|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
20.02.2015, 11:47
|
|
Стрелка уровня топлива живет своей жизнью...
Доброго дня. Прошлый владелец вместо штатной магнитолы установил ЖКИ, соответственно вся инфа типо расход, температура и т.д. мне недоступна, а стрелка топлива "живет своей жизнью", залил пол бака-она поднимается почти до верха, в баке литров 20- горит, что пустой, и во время движения то поднимается, то падает в течении 10 минут. Подскажите, может кто сталкивался, что делать?
|
|
|

# 2
20.02.2015, 11:55
|
|
Travolta, поиск рулит...100500 раз перетерто...
|
|
|

# 3
20.02.2015, 12:22
|
|
Евгений-Саратов, как тема называется хоть, чтоб время не тратить? Спасибо
|
|
|

# 4
20.02.2015, 12:37
|
|
Travolta, лень наше все....проблема в засирании дорожек на указателе топлива...их два - один в бензонасосое и другой отдельно слева. Причина - непонятные добавки в топливо (лично мне помогла смена бензоколонки) и привычка гонять с пустым баком. Лечение - вынуть из правого и левого полужопия топливного бака указатели и почистить вручную дорожки. По опыту местных помогает, но недолго, если не исключишь вышеназванные проблемы. Что б добраться до указателей - нужно снять заднюю сидушку (болты внизу, кажись на 12), далее отверткой и молотком снять стопорные кольца, после чего все вынимается. Ставить сложнее, но реально (кто-то прям на трассе подобным занимался), лучше заниматься этим с пустым баком. Есть еще трубочка, соединяющая полужопия - то же нужно почистить. Сняв бензонасос есть смысл попытаться его разобрать и вручную почистить сеточку - лучше его вообще заменить, если машина бывалая, но сейчас он наверное стоит как чугунный мост... Удачи!!!
|
|
|

# 5
20.02.2015, 12:44
|
|
Немного добавлю: в СТО, занимающихся Ниссанами не понарошку - должен быть специальный съемник для этих лючков, они на ниссанах почти как стандарт. При открытии/закрытии этих лючков будь внимателен к резиновой прокладке под ней: зачастую от времени и постоянного контакта бензина она становится рыхлой и герметичность обратную не спосбна восстановить, лучше запастись заранее новыми резинками, они до кризиса чуть больше 100 руб стоили, на каждый лючек - одинаковые (даже партнамбер один и тот же)
|

# 6
20.02.2015, 12:58
|
|
Змей®, про съемник специально не писал, ибо как показал мой личный опыт - нет их у них  ...
|
|
|

# 7
20.02.2015, 15:01
|
|
Спасибо, друзья! Все очень доступно, но так как руки растут из всем известного места, обращусь ка я на СТО 
|
|
|

# 8
21.02.2015, 11:44
|
|
Сообщение от Travolta
 Спасибо, друзья! Все очень доступно, но так как руки растут из всем известного места, обращусь ка я на СТО
|
Забей на датчик.Это бесполезно
.По километражу считай
|

# 9
04.03.2015, 15:11
|
|
Добавлю, что лучше этим вообще не заниматься т.к. лазить туда с отверткой и молотком это реально игра со смертью особенно в одежде из синтетики. Одна искра и вы уже на небесах, пары бензина взрывоопасны а с учетом объема бака хлопок будет что надо, особенно если бак почти пустой. На СТО туда в бак заливают что то негорючее до самого верха, и только потом - лезут.
|
|
|

# 10
05.03.2015, 06:08
|
|
На СТО туда в бак заливают что то негорючее до самого верха,
|
это может быть в теории, на практике трудноосуществимо. Как потом это "негорючее" извлекать из бака? Элементарная замена насоса может обернуться ещё и снятием баков, а это уже другие затраты.
Забей на датчик.Это бесполезно
|
поменял полностью обе половины, третий год полет нормальный, все отлично показывает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|