|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
03.04.2008, 11:25
|
|
Включается вентилятор
Наступила весна, температура воздуха не опускается ниже нуля...и у меня постоянно начал включаться вентилятор. Температура антифриза - как и раньше, примерно на середине шкалы. Внешних признаков перегрева нет, разве что после остановки авто слышно, как слегка потрескивает остывающий кожух, который находится перед двигателем.
Как на это реагировать? Я могу предположить 2 причины: или температурный датчик вентилятора барахлит, или пора менять антифриз. А может всё в порядке ?
|
|
|

# 2
03.04.2008, 11:43
|
|
а постоянно это как ,на стоячей при холостых он и должен постоянно включаться ,если включается все нормально,хуже если не включается,не заморачивайся с этим
|
|
|

# 3
03.04.2008, 14:30
|
|
Постоянно это значит как только двигатель заводиш! А если когда уже двигатель прогрелся до рабочей температуры и он вкл то это нормально, тем более когда стоиш а не двигаешся. При движении воздух охлаждает встречный, а когда стоиш то вентилятор.
|
|
|

# 4
03.04.2008, 17:18
|
|
Вентилятор включается и во время стояния. и при медленном. и при быстром движении. Странно, но стрелка температуры антифриза при этом живёт как бы сама по себе! Включился раз вентилятор - я открыл печку до упора, стрелка опустилась ниже, но вентилятор работал ещё минут 5-10...
|
|
|

# 5
03.04.2008, 19:16
|
|
а как определяешь что он включился при быстром движении? при медленом движении тоже нормально когда включаеться.
|
|
|

# 6
03.04.2008, 20:12
|
|
Смотри датчик и термостат. Вообще, система может быть завоздушена, а темр. роказывает плохо. Долей антифриз. В японце недолжен быстро включаться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|