|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
26.06.2014, 08:04
|
|
Ксенон
Парни, кто-нибудь ставил Китайский ксенон? Комп не ругается о перегоревшей лампочке? И еще, подскажите, какие цоколя наших ламп в головном свете и в туманках?
Добавлено через 7 часов 7 минут
блин, нашел... Туманки - НВ4, Головной свет НВ5. А на дальний какой цоколь? Я че-то совсем запутался в этих лампах...
Последний раз редактировалось x_treem1982, 26.06.2014 в 08:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
02.07.2014, 19:51
|
|
А оптика какая? Линзы или отражатель? Там сбоку должны быть обозначения. У меня линзованная оптика с заводским би-ксеноном, то есть ближний и дальний на одной лампе со шторкой. А по ошибкам не знаю, самому интересно 
|
|
|

# 3
24.07.2014, 13:48
|
|
Мур еврик 2006 биксенон в штате. Свет был плохой, линцы вижу белесые - грязные, но мыть их около 8 тыс. рублей с разбором фары.
В итоге купил http://10w40.ru/p896543.html
OSRAM 66240XNB-HCB Лампа D2S P35d-2 35W XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED (пластиковый бокс 2 шт)
СУПЕР!
|
|
|

# 4
05.08.2014, 11:42
|
|
а кто знает - где найти оригинальные немецкие лампы Филипс или Осрам? прошел несколько магазинов - везде Китай...и ладно бы по 800 рублей...по 2-3 тысячи ломят...при заказе по интернет-магазинам непонятно что придет, а самое прикольное на сайте интернет-магазина Филипса нет автоламп, что мне в принципе непонятно.
|
|
|

# 5
05.08.2014, 12:22
|
|
Я выше написал. Цена-качество. ОСРАМ меньше подделывают, а Филипс проще различить. Свет на высоте - все супер.
|
|
|

# 6
06.08.2014, 09:28
|
|
jdanov13, то есть ты не запаривался Китай-НеКитай? у меня штатные еще святят, потребности большой нет, но если менять, так что б реально было мощнее-веселее... цена нормальная, но говорят Филипс надежнее...ты сколько уже накатал с новым светом?
|
|
|

# 7
06.08.2014, 11:13
|
|
Накатал месяц. Все устраивает. ОСРАМ выбирал из-за меньшего числа подделок, ОСРАМ лучше светит, ОСРАМ ставят на новые автомобили дорогих марок.
Только бери именно эти, у них температура 4150К. На мокрой дороге тоже все отлично. Бьют очень далеко, при том что линза уже грязновата.
А вот Филлипс тяжело найти НЕ подделку.
Да и вообще, у меня ТВ Филлипс за 100 тыс. и реально это одна большая проблема. Да что там говорить, у них уже 3-й день форум на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте "лежит" http://www.supportforum.philips.com/ru/forum.php
Филлипс для меня УМЕР.
|
|
|

# 8
06.08.2014, 12:00
|
|
jdanov13, пожалуй так и сделаю 
|
|
|

# 9
12.08.2014, 16:14
|
|
Поставил ксенон. В головной свет и в туманки. Теперь при включении Дальнего света гаснут туманки, а дальний не переключается. Лампы би-ксенон, все как положено. .. Фигня какая-то...
|

# 10
05.12.2014, 19:45
|
|
немного об оригинал-неоригинал
задался целью найти и поменять ксеноновые лампы и что б обязательно на оригинальные немецкие. Быстро выяснилось, что и Филипсу и Осрам плевать на российских клиентов, поскольку Официальный интернет-магазин компании Philips автолампы D2S не продает, а Осрам этим и не заморачивался вовсе. В сети ходит описание как отличить подделку и я его естественно изучил, но в моей деревне в близлежащих магазинах лампы были откровенно китайские по 900-1500 руб, решился искать в сети. В столице предложенией несчитанное количество, но что придет неизвестно, компании типа Экзиста и пр гарантий мне не дали, что вообшем-то делает им честь, ибо что-то пообещать ради денег у нас вообще не проблема. Наткнулся на сайт Юлмарт, лампы в наличии, доехать до них 15 минут и цена чуть дороже 2 тысяч, а менеджер по телефону сказал, что даже сертификат мне покажет — поехал естественно. Осмотреть лампы мне не разрешили, плати типа сначала, но пообещали сделать возврат еже ли мне не понравится. Хрен с ними — купил. И теперь то, что может кому пригодится: на коробке нашел две голографических наклейки, одна на фасадной части в правом верхнем углу и вторая справа на торцевой части прямо на шрихкоде, кроме того на правой торцевой части есть бумажка-наклейка с русским текстом. Вообщем все солидно, но дальше круче. Внутри картонной обертки нашел инструкцию, в т.ч. на русском, чего не ожидал. Сама лампа то же нехило запечатана как матрешка в двух пластиковых контейнерах. Про саму лампу писать не буду, ибо как отметил выше, есть очень подробная статья. К чему эта вся писанина — саму лампу на рынке или в магазине могут не захотеть так досконально показывать, а так даю представление на что есть смысл перед покупкой обратить внимание, поскольку уверен что купил все-таки оригинал или китаезы реально заморочились с упаковкой. Если я ошибся, буду рад комментариям.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|