-ли подобный звук издавать умирающий аммортизатор (хотя на вид он идеален)???
Или отдать на неделю машину в сервис и пусть исчут??? Тоже не вариант 
|
|
|

# 2
06.12.2005, 20:35
|
|
В колесо герметик не заливал?Я так попал раз.Заливал летом,зимой он замерз и начал в шине стучать,вот я з..обыскался где стучит.
|

# 3
06.12.2005, 23:25
|
|
Re: Задолбал стук слева
Сообщение от petrota
Машинка - Р11 седан 96года выпуска, 2л...
Блин, задолбал стук впереди слева, в р-не как мне кажется колеса, стук мягкий "резино-металлический", похожий на звук который на санях издавала умершая стойка стабилизатора, однако все 3 осмотра ходовой проблем !!!никаких!!! не выявили , наблюдается вне зависимости от скорости, может проявиться как на плавных переходах дороги, так и на ямах, причем на ямах заметен сильнее. На что просил обратить особое внимание сервисменов - собсно стойки стабилизатора, рычаги, подушки амортизатора. По стойкам и рычагам - сам лазил с мастером под машиной - все ок, даже на мой непонятливый взгляд, на санях видел проблемные моменты, тут даже трещинок на резинках нету... Что это может быть??? Как умирает опорный подшипник??? Может-ли подобный звук издавать умирающий аммортизатор (хотя на вид он идеален)???
Или отдать на неделю машину в сервис и пусть исчут??? Тоже не вариант 
|
у меня на п11 98 года такая же фигня была - ну или очень похожая - подушки амортизаторов задних оказались - причем понять они или нет без снятия амортизаторов нельзя - так что вот - стоят они по 1700 где-то, в альд-груп брал
насчет переда не знаю - подушки вроде как не полностью видны под капотом - и люфт по моему в них можно обнаружить только тоже при снятии амо....
кстати глянул - для зада номер детали № 55320N
просто в магазинах подушкой могут немного не то назвать как мне в первый раз, и цену заодно глянул - 970 руб штука
удачи...
|
|
|

# 4
07.12.2005, 08:29
|
|
2Big: не не заливал, колесы новые, ставили при мне, на летних та же бодяга была
2guseff: Просил на сервисе спецом глянуть подушки, все ок, т.е. похоже что не они... Амортизаторы снимали 100%, потому как параллельно я менял пыльники на них (старые были уже совсем рваные)...
Вот потому и спрошаю что сервисы руками разводят...
|
|
|

# 5
07.12.2005, 22:35
|
|
99% требутся замена (лопаты)-средний рычаг, подшипники от наших ухаб умирают очень быстро. ни одину лопату отремонтировал и отдал за замену двух подшипника всего 300р+ большой подшипник-400р, маленький-90р, через 45 минут проехал и нет стука
|
|
|

# 6
08.12.2005, 08:34
|
|
Петь, на покачивание с этого края машины вручную этот стук есть?
|
|
|

# 7
08.12.2005, 08:40
|
|
Инн, при сильном покачивании стук ощущается в месте крепления аммортизатора рукой при открытом капоте...
2Саня на ниссане Спецом просил проверить все рычаги, все идеально... она в России то всего два месяца, стук был еще с Германии, при всем при этом каждый кто смотрел удивлялся, что машина в таком отличном состоянии... Машина полтора суток стояла у таможенника, через которого все оформлялось, он вокруг все ходил охал и ахал какая машинка 
|
|
|

# 8
08.12.2005, 09:30
|
|
Петь, я не знаю, как на Ниссане, а на Самаре это верный приговор опорным подшипникам. Между тарелками палец проходит?
|
|
|

# 9
08.12.2005, 09:54
|
|
Угу, пасиба Ин, буду ехать в сервис... пускай смотрят их...
|
|
|

# 10
08.12.2005, 10:31
|
|
Кстати, вспомнила случай. У меня такой же стук был. Амортизаторы - порядок. Опорные - новье. Рычаги-рейки-втулки - все блеск. Перетряхнули всю переднюю подвеску, оказался какой-то болт незакрученным до конца. И фиг найдешь... В общем, такая вот нехарактерная ситуёвина...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|