|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
14.05.2016, 07:20
|
|
Не включается задняя передача
Форумчане, помогите определить причину неполадки, пожалуйста. Третий раз за месяц возникает проблема с включением задней передачи. Нажимаю, как обычно, на тормоз. Пытаюсь включить заднюю, а ручка вариатора во что-то упирается. В такой ситуации даже не могу на стояночный тормоз поставить и ключ из замка зажигания вытянуть. Проблема возникает неожиданно и через некоторое время пропадает (пока пропадает). Бывает редко, но очень неприятно, а главное всегда несвоевременно.  Заранее спасибо за подсказку.
|
|
|

# 2
14.05.2016, 18:46
|
|
Было то же самое, вначале задний ход стал отказывать, потом вообще включаться через раз стал селектор АКПП.
Система SHIFT LOCK - Защита коробки от "дурака", на селекторе вариатора и замке зажигания стоят электромагнитные замки, на селекторе - открыт при условиях: Зажигание включено, нажата педаль тормоза, скорость движения ниже 5 (или 10, точно не помню) км/ч. Служит чтобы машину не оставили на скорости с вынутым ключом зажигания и чтобы при движении на скорости выше допустимой задний ход не воткнуть.
подробнее в сервис мануале смотри.
В кратце проверяй выключатель стоп-сигнала (он сдвоенный 1 группа контактов на лампу 2-я на SHIFT LOCK), микрики, соленоид и диод (стоит на соленоиде) на селекторе АКПП. Блок управления этой системой - под правой коленкой водителя, Можешь его электронщикам отдать полевики и диоды прозвонить или сам. У меня в блоке управления дорожка треснувшая была и диод "выбитый" в цепи включения соленоида.
Ещё ошибки считай - может датчик скорости какой издох, хотя вряд ли.
|
|
|

# 3
14.05.2016, 22:33
|
|
mind76, Спасибо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом