|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
25.12.2015, 11:14
|
|
Селектор передачи на варике не втыкается
Привет всем.
Столкнулся с такой проблемой:
Переодически селектор передач не переключается.
с Р на R и с D на R.
Поэтому приходится пользоваться shift lock, что уже подбешивает.
Почитал на формах, проблема в концевике.
Собственно у меня руки не из того места растут( для того чтобы лезть в варик, поэтому может кто подскажет на севере МСК сервис или человека, который может помочь решить данную проблему? Или кто-то на муриках уже решал этот вопрос и есть подробная инструкция?
|
|
|

# 2
26.12.2015, 06:15
|
|
Лампочки стопа проверь
|

# 3
26.12.2015, 12:08
|
|
Змей®, первым делом проверил, горят, тормозухаэновая залита.
|
|
|

# 4
28.12.2015, 07:18
|
|
тогда, судя по характерности
Сообщение от lolcsc
 с Р на R и с D на R.
|
там есть реле блокировки. Попробуй на заглушенном двигетеле и вынутом ключе зажигания селектор с P убрать (как только в право поведешь - цокает реле) при включенном зажигании - оно не цокает, возможно у тебя барахлит какой-то разъем, который до того реле напряжение доводит...
|

# 5
28.12.2015, 14:45
|
|
там в центральном туннеле возле рычага есть штука такая, соленоид. разблокирует рычаг переключения при нажатии на педаль тормоза . у тебя или контакта нет или магнит не срабатывает.
|
|
|

# 6
29.12.2015, 13:13
|
|
Буду пробовать, спасибо за ответы
|
|
|

# 7
17.04.2016, 14:04
|
|
Была такая фигня. Смотри селектор: концевики, проверяй соленоид, на нём защитный диод может мозг выносить, ну и на закуску блок управления блокировки селектора. У меня микротрещина дорожки в бу была, в цепи включения соленоида, и диод в бу вылетел, дорожка как раз нему и шла.
|
|
|

# 8
19.04.2016, 15:04
|
|
mind76,
да я уж как-то подзабил)Засунул и шифтлок резиинку и забыл про эту проблему)
|
|
|

# 9
19.04.2016, 16:18
|
|
Тоже месяца три забивал, с куском пластика ездил, пока пару раз на ходу ручку из D в N не воткнул - испугался если дальше в R переткну.
Тут правильно писали ещё выключатель стоп сигнала может сдохнуть, там отдельная группа контактов на систему блокировки селектора и замка зажигания.
Кстати прочитал твою тему про ошибку 0725 - ошибка разницы скорости вращения вала двигателя и коробки, из за него тоже блокировка может не работать -как раз селектора CVT. Условия снятия блокировки:
1 зажигание включено 2 нажата педаль тормоза 3 скорость движения ниже 10 км/ч (скорость меряет не с колеса, по моему с TCM берется ).
Последний раз редактировалось mind76, 19.04.2016 в 16:47.
|
|
|

# 10
21.04.2016, 09:31
|
|
mind76, уже тоже решил эту проблему.
Заменил датчик коленвала и все стало окей, на удивление машина тдаже поживее поехала)
По поводу селектора как нибудь все таки надо заняться будет, тоже конечено не дело так ездить.У меня просто руки не из того места растут, боюсь лезть в коробку, а ехать к мастерам которые сами не хера не знают и будут на обум искать ну их нафиг)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|