|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
23.08.2008, 13:54
|
|
сложно ездить одной, что делать?
стаж водительский 2 месяца и тогда же, 2 месяца назад купила микроба, езжу хорошо если кто сидит со мной рядом , чувствую что есть поддержка.
Как только сажусь одна , сложно смотреть знаки и вести машину. хорошо все меня пропускают, когда одна еду
никогда не думала что так много на дороге вежливых водителей
Инструктора уже надоели (месяц ездила с ним)
как начать передвигаться самой и уверенно???
вот еще решила купить gps навигатор, боюсь все равно сложно будет.
а то надо уже на работу выезжать самой, ой как страшно
что же делать? 
|
|
|

# 2
23.08.2008, 15:01
|
|
Привет! Я тоже новичок - стаж полтора месяца  Конечно, страшновато еще... Знаете, по-моему, самый лучший учитель и стимул - это необходимость! Надо ехать, и все тут! Куда деваться... Я права получила, а на следующий день поехала в Солнечногорск, потом в Дмитров и ничего! Доехала... Потом, правда, часа три лежала пластом... Но такая шоковая терапия  здорово помогла! А навигатор вещь полезная, для новичка особенно. Меня очень выручает. Не приходиться на карту отвлекаться. Да и не разбираюсь я в ней...  Так что желаю удачи!
|
|
|

# 3
23.08.2008, 18:22
|
|
самый лучший учитель и стимул - это необходимость!
|
+100
И почитай тему вот тут. Хоть она и о не самых приятных воспоминаниях, полезных советов там дано немало.
Чтобы научиться ездить, надо ездить. Каждый день и без компромиссов.
|

# 4
25.08.2008, 22:57
|
|
И я в вашу компанию  (тема, на кот. дали ссылку выше, началась с моего дтп  ). Мне 30 ехать в другой город самой, заранее боюсь. Сейчас за месяц активного вождения я, в общем-то, окрепла в навыках, но иногда такое выделываю по невнимательности, что потом еще долго страх преследует "а если бы..., то мама дорогая что могло случиться". Езжу чаще всего с мужем, который подстраховывает еще парой глаз, но и с ребенком сзади, который может и истерику устроить, под которую нужно ехать и пытаться не обращать внимания. Одна езжу редко. Пару раз было нужно ехать, просто нужно и все, садилась и ехала в город, несмотря ни на что, и страх как-то в дороге не ощущается, хотя перед тем как сесть за руль, где-то в животе кишки сжимаются  Я хотя бы уже начала получать удовольствие от вождения, особенно когда езжу по неоживленным трассам с комфортной скоростью, а то уж думала, что совсем у меня фобия вождения, так все было запущенно после моего анамнеза (2 дтп за первый месяц), хотя водить всегда очень хотела. Главное, не бросать руль, а садиться и ехать, в конце концов привыкнем  )
|
|
|

# 5
26.08.2008, 11:03
|
|
Спасибо вам! 
оказывается не я одна такая, боюсь одна ездить.
Почитала ссылку которую дала Ines , слава богу пока не было ДТП
Заметила, что когда надо одной куда то ехать, до того как сесть в машину такой мандраж, а сажусь и успокаиваюсь, чувствую что контролирую машину.
Буду изучать скоро маршрут работа-дом, а то на носу осень и зима( в машине уютней). 
|
|
|

# 6
26.08.2008, 12:29
|
|
Все через это прошли в свое время...
Совет: чаще ездить (набираться опыта и уверенности), но не гонять, а примерно (по городу) 40-50 км/ч привыкать к светофорам и знакам (успевать их замечать). Со временем (желательно по одинаковому маршруту) вы будете уже знать, что и где и постепенно это перейдет в автоматизм (держать курс и крутить глазами за знаками и светофорами и движением).
Чтобы не было страшно одной/одному посадите на место пассажира большую мягкую игрушку, она придаст уверенности и не одиночества. В скором времени вы вообще перестанете замечать ее, тогда ее можно и убрать.
|

# 7
26.08.2008, 17:03
|
|
Сообщение от MacVit
 В
Чтобы не было страшно одной/одному посадите на место пассажира большую мягкую игрушку, она придаст уверенности и не одиночества. В скором времени вы вообще перестанете замечать ее, тогда ее можно и убрать.
|

Ни в коем случае сразу ее убирать нельзя  сначала пусть сидит спереди и придает уверенности, потом назад ее, пусть и там поддержит немного, когда появятся уверенность надо переложить ее в багажник. ну а что?! моральная поддержка как-никак  Как только почувствуете себя почти профи, из багажника ее можно вынуть, но надо обязательно сфотографировать и все теже манипупуляции проделать с фотографией, поочередно перемещая ее по салону. Ну и вершина мастерства это приклеить иконки на место подушки
ps:
2 модераторам
Простите не удержался  , готов понести заслуженное наказание 
|
|
|

# 8
26.08.2008, 19:45
|
|
Когда игрушка попадет в багажник все это очень сильно начнет напоминать фильмы про гангстеров 
|
|
|

# 9
26.08.2008, 21:18
|
|
А не надо резиновые игрушки для этих целей использовать))))))))
|

# 10
26.08.2008, 21:27
|
|
Хах, опыт....  его сразу видно 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN