|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
24.09.2008, 11:53
|
|
Глохнет двигатель на ходу Р11 GA16DE
Всем привет. Народ, прошу помощи. Так как приехав в сервисный центр, там помощи не дождался. Ситуация в следующем. Все началось с того, что я заправился в области на ТНК( да пусть и пусто будет). После чего стало происходить что то странное, при активном движении по городу(частом переключении передач) начинает глохнуть двигатель и именно в те моменты, когда переключаю передачу. Приехав в сервис мне поменяли датчик положения дроссельный заслонки( сказали в нем проблема), больше компьютер ничего не показал. Ну я обрадованный поехал дальше по своим делам, но ни тут то было. Спустя пару километров. у меня упала тяга и двигатель заглох. Завел мотор. но обороты не поднялись больше 1000, при нажатии на акселератор никакой реакции. Выключил двигатель, заново завел поехали и тяга появилась и все, но двигатель все равно периодически глохнет, просто пропадает тяга. После чего, она плохо заводится. Такое ощущение что нет топлива в системе. Бак чистил, сеточку тоже, топливный фильтр поменял, остались свечи. Где дальше рыть не знаю. Кто нибудь сталкивался с подобным?
|
|
|

# 2
24.09.2008, 12:24
|
|
Если связывать появление проблем с неудачной заправкой, то остались не только свечи но и форсунки и сам топливный насос. Я думаю начать стоит с проверки давления в топливной магистрали, если там все нормально, продиагностировать форсунки на стенде. Так же не мешало бы проверить датчик кислорода, на всякий случай, он тоже может начать выдавать "цены на дрова" из за некачественного бензина. А вообще сиптомы похожи на грязную дроссельную заслонку. При замене ДПДЗ тебе дроссель промывали?
|

# 3
24.09.2008, 12:47
|
|
нет не промывали мне ничего. А чем промывать? подойдет жидкость для промывки карбюраторов? а где датчик кислорода находится не в курсе? И кстати, как давление померить топливного насоса в магистрали?
|
|
|

# 4
24.09.2008, 12:48
|
|
Я тут кстати еще вычитал, что это может быть датчик холостого хода, но пока до него не добрался. там необходимо всю дроссельную камеру разбирать.
|
|
|

# 5
24.09.2008, 13:12
|
|
Сообщение от FedorSumkin
 А чем промывать? подойдет жидкость для промывки карбюраторов? И кстати, как давление померить топливного насоса в магистрали?
|
На эти вопросы ищи народные ответы здесь. Сервисные инструкции по диагностике всего и вся подробно описаны в книжке которую я выкладывал на этом форуме.
Сообщение от FedorSumkin
 а где датчик кислорода находится не в курсе?
|
Открываешь капот, прямо перед тобой выпускной коллектор. В него вкручено "нечто" похожее на свечу, это и есть датчик кислорода.
|

# 6
24.09.2008, 13:16
|
|
Сообщение от FedorSumkin
 Я тут кстати еще вычитал, что это может быть датчик холостого хода, но пока до него не добрался. там необходимо всю дроссельную камеру разбирать.
|
Вот-вот. Если будешь мыть дроссель то его все равно надо снимать, для качественной мойки. За одно и все клапаны ХХ можно помыть, их там 2. Инструкция с картинками есть здесь.
|

# 7
24.09.2008, 14:01
|
|
Ну книжку я себе нашел, спасибо за совет. Кстати, а не знаешь как определить износ цепи ГРМ?
|
|
|

# 8
24.09.2008, 14:04
|
|
Вот с этим помочь не могу, но знающие люди говорят, что ее становится слышно когда она на подходе.
|

# 9
24.09.2008, 14:06
|
|
Все равно спасибо, на выходных займусь, буду все чистить  А датчик кислорода чистится или сразу под замену?
|
|
|

# 10
24.09.2008, 14:11
|
|
Продиагностируй его для начала, а потом будешь решения принимать. Он не чистится.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|