|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
15.02.2012, 09:21
|
|
Так и не завелся после морозов
тем страшным утром в -32 завестись не смог
крутило еле-еле и не схватывало
тем же вечером в -19 крутило поживее, но не схватывало вообще
сегодня утром в -10 крутило будь здоров, попытки схватиться оч слабые, все впустую.
сам я грешу на конденсат - за сутки до морозов ездил с совершенно пустым баком и потом заправился доверху. по моей идее, так как большая влажность на улице, образовалось много конденсата в баке и весь он попал в бензин, и сейчас где-то лед в трубочке топливной и все, никакий заводки вам.
если так, то или ждать весны)))) или тащить на эвакуаторе в сервис.
который начнет мне по кругу менять счечи, провода, то, се
может что-нибудь еще попробовать? колесо вот еще не пинал и по крылу не гладил, попробую вечером
ребят, помогите советом
|
|
|

# 2
15.02.2012, 09:59
|
|
Подзарядить аккумулятор, провентилировать цилиндры,Купить флакон спец жидкости для облегчения пуска и побрызгать во впускной через трубочку. Посмотреть состояние 1-2 свечек.
|

# 3
15.02.2012, 10:23
|
|
провентилировать цилинды - это ж свечки выкручивать?
|
|
|

# 4
15.02.2012, 11:04
|
|
Всего 3 причины, по которым не заводится в мороз:
1. не крутит стартер (легко диагностируется на слух)
2. Нет бензина (крутишь, крутишь стартером - из выхлопных не пахнет бензином)
3. нет искры (крутишь, крутишь, из выхлопной пахнет бензином)
Соответственно устраняя причины - заводишь:
1. Заставляешь крутиться (заряжаешь аккум, если заведомо здравый аккум и не крутит - ищешь проблему между аккумом и стартером (предохранители, реле и пр.), если на стартер напруга приходит но не крутит - лечишь стартер)
2. Бензин до цилиндров не доходит: смотри насос (при включении массы из бензобака должен прозвучать кратковременный вж-ж-ж-жжик, нагоняет давление в топливопровод и отключается, затем после запуска стартера снова включается, но уже услышать сложно), если вжикает, значит топливопровод надо греть, видимо в нем пробка, и не обязательно из воды, из-за плохого бенза пможет и парафиновая быть, тут только терпение и тепло - отогнать на мойку и попроситься 1015 минут постоять, если будут гундосить - заплатить за помывку и помыть  ) должно хватить времени на отогрев топливопровода
3. Прежде чем выкручивать и прокаливать свечи - провентилируй цилиндры задуманным конструкторами способом: включай массу, педаль газа до упора нажимай, крути стартер 5-10 сек, 2-3х процедур должно хватить, отпускай газ и пробуй заводить.
|

# 5
15.02.2012, 11:15
|
|
Сообщение от Змей®
 Всего 3 причины, по которым не заводится в мороз:
3. Прежде чем выкручивать и прокаливать свечи - провентилируй цилиндры задуманным конструкторами способом: включай массу, педаль газа до упора нажимай, крути стартер 5-10 сек, 2-3х процедур должно хватить, отпускай газ и пробуй заводить.
|
какую массу включать?)
имеется ввиду типа вытащить предохранитель бензонасосв, чтобы бензин не лило, пока я с нажатой педалью завожусь?
|
|
|

# 6
15.02.2012, 11:26
|
|
нет, под "массой" я имел ввиду зажигание (положение ключа при заведенном двигателе, с которого стартер кратковременно включается), раз такие вопросы задаешь: будь осторожен, не маслай стартером больше 10 секунд!!! Я пока пару стартеров не угробил - не уяснил. По стартеру бегут большие токи, большие токи его очень хорошо греют, если долговато его "греть" - пригорает смазка, причем в моем случае стала ОЧЕНЬ вязкой, что стартер в определенный момент вообще потерял способность проворачиваться...
Добавлено через 6 минут
... в мозги двигателя записано: если при запуске педаль газа нажата на полную - форсунки бензин в двиг не подают... Это специально придумано
Последний раз редактировалось Змей®, 15.02.2012 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
15.02.2012, 22:07
|
|
Сообщение от Змей®
 нет, под "массой" я имел ввиду зажигание (положение ключа при заведенном двигателе, с которого стартер кратковременно включается),
Добавлено через 6 минут
... в мозги двигателя записано: если при запуске педаль газа нажата на полную - форсунки бензин в двиг не подают... Это специально придумано
|
а, ключ на старт)) не слышал фразу "включай массу"
про стартер-то это понятно
про способ продувки не слышал, воспользуюсь, спасибо
Добавлено через 10 часов 37 минут
Братцы, завелся!
Причем сам
Аклематор оказался все еще живой
С выжатой педалью газа крутил мотор в 2 серии секунд по 5
На 3ю завелась. Газ был выжат. Я так себе представил, что бензина там лужи уже были в горшках, свечки проветрились и на том бензине и завелось
Последний раз редактировалось yurezg2, 15.02.2012 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
16.02.2012, 00:18
|
|
Молоток! Поздравляю! Больше слушай соклаберников и все будет ОК! 
|

# 9
04.02.2018, 18:05
|
|
не завёлся?
Прежде посмотри воздушный фильтр и сапун под фильтром.Воздушный фильтр защищает фетровый фильтр от попадания масла на воздушный фильтр,эот вставленный фетровый фильтр на морозе просто замерзает и в место фильтра образуется ледяная пробка.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|