|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
19.07.2014, 21:02
|
|
непонятные рывки
Здоавствуйте.
Проблема такая: Холостой ход почти на нуле (почему не знаю). Остановился на светофоре, когда трогаться, давлю на газ - машина не едет. Заглушил, постарался завести первый раз, стартер крутит, машина не заводится. Во второй раз завелась, но тоже не сразу (во всяком случае не так быстро, как обычно). Включил Д, поехал дальше. Что это может быть? Катаюсь 1 год и все это время недоверие к вариатору. Боюсь чинить, т.к. спецов нет (г. Астана, Казахстан).
Съездил на диагностику, выдали следующие ошибки: UI001, P0183, P0462 и P1700 без расшифровки (г. Астана, Казахстан).
Первые три нашел в инете, вроде ничего серьезного. Четвертая напрягла. Хотя четкого описания не нашел, но на форумах прочел,что какой то чел с такой ошибкой менял гидроблок и ремень, протачивал шкивы (что бы это не значило).
Как думаете, мои опасения по ситуации с остановкой и ошибкам оправданы? В вариаторе ли дело?
К спецам прошу не отправлять, сам знаю что придется, но ехать придется в Новосиб. Хотелось бы предварительно выслушать мнения опытных юзеров.
Добавлено через 2 часа 7 минут
Дополнение: сейчас ехал со скоростью 60 км/ч, на светофоре повернул налево и чуть не заглох: потерял обороты и тягу. Загорелся чек. Просамодиагностировал, вылезла ошибка P0340, что-то с положением распредвала. Что это может быть и может ли это оказывать такой эффект???
Последний раз редактировалось Namysker, 19.07.2014 в 21:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 2
20.07.2014, 01:11
|
|
Бывают проблеммы с датчиками.Заменить надо все три
|

# 3
21.07.2014, 15:38
|
|
+1 датчик распредвала оч. похож
|
|
|

# 4
24.07.2014, 04:59
|
|
хотел задать такой же вопрос, но смотрю уже есть тема. проблема как у меня один в один, данная тема только по жаре (начинается туп*няк) при температуре до +20 все нормально, только выше все глохнет. сбросил ошибку 0340 больше не загорелся-значит не датчик. сделал диагностику движки и вариатора все пучком. сегодня поменяли топливный насос - проблема не ушла.
Добавлено через 8 минут
у меня датчик загорелся после того как первый раз заглохла, до этого тестировал и после не выдает ошибки. думаем механический вопрос поэтому поменяли бензонасос - единственное схватывать стала побыстрей при нажатии педальки поглубже около 2000 оборотов. пару раз без напряга педаль отпустил полностью заглохла. но если до замены бензонасоса практически сразу заводилась то теперь отдыхает 10 мин иначе не заводится
Добавлено через 4 минуты
ЛЮДИ !!! ЕСТЬ МЫСЛИ?
Добавлено через 16 часов 9 минут
бензонасос полностью не помог все равно заглохла  , сегодня поменял датчик
контроля воздуха который стоит перед фильтром отпишу по результату
Последний раз редактировалось karmulia, 24.07.2014 в 04:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
01.08.2014, 16:53
|
|
У моего мура такие же глюки по жаре. Но мы нашли выход из неловкого положения: все лето езжу с печкой на 32 Цельсия и открытыми окнами. Не тупила ни разу даже в самых долгих пробках! 
|
|
|

# 6
01.08.2014, 23:54
|
|
Да, еще порекомендую покупать ОРИГИНАЛЬНЫЙ воздушный фильтр. Неоригинал - засосало  В сервисе был НЕ оригинал и сейчас тоже звук странный, думаю та же проблема. Заказал оригинал, в начале недели вскрытие покажет.
|
|
|

# 7
05.08.2014, 11:37
|
|
с новым датчиком(перебросили с теаны-причем теана ездит также) не глохнет , но едет рывками после 80 км и только до 2000 об. буду чистить по ходу дроссельную заслонку
|
|
|

# 8
05.08.2014, 12:32
|
|
Был у меня случай, ехала рывками глохла на ходу. Заехал в сервис предположил свеча. Так и получилось. Хорошо что в переднем ряду оказалась. Заменил и поехал. ОК. Глянь хотя бы передние свечи.
|
|
|

# 9
26.08.2014, 10:30
|
|
 Заменил кислородный датчик (который с теаны) на новый отдал 5000 (псц) подрывает как угарелая короче избавился от напасти  )
|
|
|

# 10
26.08.2014, 12:23
|
|
Лямбду заменил? или массового расхода?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru