|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
21.05.2007, 17:41
|
|
Установка сигнализации
Кто-нибудь устанавливал сигнализацию самостоятельно? Нужно провести пару проводков из моторного отсека в кабину, не могу найти подходящего прохода. Все штатные дырки с проводкой труднодоступны и хорошо заделаны - не хочется расковыривать. Потыкал проволкой в районе левого крыла (со стороны мотора и так же из кабины, возле предохранителей), проходит довольно далеко, но не могу понять, есть ли там проход.
Не хочется разбирать полмашины. Может кто-нибудь знает, как это лучше всего сделать?
|
|
|

# 2
21.05.2007, 20:06
|
|
Установка сигнализации
жёсткую тонкую проволоку из моторного отсека в центр втулки резиновой проталкиваешь в салон покручивая, загибаешь в салоне и привязываешь к ней прочный провод, обматываешь место привязки изолентой, смазываешь, протягиваешь обратно к мотору, к этому проводу в салоне приматываешь, то что нужно тащить, в гофру укладываешь, смазываешь и протаскиваешь аккуратно. Я так обычно извращаюсь  тащить нужно из салона к мотору. Дмитрий.
|
|
|

# 3
22.05.2007, 23:57
|
|
Спасибо. Примерно понял, только вот где эту втулку резиновую найти, чтоб подлезть спокойно можно было? Ладно, буду искать.
|
|
|

# 4
26.07.2007, 20:46
|
|
Уважаемые, как будем бороться с изначальной беззащитностью Х2???? Что за "Intelligent key" как эту штуку завязать с доп сигнализацией. И стоит ли... Что еще за "Проводка для установки сигнализации"...
Как считаете, может не стоит жмотиться, да и поставить самый дорогой блек баг+всякие доп.датчики+GSM+механника. Минимум тысяч 70-80 выходит однако... Многовато... Как считаете полюбят ли горячей любовью (на подобие любви к Рафику) нашего Трейла, эти двуногие (средней подкованности) двигатели прогресса сигналок???
Понятно что каска рулит, но все равно в случае не дай бог чего, это по любому потеря денег и нервов...
у кашкайцев есть подобная тема, но надо бы развивать свою...
Машинки скоро приходят, надо определяться... 
|
|
|

# 5
26.07.2007, 23:49
|
|
Сообщение от ZayaZ
 Нужно провести пару проводков из моторного отсека в кабину, не могу найти подходящего прохода. Все штатные дырки с проводкой труднодоступны и хорошо заделаны - не хочется расковыривать.
|
берем шуруповерт или дрель на батарейках, вставляем туда сверло нужного деаметра, и сверлим дырку в родной резинке.
только надо быть осторожным, можно просверлить провода.
примерно так мне дырку под провода для барабана делали...
|
|
|

# 6
26.07.2007, 23:51
|
|
Сообщение от alexmp
 Уважаемые, как будем бороться с изначальной беззащитностью Х2???? Что за "Intelligent key" как эту штуку завязать с доп сигнализацией. И стоит ли... Что еще за "Проводка для установки сигнализации"...
Как считаете, может не стоит жмотиться, да и поставить самый дорогой блек баг+всякие доп.датчики+GSM+механника. Минимум тысяч 70-80 выходит однако... Многовато... Как считаете полюбят ли горячей любовью (на подобие любви к Рафику) нашего Трейла, эти двуногие (средней подкованности) двигатели прогресса сигналок???
Понятно что каска рулит, но все равно в случае не дай бог чего, это по любому потеря денег и нервов...
у кашкайцев есть подобная тема, но надо бы развивать свою...
Машинки скоро приходят, надо определяться... 
|
поставь ту что с пейджером. чуть что все подскажет, а нодо и машину на стоянке погреет, и обойдется 10000-15000руб.
|
|
|

# 7
30.07.2007, 16:42
|
|
Сообщение от Tahoe
 подскажет... погреет... обойдется 10000
|
это какая? название - в студию!
у меня такие ( с работой по установке ) дешевле 18000 не находились 
|
|
|

# 8
31.07.2007, 01:41
|
|
Сообщение от Леха на X-Trail
 это какая? название - в студию!
у меня такие ( с работой по установке ) дешевле 18000 не находились 
|
Шархан 10! вроде...
Только это ценник не офицала!
|
|
|

# 9
31.07.2007, 16:46
|
|
Вчерась Дженсер привез мою машину...
2,5 в макс. комплектации. Теперь ждем документы.
Расскажите кто охрану какую ставил или собирается - уж больно не хочется дополнительных брелков к чип-ключу. Да и ставить у официалов тоже не особо хотца с их ценниками.
|
|
|

# 10
31.07.2007, 21:11
|
|
Сообщение от чембор
 ведь, по-моему, это новый автомобиль, только со старым названием. Так ли это?
|
да, он сделан на другой платформе (рено-ниссан которая, на ней же кашкай и сценик), в общем общего действительно почти ничего нет, кроме стиля внешнего
Сообщение от мурзя
Расскажите кто охрану какую ставил или собирается - уж больно не хочется дополнительных брелков к чип-ключу. Да и ставить у официалов тоже не особо хотца с их ценниками.
|
официалы сказали что могут на ту же шину повесить фортрес сигналку, у меня такая на альмере стоит, выбрал после длительных консультаций (правда ставил не у официалов, а в профильной конторе у знакомых), так вот сигналка очень хорошая + у них же есть замок на капот, пейджер, автономная сирена и т.п.
я пока не решил, машина будет только в ноябре, предварительно узнаю цены у официалов а потом подниму старые знакомства и узнаю что могут предложить профильные конторы (всмысле те кто занимается чисто безопастностью и имеет лицензию на данный вид деятельности)
в любом случае надо начать с КАСКО, причем лучше прям в салоне его сделать! остальное по желанию уже
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|