|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
10.09.2010, 18:01
|
|
Дифференциал привода - какое масло залить?
Nissan Almera N15, АКПП
Какое масло заливается в дифференциал привода передних колёс?
|
|
|

# 2
13.09.2010, 09:46
|
|
Сообщение от Juzujka
 Nissan Almera N15, АКПП
|
Подойдет любое для переднеприводных ( какое больше нравится или оригинал ). Дифференциал на АКПП ничем не отличается от ручки кроме того что он разделен от коробки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 3
13.09.2010, 11:38
|
|
Не могу найти ни заливного отверстия, ни щупа в дифференциал АКПП, где они?
|
|
|

# 4
13.09.2010, 12:19
|
|
Сообщение от Juzujka
 Не могу найти ни заливного отверстия, ни щупа в дифференциал АКПП, где они?
|
Щупа в дифференциале и не будет. Там возможно только заливная пробка, она-же и уровень. Должна быть рядом с приводом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
13.09.2010, 13:09
|
|
Сообщение от Juzujka
 Nissan Almera N15, АКПП
|
Заливать только масло типа Декстерон-3, я в своем случае заливал марки Кастрол.
Заливать через щуп коробки, при переливе откачивать, например медицинским шприцом. Слить можно, открутив болт картера коробки. Сольется примерно литров 5.
|
|
|

# 6
13.09.2010, 14:00
|
|
Сообщение от Flash_PR
 Заливать только масло типа Декстерон-3, я в своем случае заливал марки Кастрол.
Заливать через щуп коробки, при переливе откачивать, например медицинским шприцом. Слить можно, открутив болт картера коробки. Сольется примерно литров 5.
|
Читайте внимательнее!!! Вопрос стоял о дифференциале, а не о коробке 
В дифференциал льется трансмиссионное масло для ручных коробок. В автоматическую часть ATF.
|
|
|

# 7
13.09.2010, 15:01
|
|
Сообщение от vitalliy
 Читайте внимательнее!!! Вопрос стоял о дифференциале, а не о коробке
В дифференциал льется трансмиссионное масло для ручных коробок. В автоматическую часть ATF.
|
Это шутка? Ты хочеш сказать что в машине N15 с АКП, дифференциал имеет отдельную емкость со смазкой в которую льют масло для ручных коробок передач?
Хотя по твоему верхнему посту увидел, что ты именно так и считаешь.
Посмотри на картинку АКП и дифферинциал: http://yo-sergey.narod.ru/nissan/at/remont/IMG_2023.JPG
Не путай людей, на любой переднеприводной машине дифференциал это единая часть коробки передач, а не как ты выразился отдельная. И система смазки у нее единая.
ЗЫ: Хозяин топика конечно задал некоректно вопрос.
Последний раз редактировалось Flash_PR, 13.09.2010 в 15:19.
|
|
|

# 8
14.09.2010, 01:37
|
|
Спасибо!
Исчерпывающий ответ!
Прежде был опыт обращения с АКПП полноприводного авто, после этого АКПП переднеприводного вызвала недоумение.
|
|
|

# 9
14.09.2010, 15:51
|
|
Сообщение от Flash_PR
 Это шутка? Ты хочеш сказать что в машине N15 с АКП, дифференциал имеет отдельную емкость со смазкой в которую льют масло для ручных коробок передач?
|
Это не шутка - ошибка... Ниссан у меня на ручке, а на моем бывшем Гольфе дифференциал был отделен от автоматической части... Сорри.
|
|
|

# 10
14.09.2010, 16:44
|
|
Сообщение от vitalliy
 Это не шутка - ошибка... Ниссан у меня на ручке, а на моем бывшем Гольфе дифференциал был отделен от автоматической части... Сорри.
|
Хм...спасибо за инфу....вот и я что то почерпнул для себя. Был уверен, что на любом переднем приводе, независимо от коробки, трансмиссия с дифференциалом всегда в одном картере, и соответственно с единой системой смазки. Но после твоего сообщения почитал по инету, и действительно, некоторые производители применяют раздельную систему смазки.
Но у нас, владельцев N15 единая система смазки, и льется только ATF Декстерон3
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|