Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MadShark вне форума MadShark    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.03.2012, 06:28
По умолчанию Маслом воняет после активной езды
Ребята, стал замечать, что маслом воняет в салоне после активной езды, стойкий запах. После замены масла только усилился, до этого тоже был, но не такой сильный. У меня одного сия проблема или есть еще бедолаги?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ХМАО Сургут; Авто: Nissan Murano 07 еврик (оф.поставка)
Старый #2   22.03.2012, 07:38
У меня тоже переодически бывает... пытался установить источник, не получилось, внизу всё сухо, и запах точно как от моторного масла, не трансмисия, что самое интересное не после каждой "активной езды" появляется.... очень интересно мнение знатоков...
Viper2008 вне форума Viper2008    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород; Авто: Nissan Murano Z50 2007 г.в. Европа
Старый #3   22.03.2012, 08:17
А у меня запах появляется после продолжительного подъема в горку на скорости 60-70 км/ч. Такая же фигня была и на Сузуки Гранд Витара. Только запах не пойму, то ли масло, то ли что (на фрикцион похоже).
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   22.03.2012, 12:19
У меня тоже ничего не течет (ттт). Может быть при замене на выпускной коллектор попали, на это грешу, снизу не видно ничего, защита мешает.. Что еще может быть?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.03.2012, 12:41
Сообщение от Viper2008 Посмотреть сообщение
А у меня запах появляется после продолжительного подъема в горку на скорости 60-70 км/ч. Такая же фигня была и на Сузуки Гранд Витара. Только запах не пойму, то ли масло, то ли что (на фрикцион похоже).
надо снят пластмасовую кришку на мотор, и там увидите свечнои отсек будет в мосле1 ето от добовления и замени мосло бивает!
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.03.2012, 12:48
И у меня тоже. Склоняюсь к тому, что от дурачеств с драгрейсерством со светофоров, особенно зимой, повредил сальники раздатки, со стороны внутреннего вала масло давит в какую-то "железяку" между картерами вариатора и двигателя, а в ней 2 отверстия (подозреваю - дренажных) и стекая из них четко попадает на слияние выхлопного коллектора и горит, у меня там уже целая пирамида Хеопса нагара. Наверно так и убивают раздатку, когда все масло выхонит из нее (лампочка же никакая не загорит) и на сухую клинит и выворачивает маслы...
Купил уже все сальники на раздатку, ищу возможность и специалистов в Новосибирске, кто сможет грамотно и аккуратно снять раздатку и заменить сальники.
Новосибирцы, может кто посоветуете специалистов?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.03.2012, 14:33
Змей®, у меня около дренажа сухо (т.е. сальники целые), но после "отжига" воняет всё равно..... запах похож на запах после "покатушек"....
Начинающий клаббер
Старый #8   22.03.2012, 17:21
тоже попахивает
мое мнение - при отжиге разогревается коробка и начинает пованивать масло, которое всегда, хоть каплю, но пролито под капотом на что-нибудь, в том числе и на коробку.
DDD_BBB вне форума DDD_BBB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.03.2012, 17:22
+1 воняет после высоких оборотов, когда варик перестаёт переключаться (такая у меня, у одного на форуме, проблема) Нигде не капает, доливаю, чуть реже чем бенз
RoschinAM вне форума RoschinAM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.03.2012, 17:30
Возьму сегодня образцы всех масел (раздаточного, вариаторного и моторного) и буду на сковороде греть и нюхать какое из них воняет.

Пысы: для инфы - огнетушитель на 100 л. у меня на балконе есть... но если что будет в интернете связано с пожаром в центре Москвы - значит эксперимент не удался....
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)