|

| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
 |
|
|
|
|

# 1
23.03.2011, 13:16
|
|
Праворульная Мурана
Всем добрый день!
Приобрел для жены Мурану 2006 года из Японии.
Все бы хорошо, но где найти перевод сообщений и функций бортового компьютера? Из иероглифов в русский или в английский.
Кто-нибудь может помочь?
|
|
|

# 2
23.03.2011, 15:43
|
|
Добрый день! у меня тоже праворукий Мурано. Никаких особых проблем с сообщениями/индикациями компьютера не испытываю. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай, помогу. Иероглифы трудно рисовать, фотографируй, спрашивай - подскажу. Вообще все интуитивно понятно. Кстати, какой двигатель и вариатор или коробка?
|
|
|

# 3
23.03.2011, 21:26
|
|
Машинка переднеприводная, двигатель 2.5, коробка автомат.
С кнопками управления аудиосистемой более-менее разобрались.
А вот с компутером пока никак. В выходные сфотографирую и буду просить помощи. 
|
|
|

# 4
24.03.2011, 11:55
|
|
Удачная машинка, поздравляю. Третий год на такой езжу, доволен.
По поводу компьютера, давай попробуем, жду фоток. Что сам овоил, подскажу, что не освоил раньше, попробую разобраться...
|
|
|

# 5
27.03.2011, 16:09
|
|
Пробую выложить фотографии кнопок и экранов.
Сначала фото кнопок в верней части панели управления.
Здесь интересны 2 слева (с другими вроде разобрались)
|
|
|

# 6
27.03.2011, 16:15
|
|
Далее при нажатии самой левой появляется меню из трех позиций:
Первая - это наверное остаток бензина на КМ, средний расход и еще что-то.
Второе - общее время работы, пробег и средний пробег (??).
Третье - полная загадка.
|
|
|

# 7
27.03.2011, 16:22
|
|
Идем дальше.
Вторая кнопка слева при нажатии дает следующее:
справа по стрелке - эквалайзер (понятно)
внизу по стрелке - установка часов, что-то с TV (??) и еще что-то
слева по стрелке - совершенно таинственная хрень.
|
|
|

# 8
28.03.2011, 12:22
|
|
Добрый день, Вадим. Немного меня смущает, что "гранаты не той системы...". Считал, что одинаковые комплектации, ошибся. Я здесь прикрепил фотографии, глянь, отличия видны. Но, принцип, я думаю, одинаков и изображения знакомы. Для точного ответа мне надо будет в машине моей потыкать в кнопки. Благо, инет всегда под рукой, а вот машина, скорее всего будет под рукой завтра, сегодня не смогу. Потерпи, пожалуйста.
Пока же по твоим картинкам:
На фото0072 - ты прав, показано сколько ты проедешь на остатке топлива, средний расход (с последнего сброса, "обнуления" показаний) здесь, же справа, градусник - мгновенный расход топлива, а ниже по-моему - статистика по расходу, но это надо уточнить на машине, могу соврать.
Фото0073 - статистика по наработке с последнего сброса/обнуления показаний. Здесь ты можешь сбросить и будешь видеть свою, а не японскую статистику. Наработка, километраж, средняя скорость.
На фото0074 - выставляется километраж до технического обслуживания. Отдельно можно выставить для масла, других жидкостей и т.п. Когда бегунок дойдет до желтой точки (если активируешь функцию), то загорится на экране твоем типа "Пора на т/о!", PitStop, короче. Когда у меня загорелось я, зная что все, что положено (масло, тормозную жидкость) заменил, просто отключил это предупреждение.
По остальным - надо на машине смотреть, вживую.
|
|
|

# 9
28.03.2011, 21:36
|
|
Так не привычно выглядит всё ....Развлекуха
|
|
|

# 10