|
| 
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|

# 1
29.08.2015, 11:44
|
|
Чё делать?
Приветствую вас форумчане!
Посоветовали открыть тему здесь.
Собственно вопрос про башку RD28t и масло.
Стал я счастливым обладателем в марте месяце 60-патрола. (достался на халяву.).
Но не всё так хорохо, как я думал :beer.
В марте месяце поменял масло 2 раза, первый раз как купил, второй раз как проехал 800км-появился стук в двигателе и всё это дело произошло на трассе, с собой было 10 литров масла и фильтр, слил, поменял фильтр, налил новое масло, стук изчез.
проехал 1500 км, опять застучал. Заменил масло 3-й раз стук прошол. на этом масле я проехал 2200 км. И опять появился стук. И так три раза. На седьмой раз проехал 500 км и терпение лупнуло опять в двигле масло как вода.
Посоветовали снять форсунки, якобы льёт саляру в масло. Снял проверил все рабочие работают при давлении 150, всё поставил на место, завёл и пошло "разочерование резко переходящий в мат ". Чуть ниже резбы фарсунки первого цилиндра из трещины ***... саляр. Пригляделся второй целиндр тоже в трещине.
Снял башку и ауел...
Трешин там епономать.....
вот фото:
на первом фото галимый мазут, это то что осталось от масла.
на втором фото трещина 3-го цилиндра.
третье фото общий вид
На последнем фото трещина откуда льёт саляр.
Все маслоканалы в башке засраны густым мазутом.
вытащил двигатель для разборки и полной промывки.
Что нить с этой башкой можно сделать или в утиль?
И от чего "жижится" масло?
|
|
|

# 2
29.08.2015, 12:45
|
|
Cid81, есть ниже тема про RD28 все вопросы туда. Олега сан перенеси в RD28.
|
|
|

# 3
29.08.2015, 13:03
|
|
не не надо переносить, отправил голову на Байконур - пусть спецы думают что с ней делать.
У меня есть два движка SD33TD полностью с навесами, проводами и коробками от 160. Вопрос к форумчанам:
Есть желание поставить SD33 на Y60. Поможете  ?.
|
|
|

# 4
29.08.2015, 13:33
|
|
Блин ,а че там помогать то,берешь да ставишь!
|
|

# 5
29.08.2015, 15:15
|
|
А чо так всё войдёт без мата?  .
|
|
|

# 6
29.08.2015, 19:46
|
|
Cid81, смотрите соответствующие темы"Модераторы!Удалите или перенесите-темы плодятся как грибы после дождя.
|
|
|

# 7
29.08.2015, 23:41
|
|
Вот Вы даете, лучше бы Вы так на вопросы отвечали (помогали)  как темы снасить! Пусть человек пообщается! В нашем форуме тем не так уж и много!!!
|
|
|

# 8
30.08.2015, 09:18
|
|
Привет
Сообщение от Cid81
 можно сделать или в утиль
|
все зависит от характера и местоположения трещин, у меня была в колодце свечи, не вылечили(((
Сообщение от Cid81
 от чего "жижится" масло
|
соляра, тосол.
или масло говно, что не редкость. Все три раза при замене масло было из одной партии? масло какое по вязкости?
Сообщение от Cid81
 SD33TD полностью с навесами, проводами и коробками от 160
|
все реально, только
с 60-кой будут проблемы угнездить мотор, теснвато в 60ке)),
не забываем про 24 вольта и необходимости второго аккума,
на 160 коробке выход фланца смешен вправо, в на 60ке фланец заднего редуктора по середине... от сего кардан встанет под углом, у меня на 160ом с мостами от 60ки пока так и не удалось подобрать нужную длину, идет вибрация и довольно быстро летят крестовины.
кароч, начинай свап, посмотрим подскажем 
|
|
|

# 9
30.08.2015, 10:25
|
|
Преведствую!
Вчерас нял двигун с 160-го (SD33), вырезал место под второй аккумулятор отнёс фарсунки и аппарат на стенд. щас снимаю коробку.
Сегодня разберу sd33. Он 8 лет стоял не заводился (проверю колечки, клапан салнички), заодно голый блок легче будет подогнать под крепление двигла. На счет электрики авто проблем не будет, Профессия у меня такая (кип-автоматика). В случае чего нашлёпаю свои мозги.
Вопросик:
На 160 кондёры были? Имеются на жгуте проводов разьёмы под кондей?
160 существуют на автомате?
Мой 160 старичок пустой, а у донора (160) проводов мама не горюй. Отсюда и вопросы.
Добавлено через 7 минут
Заяц-беляк, Масло было разное, только на масле ZIC 5000 Disel 15w40 проехал 2200 км. Шел, лаки-моли, кастрол хватило ел-еле на 800 км.
С Головкой будет ясно только завтра.
Последний раз редактировалось Cid81, 30.08.2015 в 10:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
30.08.2015, 13:13
|
|
Cid81, вроде копокол СД-ки упрется в раму, так слышал, но сам не проверял.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| 
| 
|