|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
22.01.2023, 12:42
|
|
Искать патруля - хорошая идея?
Всем добрый день,
нахожусь в поиске джипа с большим салоном и большим запасом прочности, без мозгов и прочей лишней электрики.
Живу в сельской местности, обычные машины (даже с полным приводом) через несколько лет превращаются в тыкву от регулярной эксплуатации по бездорожью. На ржавчину кузова и дубовость салона в разумных пределах наплевать.
Присматриваюсь к патрулю, привлекает массивность ходовой и двигатель td42. Понимаю, что время таких машин почти ушло, в основном продают либо трупы либо около того. Слышал немало о том, что у них массово гнилые рамы.
Есть ли сейчас шанс найти патруля с негнилой рамой, исправной ходовой и двигателем? Если да, то в каком диапазоне цен?
Спасибо
|
|
|

# 2
24.01.2023, 18:11
|
|
allchemist, у меня такой, но я не продаю, 67 тыс. км пробега. Думаю есть смысл поискать, есть в хорошем состоянии. Вам в раздел куплю, продам...
|
|
|

# 3
25.01.2023, 09:16
|
|
allchemist, понимаю, что всяк кулик своё болото хвалит, но, если "дубовость" салона больших проблем не создаст, то можно присмотреться и к более древнему варианту W160 (пятидверный) или K160 (трёхдверный) с двигателями SD33 (атмосферный), либо (SD33T) турбированный. "Массивность" ходовой вполне достойная - 100% рессоры, а SD-ха по кондовости и неубиваемости ничем не уступает TD-хе, только, что табун лошадей под капотом поменьше...
Вариант с живой рамой отыскать вполне реально и ценник на них более гуманный чем на Y60.
|
|
|

# 4
28.01.2023, 13:58
|
|
Сообщение от allchemist
 Есть ли сейчас шанс найти патруля с негнилой рамой, исправной ходовой и двигателем? Если да, то в каком диапазоне цен?
|
сейчас висит на дроме обьява: Продажа Nissan Patrol Y61рестайл, ТД4.2, 2006 год в Севастополе =2.5ляма
Наверняка это араб, у меня такой же - езжу и радуюсь, продавать не собираюсь)
|
|
|

# 5
30.01.2023, 21:38
|
|
сейчас висит на дроме обьява: Продажа Nissan Patrol Y61рестайл, ТД4.2, 2006 год в Севастополе =2.5ляма
Наверняка это араб, у меня такой же - езжу и радуюсь, продавать не собираюсь)
|
Ох, 2.5 ляма сейчас я не точно не вытяну
но, если "дубовость" салона больших проблем не создаст, то можно присмотреться и к более древнему варианту W160 (пятидверный) или K160 (трёхдверный) с двигателями SD33 (атмосферный), либо (SD33T) турбированный. "Массивность" ходовой вполне достойная - 100% рессоры, а SD-ха по кондовости и неубиваемости ничем не уступает TD-хе, только, что табун лошадей под капотом поменьше...
Вариант с живой рамой отыскать вполне реально и ценник на них более гуманный чем на Y60.
|
Это получается машины почти 40-летней давности... а запчасти на них еще встречаются?
Да и время безжалостно к железякам.
На авто.ру нашел по сути один вариант пятидверки этого поколения
https://auto.ru/cars/used/sale/nissa...2440-b5b40e9c/
Но это Белоруссия. И непонятно, если машина в таком идеальном состоянии, как описана, почему отдается так дешево.
Еще, попутный вопрос, в пятидверках бывают варианты салона, когда средний ряд развернут назад и смотрит на третий ряд? чтобы пассажиры друг на друга смотрели
|
|
|

# 6
31.01.2023, 06:45
|
|
Еще, попутный вопрос, в пятидверках бывают варианты салона, когда средний ряд развернут назад и смотрит на третий ряд? чтобы пассажиры друг на друга смотрели
Нет.За сидениями сразу идёт подъём пола багажника,колени будут выше собственных ушей.
|
|
|

# 7
31.01.2023, 09:57
|
|
Сообщение от allchemist
 Да и время безжалостно к железякам.
|
Да, чем современее железки тем быстрее гниют. Найти 160/260 с живой рамой и кузовом более вероятно чем 60 и даже 61, у которого рама только в путь гниёт.
Сообщение от allchemist
 а запчасти на них еще встречаются?
|
Это не нива. Чаще всего ломается то, что вы сами сломали(или "на всякий случай" поменяли на новые китайские запчасти).
Если будете брать неисправный, сразу и посмотрите что для него надо и сможете ли купить.
Добавлено через 2 минуты
Да, атмосферный дизель после нивы подарит вам море экстаза. Гарантирую.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 31.01.2023 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|