Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Processor вне форума Processor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.09.2006, 09:29
По умолчанию X-Trail и военкомат.
Прочитал я на сайте ГАИ.ru, что отечественные полноприводные машины перед постановкой на учет в органах ГИБДД необходимо ставить на учет в военокмат. Я надеюсь X-Trail не отечественной сборки и соответственно это правило на него не распространяется. Все ведь ставили на учет, проблем не было? Я житель области и помоему надо ехать в город Дмитров на постановку на учет.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #2   27.09.2006, 10:25
ПРИКАЗ МВД РОССИИ
от 27 января 2003 г. N 59

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

33. Регистрация, изменение регистрационных данных, связанное с изменением типа (назначения) транспортных средств или сведений о собственнике, снятие с регистрационного учета автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов к ним, автобусов, автомобильных кранов, мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих юридическим лицам, а также указанные действия в отношении легковых автомобилей повышенной проходимости (полноприводных) отечественного производства, грузовых автомобилей и специальных автомобилей на шасси грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, автомобильных кранов, автобусов и мотоциклов тяжелого класса с коляской, принадлежащих физическим лицам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях собственников или владельцев транспортных средств о совершении регистрационных действий либо в иных документах в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации

Последний раз редактировалось Primar, 29.09.2006 в 10:01.
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.09.2006, 13:17
Это уже отменено, точно. Ссылку дать не могу не знаю.
Другую машину отмечал в военкомате-заняло минуту, так что по любому не парься.
Processor вне форума Processor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.09.2006, 16:09
Сообщение от Alexander_& Посмотреть сообщение
Это уже отменено, точно. Ссылку дать не могу не знаю.
Другую машину отмечал в военкомате-заняло минуту, так что по любому не парься.
Спасибо тебе добрый человек.
monax вне форума monax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.09.2006, 23:43
уже отменили эту фихню
тем более что х УНИВЕРСАЛ повышеной проходимости
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #6   29.09.2006, 10:04
Все действует, только в отношении отечественных авто. Кто хочет ощутить на себе, предлагаю приобрести Ниву или УАЗ патриот и поставить ее на учет. Поход в военкомат обеспечен!
GHOST86 вне форума GHOST86    
Начинающий клаббер
Старый #7   29.05.2010, 15:02
По умолчанию Военкомат, надо ли ставить X-Trail на учёт.
Как оказалось вопрос иногда бывает актуален и некоторых владельцев заставляют ставить машину на учёт. В свете того что теперь X-Trail собирается в РФ, он стал машиной отечественного производства. Закон гласит следующее:
1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.
Отдельно я специально выделил: полноприводные!! Наша машина не является таковой, она переднеприводная. То что есть задний мост и его можно подключить не делает машину полноприводной в силу особенностей конструкции и собственно принципа работы. То есть повышенная проходимость у нас по сути только геометрическая - высокий клиренс, а полный привод это в общем-то игрушка, позволяющая где-то как-то проскочить и не более того.

Отдельно информация для москвичей:
В Москве постановкой и снятием машины на учёт в военкоматах занимается само МРЭО. Делается это с 2004 года, на то было соответствующее распоряжение. Какие и как они ставят машины на учёт точно известно им и вообще-то владельцу т.к. он расписывается за соответствующую бумагу и получает документ на руки, но возможно потом бумага или теряется(а нужна она кому?) или про него благополучно забывают. С учётом того что в Москве поставить машину на учёт быстро не везде реально, многие просто платят фирмам за постановку на учёт и могут быть вообще не в курсе этих операций с военкоматами.

Вчера приобрел нового Х, сегодня планировал поставить на учет и спокойно ездить, но в ГИБДД отправили в Военкомат,чтоб встал на учет, машина мол Российская и полноприводная, т.е требует постановки на учет в соотв. органах. Кого-нибудь также отправляли?

Последний раз редактировалось Fenix747, 30.05.2010 в 23:14.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #8   29.05.2010, 15:27
Мне думается они не правы, машина не полноприводная!! Пусть письменно отказывают и ссылаются на конкретные пункты в законах.

Добавлено через 16 минут
Вот цитата:

1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные) производства отечественных заводов-изготовителей.

Теперь:
1. Завод не отечественный. Он только расположен на территории РФ.
2. Запчасти и комплектующие производятся за рубежом, при этом конкретно для X-Trail это ровно 100%, вплоть до саморезов.
3. Смотрим ПТС и читаем пункт Тип транспортного средства. Там нет(не должно быть) надписи про внедорожность или ещё чего.

Поэтому думаю они не правы.

Последний раз редактировалось Fenix747, 29.05.2010 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Рязанский мужик вне форума Рязанский мужик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.05.2010, 18:46
Перед постановкой на учёт звонил в ГАИ, сказали что нужно ставить в военкомате на учёт, хотя машина и выпущена не в РФ и без постоянного полного привода, спорить не стал.
PS нивы и шниву также пропускали через военкомат.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #10   29.05.2010, 19:24
Мне почему-то кажется что они несколько неправы. Иномарку да на учёт, да ещё не полноприводную. Совсем как-то не того.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail