Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
aamst вне форума aamst    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.10.2008, 09:23
По умолчанию автонавигатор на K12
Привет!

Со следующей з\п собираюсь приобрести сабж. В связи с этим решил спросить может есть у кого? Интересно было бы посмотреть на фото, как он смотрится в салоне, где конкретно удобнее его закрепить, может даже модель порекомендуете. Пока присматриваюсь к Garmin'aм.
gerzog777
Старый #2   08.10.2008, 09:45
Навигаторы в чистом виде лучше забыть, как бесперспективную вещь для Москвы. К тому же имеют кучу минусов.
КПК со встроенным GPS на sirfstar III, частотой процессора от 400 и дисплеем в 3.5 при обязательном наличии голубого зуба( могу подсказать модели и места где самые интересные цены на белые поставки).
Этот кпк по голубому зубу соединяем с моб. тлф для выхода в интернет и получения информации о пробках(грубо говоря нажимаем 2 кнопки).

Из программ пробки лучше всего знает и объезжает сити-гид , но у него не самый дружелюбный интрефейс(на днях станет лучше с выходом новой версии). Тут важно понимать, что знать ВСЕ пробки пока просто не реально в Москве.
Плюсом идет то что на КПК вы поставите абсолютно любую навигационную программу или несколько одновременно(навигатор позволяет только одну и не более), в инете все они есть. По одним программам лучше ездить по Москве, по другим по РФ.

Ну и в целом КПК несет гораздо больший функционал, чем навигатор. А по цене они практически равны.
jul1 вне форума jul1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   08.10.2008, 14:05
Я недавно за рулем.
Плохо знаю как на машине куда то проехать, кроме 3 основных маршрутов
А надо постепенно изучать...

для меня GPS навигатор -оптимальный вариант.
купила месяц назад Garmin Nuvi 250 (с картами Москвы, СПб, России и Европы), монитор 3.5 дюймов

Очень довольна.
Указывает правильно маршрут, если проехала поворот - за секунды пересчитывает на новый

крепиться или на присоске к стеклу или на подставке на торпеду ( я креплю слева на торпеду).
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.10.2008, 16:01
Сообщение от gerzog777 Посмотреть сообщение
Навигаторы в чистом виде лучше забыть, как бесперспективную вещь для Москвы.
......
Ну и в целом КПК несет гораздо больший функционал, чем навигатор. А по цене они практически равны.
Тогда уж можно купить за сравнимые деньги сразу коммуникатор с GPS.
Тут тебе и КПК и телефон и навигатор.
Я так решил свой вопрос навигационный.
И не пожалел - навигатор особо нужен только на первых порах. Затем город соваивается, маршруты запоминаются и GPS нужен время от времени.
При таком раскладе стационарный навигатор скоро будет позабыт, позаброшен, а телефон он останется телефоном.
К тому же уходя из авто надо греть голову куда спрятать стационарный нави, а телефон один фиг с собой забираешь.
Нууу вот так как-то (с) Князь Киевский
gerzog777
Старый #5   08.10.2008, 17:06
Согласен, но есть минусы:
1. Коммуникатор при размере экрана 3.5 будет довольно большой, тяжелый
и не у всех будет желание таскать его постоянно при себе.
2. Наиболее существенный. Ситуация: едем по навигатору, поступает звонок, навигационная программа сворачивается и нужно ее заново развернуть, либо закончить разговор. А это не удобно, особенно если это происходит на сложном перекрестке и т.п. Именно по этой причине в нашей ситуации коммуникатор был исключен из списка потенциальной покупки.
По навигатору мы ездим постоянно по двум причинам:
- видим пробки
- рисуем треки . Информация о том как мы проехали данный участок отсылается через GPRS на сервер и практически сразу другим пользователям данной программы, на основе чего у них формируется либо маршрут объезда(если мы проехали с низкой скоростью данный участок), либо едут по нашему пути(если скорость была хорошей). Соответственно они так же рисуют треки и идет постоянный обмен информацией.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   08.10.2008, 17:15
1. Коммуникатор при размере экрана 3.5 будет довольно большой, тяжелый
и не у всех будет желание таскать его постоянно при себе.
Это касается и нави и КПК в такой же мере, в машине его оставить боязно, таскать с собой проблематично.
Вообще если нет фатальных проблем со зрением то и экрана 2,8 вполне хватает. А такой экран позволяет получить вполне обыкновенных размеров коммуникатор.

2. Наиболее существенный. Ситуация: едем по навигатору, поступает звонок, навигационная программа сворачивается и нужно ее заново развернуть, либо закончить разговор.
Наверное от программы зависит. Том-том не сворачивается - достаточно закрыть окно звонка, а это один тык в экран. К тому же если уж очень сложная дорожная обстановка то отвечать на такой звонок не надо, окно звонка в таком случае само схлопнется и нави снова на экране.

В общем-то любое решение имеет и плюсы и минусы каждый за себя решает что ему удобнее. Мне удобнее все-в-одном.
gerzog777
Старый #7   08.10.2008, 17:36
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Это касается и нави и КПК в такой же мере, в машине его оставить боязно, таскать с собой проблематично.
Вообще если нет фатальных проблем со зрением то и экрана 2,8 вполне хватает. А такой экран позволяет получить вполне обыкновенных размеров коммуникатор.
Ну на машине едешь только до работы и назад, и то не каждый день. А коммуникатор придется таскать с собой постоянно. При его габаритах для нас это минус. Привыкнув к 3.5 недавно забрели в салон свази, так и не смогли понять чего там народ пытается увидеть на 2.6 и 2.8

Наверное от программы зависит. Том-том не сворачивается - достаточно закрыть окно звонка, а это один тык в экран. К тому же если уж очень сложная дорожная обстановка то отвечать на такой звонок не надо, окно звонка в таком случае само схлопнется и нави снова на экране.
Логично, вопрос в том через сколько оно схлопнется. Я так понимаю после того как звонящий поймет, что абонент не отвечает. 30-40 сек ? На мой взгляд это непростительно много при сложных маневрах.
Да и закрыться нави может именно в тот момент когда смотришь на карту.

Наверное от программы зависит. Том-том не сворачивается
Ну если чисто под навигацию без привязки к интернету, то конечно довольно быстро запоминаешь несколько типовых маршрутов и перестаешь ей пользоваться. Я веду речь о постоянном обновлении пробок через интернет( 1 раз в три минуты) и соответственно постоянном пользовании программой.

В общем-то любое решение имеет и плюсы и минусы каждый за себя решает что ему удобнее. Мне удобнее все-в-одном.
Каждому своё
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   08.10.2008, 17:57
чего там народ пытается увидеть на 2.6 и 2.8
Нормально все видно. К тому же Том-том например при подъезде к развязкам увеличивает масштаб автоматически.

Логично, вопрос в том через сколько оно схлопнется.
тогда 1 тык в экран и снова все ок

Я веду речь о постоянном обновлении пробок через интернет( 1 раз в три минуты) и соответственно постоянном пользовании программой.
И что сильно реально эти пробки помогают?
Смотрю изредка яндекс-пробки - реальные стояки я и так знаю. А то что возникает здесь и сейчас и через полчаса рассасывается они не отражают.
Короче перед выездом поглядеть какой маршрут выбрать помогает, а в режиме реального времени туфта.

Что-то тред превратился в театр двух актеров
gerzog777
Старый #9   08.10.2008, 18:18
Нормально все видно. К тому же Том-том например при подъезде к развязкам увеличивает масштаб автоматически.
Может дело привычки.
Функция увеличения есть у всех.

тогда 1 тык в экран и снова все ок
Не хочу тык хочу что б всё само работало, а не дергало меня все время тыкать Особенно не хочу тык во время сильной движухи на перекрестке, в моменты когда смотришь карту или просмтриваешь карту на перспективу а с моей везучестью только в эти моменты тыки и будут
В последнее время стали переодически подходить наши водилы и просить посмотреть что там она показывает.

И что сильно реально эти пробки помогают?
Помогают

Смотрю изредка яндекс-пробки - реальные стояки я и так знаю. А то что возникает здесь и сейчас и через полчаса рассасывается они не отражают.
Короче перед выездом поглядеть какой маршрут выбрать помогает, а в режиме реального времени туфта.
Каждому своё. По мне так яндекс пробки в Мск это глупость полная, сми линк дает далеко не самую достоверную информацию. Максимум , что можно понять это в целом уровень загруженности города.

Мне эта "туфта" несколько раз помогала ехать когда по яндексу Москва была 8 баллов(справедливости ради отмечу, что были и иные ситуации).
В данный момент собираемся покупать второй КПК и туда тоже встанет эта "туфта". В Питере тот же яндекс берет информацию у этой "туфты", в Мск они пришли не так давно, но прогресс идет.

Что-то тред превратился в театр двух актеров
aamst вне форума aamst    
Начинающий клаббер
Старый #10   08.10.2008, 21:49
Ух, сколько всякой информации однако. Примем к сведению.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra