|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

04.02.2013, 14:39

|  |  
	| 
				 схождение задней оси 
 Кто нибудь делал схождение задней оси? После замены рулевого наконечника заехал на сервис - сделать развал схождение. Мастера сделали только перед, сказали, что задние болты не откручиваются. Необходимо покупать новые рычаги и т.д. Вроде светит приговор в 15 т.р. Из-за двух болтов??? |  
| 

|  |      | 

04.02.2013, 16:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Кормилец
 Кто нибудь делал схождение задней оси? |  мне делали полтора года назад, что было обусловлено заменой сайлентов задней подвески. болты покупал заранее, пригодились.
				__________________Снова барыжу запчастями...
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2013, 16:22

|  |  
	| Бред. Рычаги-то зачем менять????
 Максимум - болты. Два длинных у ступиц часто закисают и регулировочные эксцентриковые. Их и покупай - срежут болгаркой.

Можно, конечно, заодно сделать ревизию резинкам в задней подвеске.

Я так после НГ и сделал. Все рычаги поставил новые. Все болты, кстати, нормально открутились.

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2013, 23:35

|  |  
	| Если болты закисли в сайлентах-то вариантов два: новые рычаги или неоригинальные сайленты. У меня сзади уже полтора года стоит "чоткий" фебест, до сих пор все живы. 
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 00:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Веселов
 Если болты закисли в сайлентах |  Фантастика какая-то!
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 10:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Фантастика какая-то! |  в автосервисе работаю, много "чудес" повидал 
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 13:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Веселов
 в автосервисе работаю, много "чудес" повидал |  А если нагреть гайки тепловым пистолетом (там внутри оплавятся только полиуретановые вкладыши)? Все таки приговор - идти к замене всех рычагов? |  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 13:28

|  |  
	| Так ты реши - чего тебе надо-то?
 Если только схождение отрегулировать - купи два болта эксцентриковых и все!

А если уже подвеску трясти... Мое мнение - нафик Фебест этот. Но это ИМХО.

|  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 14:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Кормилец
 А если нагреть гайки |  прикипает болт к сайлентблоку внутри, во втулке.

| 

Сообщение от Alex Puff
 нафик Фебест этот |  это совсем крайний случай. на прадика или финика, когда рычаг за 20 переваливает обычно фебест ставят за полторы-две со словами "сколь походит"... год обычно ходит, что с лихвой отбивает пять лет службы оригинала.
Добавлено через 4 минуты 
Мне пришла пора менять сайлентблоки заднего подрамника. Оригиналов нет, только в сборе с подрамником, не оригинал- только фебест по рублю за штуку. В качестве сравнения: Nissan 55400-EQ700 Балка моста	 29 055,60р... По-моему, выбор очевиден.
 			 Последний раз редактировалось Веселов, 05.02.2013 в 14:02.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2013, 14:05

|  |  
	| Про балки и подрамники речь, вроде как, не идет.    
Странно. У меня все болты открутились. Длинные на всякий случай поменял - заранее купил. Остальные поставили обратно. Медным спреем обработали только.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |