Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
viktor07 вне форума viktor07    
Начинающий клаббер
Старый #1   01.10.2016, 00:27
По умолчанию полный привод
Доброго времени суток!
Форумчане помогите разобраться в глупом вопросе:
пол года назад купим мурку 2005 года, европейка. Перед покупкой прошел полную диагностику у официалов (Нижегороец). Ошибок не было, результат диагностики положительный, полный привод-работает. Дело было в марте, на 2 день поехал в деревню и утонул в глине на ровном месте. 1/4 часть передних колес - утонули. Пока выезжал, думал спалю вариатор. Вообщем отключил esp, включил 4 wd Результат : передние колеса крутятся , а задние даже не пошевелятся. Ели выталкали, Через 3 дня аналогичная ситуация. Я на элантре проезжаю в легкую, на мурке встаю. ЧТО ЗА КРАСОВЕР ?
Вопрос:Если кнопка 4wd включается, как полагается- а задние колеса при пробуксовке не крутятся. В чем подвох?

И второй вопрос не по теме:
На форуме, часто пишут: вылезла ошибка... Если появляется ошибка , то где ее можно увидеть на дисплее бортового компьютера, или где спидометр, тахометр...
groz788 вне форума groz788    
Начинающий клаббер
Старый #2   01.10.2016, 11:59
по второму вопросу не по теме: при ошибке загорается чек, он может гореть постоянно,может позже погаснуть. Расшифровка ошибки и её сброс с помощью ELM-32 7адаптера.Какой и где брать на алиэкспрессе ищи здесь на форуме
Начинающий клаббер
Старый #3   02.10.2016, 22:18
Спасибо
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   03.10.2016, 10:23
viktor07,
полный привод проверить на подъемнике, крутится кардан-то хоть и ЕСТЬ ли он ВООБЩЕ)))
по-моему мы уже пересекались, если че, подъезжай, ЕЛМ и прога есть у меня, считаем ошибки, но я теперь не в сормово живу. Надумаешь - пиши
Начинающий клаббер
Старый #5   03.10.2016, 13:51
Напишите пож-та
ваши контакты.
gotsman вне форума gotsman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   03.10.2016, 17:07
Лампочка 4wd\awd перед запуском машины загорается на приборке и тухнет? Только недавно где-то такой же вопрос обсуждали. Кнопка лок просто делает момент перед\зад 50\50, полный привод должен работать всегда и задние колеса всегда должны крутиться. Посмотри под машину кардан хоть на месте?
Начинающий клаббер
Старый #7   03.10.2016, 17:35
Лампочка 4wd\awd перед запуском машины загорается на приборке и тухнет, как полагается.Если включить кнопку 4wd, значок горит, пока на маленькой скорости, после 40 км./ч соответственно тухнет. Кардан на месте. Если честно, в машинах я не разбираюсь, одним словом,,Олух царя небесного". Перед покупкой была полная диагностика. Сказали все ок., но на третий день я застрял и колеса не крутились. Завтра обещали посмотреть. По результатам осмотра, отпишусь.
Maniac82 вне форума Maniac82    
Начинающий клаббер
Старый #8   03.10.2016, 18:50
Сообщение от viktor07 Посмотреть сообщение
Лампочка 4wd\awd перед запуском машины загорается на приборке и тухнет, как полагается.Если включить кнопку 4wd, значок горит, пока на маленькой скорости, после 40 км./ч соответственно тухнет. Кардан на месте. Если честно, в машинах я не разбираюсь, одним словом,,Олух царя небесного". Перед покупкой была полная диагностика. Сказали все ок., но на третий день я застрял и колеса не крутились. Завтра обещали посмотреть. По результатам осмотра, отпишусь.
Могли в раздатке шестеренку вытащить и сделать монопривод запрсто
Или муфте хана (отключен разъем). Вот только не знаю будет ли ошибка.
Как вариант - посмотреть крутится ли кардан хотя-бы
gotsman вне форума gotsman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   04.10.2016, 01:02
Если б отключен разъем был то лампочка 4ВД бы не тухла, т.к. она как раз тестирует соленоид муфты. Если конечно лампочку не запараллелили с чек энжн или абс, у нас ведь умельцев много)
viktor07
Попроси кого-нибудь нагнуться и глянуть под машину и понаблюдай крутится ли кардан(он обязательно должен крутиться), а ты медленно двигайся на D - тем самым исключишь неработающую раздатку. Задние муфты у муран довольно надежные, ставятся на все модели ниссанов и рено - хтрэйл кашкай дастер и т.д. до сих пор. Реально такое ощущение что нет шестерни в раздатке.
Начинающий клаббер
Старый #10   04.10.2016, 15:43
Сегодня поднял мурку на подъемник. Включил скорость и вуаля...: Задние колеса не крутятся, т.е. кардан не крутится. Но все датчики работают исправно.

Подскажите пож-та, к чему готовится?

Добавлено через 2 минуты
Я правильно понимаю, проблема с раздаткой?
Если да то к какой бюджет готовить?

Последний раз редактировалось viktor07, 04.10.2016 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)