|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
10.07.2008, 00:27
|
|
победил сцепление
беда заключалась в следующем.было очень тугое сцепление перепробывал все и тросики менял потом их мазал и педаль разбирал тоже смазывал лучше становилось только до первой пробки.потом все возвращалось как и было.хорошо что в сарае лежит старая коробка передач от моей машины вобщем достал я её чтобы посмотреть что там может заедать и обнаружил что вал по которому перемещается выжимной забит грязью. я предположил что такая же беда и у меня сейчас в коробке.снимать коробку мне не захотелоь я взял тоненькое сверло отмерил растояние и просвелил дырочку чтовы прыскнуть на этот вал вэдэшкой и вот уже неделю счастью нет предела
|
|
|

# 2
10.07.2008, 10:26
|
|
Так ты бы сфоткал где сверлить- я бы тоже попробовал...
|

# 3
25.07.2008, 22:00
|
|
Актуальная тема - фото не помешало бы! Сверлил что именно? может на схеме из каталога покажешь?
|
|
|

# 4
26.07.2008, 05:46
|
|
Известная проблема.. Чаще всего возникат по причине слабых знаний у ремонтников, которые смазывают литолом вал, по которому ходит выжимной подшипник. На смазку налипает пыль (от феродо с диска сцепления), и проблема встаёт во всей своей красе.
|
|
|

# 5
27.07.2008, 00:56
|
|
фото пробывал сделать но том эту дырочку не видно с удовольствием показал бы на схеме если бы знал где её взять
|
|
|

# 6
27.07.2008, 20:18
|
|
|
|
|

# 7
30.10.2008, 22:00
|
|
Проблема у меня решилась сама собой - сломалась вилка сцепления, поломав выжимной подшипник и корзину. После замены сцепления и вилки - педаль сцепления стала мягкой, как у белых людей на современных авто - третий день езжу - ненарадуюсь!!!
Вероятнее всего проблема тугого сцепления связана всё-таки с вилкой и поворотным механизмом, и вряд ли с самими деталями сцепления... Хотя возможна и совокупность факторов
Всем удачи!
|
|
|

# 8
03.11.2008, 23:59
|
|
Я решил эту проблему иным способом - увеличил длину плеча рычага, за который крепится тросик сцепления, тем самым усилия на выжим педали стали значительно слабее.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|