|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
11.09.2008, 22:51
|
|
P.S.
вопрос состоит в следующем: в последнее время заметила, что при повороте ключа, после погашения всех лампочек, на приборной доске при заводе машины на секунду выскакивает красное изображение P.s. и еще после того, как машина завелась щелчок такой небольшой.
Я так поняла, что "p.s." - это сигнализатор неисправности электрического рулевого усилителя (epas).
у меня P.S. загорается на секунду сразу же после завода машины. И такой небольшой щелчок. Но это не всегда. Является ли это нормальным?
И еще: если это будет повторяться, то сложный ли это ремонт? И примерно сколько стОит?
|
|
|

# 2
12.09.2008, 09:21
|
|
Таже фигня!!!
Скока это будет стоит сообщу в понедельник т.к. собираюсь на диагностику по тойже причине, разница лишь в том, что у тебя она на секунду загораеться, а у меня постоянно горит  (см. тему ХЕЛП МИ)
|
|
|

# 3
12.09.2008, 14:28
|
|
Посмотрела твою ветку с той же пролемой.
Буду тогда ждать от тебя новостей по поводу решения этой проблемы 
|
|
|

# 4
15.09.2008, 16:05
|
|
Сообщение от Vega0603
 Посмотрела твою ветку с той же пролемой.
Буду тогда ждать от тебя новостей по поводу решения этой проблемы
|
Результат моего посещения сервиса (Пеликан Авто) закончилось печальным дигнозом 
Неисправность ЕPS попытались устранить путем снятия ошибки компа.
Но при кручении руля она вновь выскакивала.......
Вердикт один, неминуемая замена электроуселителя (новый 52 тыс, б/у 25 тыс. + работа 5 тыс.) Во влетел!!!!!
Vega0603
Затрудняюсь даже предположить чем закончиться твои секундные вспышки PS, но явно он рано или поздно скажет "кря" 
|
|
|

# 5
15.09.2008, 19:47
|
|
Блин  , я вот тоже походу озабочусь этой проблемой.
последнее время несколько раз выскакивала такая ошибка, пока помогает, заглушить и завести авто, но есть ощущение, что это не надолго 
нашел ЭУР за 46, но бум искать еще дешевле
ps: был же раньше старый, добрый ГУР, который перебирали в любом месте за недорого. Нет, решили замутить ЭУР на микре, и спрашивается нафига он там нужен был?!
|
|
|

# 6
16.09.2008, 10:21
|
|
Согласен на счет ГУР, полагаю на Микрах это неизбежная балячка, известно мне что на других яп. брэндах такого гемора с ЭУР не случается!!!
Дерьмово то, что из-за одного датчика менять необходимо весь узел, а стоит он как хорошая плазма!!!!!!!!
|
|
|

# 7
16.09.2008, 22:31
|
|
единственный аргумент в пользу ЭУР это то, что он не отнимает мощностьу движка. Но кого волнуют эти несколько % на такой машине, как микра,
бред короче.
Забавляет что после неформального общения с разными мастерами в техцентрах по япам, уже в который раз слышу о том что ниссан последнее время лепит одноразовую туфту. А началось это после альянса с рено. Грустно 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|