|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
22.03.2012, 06:28
|
|
Маслом воняет после активной езды
Ребята, стал замечать, что маслом воняет в салоне после активной езды, стойкий запах. После замены масла только усилился, до этого тоже был, но не такой сильный. У меня одного сия проблема или есть еще бедолаги?
|

# 2
22.03.2012, 07:38
|
|
У меня тоже переодически бывает... пытался установить источник, не получилось, внизу всё сухо, и запах точно как от моторного масла, не трансмисия, что самое интересное не после каждой "активной езды" появляется.... очень интересно мнение знатоков...
|
|
|

# 3
22.03.2012, 08:17
|
|
А у меня запах появляется после продолжительного подъема в горку на скорости 60-70 км/ч. Такая же фигня была и на Сузуки Гранд Витара. Только запах не пойму, то ли масло, то ли что (на фрикцион похоже). 
|

# 4
22.03.2012, 12:19
|
|
У меня тоже ничего не течет (ттт). Может быть при замене на выпускной коллектор попали, на это грешу, снизу не видно ничего, защита мешает.. Что еще может быть?
|

# 5
22.03.2012, 12:41
|
|
Сообщение от Viper2008
 А у меня запах появляется после продолжительного подъема в горку на скорости 60-70 км/ч. Такая же фигня была и на Сузуки Гранд Витара. Только запах не пойму, то ли масло, то ли что (на фрикцион похоже).
|
надо снят пластмасовую кришку на мотор, и там увидите свечнои отсек будет в мосле1 ето от добовления и замени мосло бивает!
|
|
|

# 6
22.03.2012, 12:48
|
|
И у меня тоже. Склоняюсь к тому, что от дурачеств с драгрейсерством со светофоров, особенно зимой, повредил сальники раздатки, со стороны внутреннего вала масло давит в какую-то "железяку" между картерами вариатора и двигателя, а в ней 2 отверстия (подозреваю - дренажных) и стекая из них четко попадает на слияние выхлопного коллектора и горит, у меня там уже целая пирамида Хеопса нагара. Наверно так и убивают раздатку, когда все масло выхонит из нее (лампочка же никакая не загорит) и на сухую клинит и выворачивает маслы...
Купил уже все сальники на раздатку, ищу возможность и специалистов в Новосибирске, кто сможет грамотно и аккуратно снять раздатку и заменить сальники.
Новосибирцы, может кто посоветуете специалистов?
|

# 7
22.03.2012, 14:33
|
|
Змей®, у меня около дренажа сухо (т.е. сальники целые), но после "отжига" воняет всё равно..... запах похож на запах после "покатушек"....
|

# 8
22.03.2012, 17:21
|
|
тоже попахивает
мое мнение - при отжиге разогревается коробка и начинает пованивать масло, которое всегда, хоть каплю, но пролито под капотом на что-нибудь, в том числе и на коробку.
|
|
|

# 9
22.03.2012, 17:22
|
|
+1 воняет после высоких оборотов, когда варик перестаёт переключаться (такая у меня, у одного на форуме, проблема  ) Нигде не капает, доливаю, чуть реже чем бенз
|
|
|

# 10
22.03.2012, 17:30
|
|
Возьму сегодня образцы всех масел (раздаточного, вариаторного и моторного) и буду на сковороде греть и нюхать какое из них воняет.
Пысы: для инфы - огнетушитель на 100 л. у меня на балконе есть... но если что будет в интернете связано с пожаром в центре Москвы - значит эксперимент не удался.... 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|