|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
04.06.2007, 17:17
|
|
ремонт или замена торпедо после аварии???
Поможите советом
После ДТП открылись обе фронтальные подушки безопасности. Следсвие, в т.ч., - разорванная панель с пассажирской стороны. Менять у официалов (меняется только вся торпедо  68200ВА200- код з/ч) - 28 тыщ. У автомобилей 01-04 г.в. можно было менять тока правую часть 68210ВА200. Официалы, естественно, говорят, что не подойдет.
Есть у кого опыт по разрешению ентой проблемы??
Иль че посоветуете??
|
|
|

# 2
06.06.2007, 19:04
|
|
У послерестайлинговой Примьеры торпедо цельное, в отличие от дорестайлинга. Поэтому и меняется оно тоже только целиком. От дорестайлинга действительно может не подойти.
|
|
|

# 3
08.06.2007, 12:30
|
|
Хороший повод обтянуть торпеду кожей.
|

# 4
09.06.2007, 09:58
|
|
Повод-то обтянуть торпеду кожей хороший. Но вот при продаже (если захочешь скрыть, что было ДТП) обтянутое кожей торпедото - первый признак того, что машина битая. Способ действительно дешевле, тут всё зависит от "за" и "против".
|
|
|

# 5
09.06.2007, 14:42
|
|
Ну можно подушку заменить, а чтобы не тратиться на торпеду - перетянуть ее. При продаже говорить, что тюнинх такой. Тест подушек покажет что все ОК.
|

# 6
13.06.2007, 16:25
|
|
а где материальчик такой же найти??
|
|
|

# 7
13.06.2007, 16:26
|
|
Сообщение от Alexis
 Хороший повод обтянуть торпеду кожей.
|
а подушка кожу фиг порвет!
|
|
|

# 8
14.06.2007, 08:57
|
|
Ну, про то, что это "тюнинх такой" сейчас врядли кто-то поверит.
Я слышал, что обтягивают кожей только тогда, когда подушки после аварии не ставят. Если SRS собираешься поменять, то с кожей лучше не экспериментировать, т.к. вопрос про то как будет себя вести кожа при раскрытии подушки - хороший!
|
|
|

# 9
14.06.2007, 09:52
|
|
Сообщение от omen-60
 У послерестайлинговой Примьеры торпедо цельное, в отличие от дорестайлинга. Поэтому и меняется оно тоже только целиком. От дорестайлинга действительно может не подойти.
|
От дорестайлинга действительно не пойдёт. Именно с этим не сталкивался, но на днях снимал магнитолу, ничего целного я там не заметил. Цельная только приборная панель, внизу две половинки, разделённые монитором. Или я чегото не понял в вопросе?
|
|
|

# 10
14.06.2007, 15:22
|
|
Я сегодня звонил в Питер в сервис центр ADR (официал). Ну и попутно поинтересовался этим вопросом. Сервисмен сказал, что всё должно подойти!!! Торпедо на дорестайлинге и послерестайлинге одинаковые!!! Потом сам посмотрел по каталогу з/ч с кодом 68200ВА200. Это вся торпедо целиком: с пластмаской (под лобовым стеклом, где стоят обдувы боковых стекол), правой и левой частями торпеды и даже двумя боковыми салонными обдувами (дефлекорами). Стоит это чудо действительно немеряно. Теперь что касается з/ч с кодом 68210ВА200. По каталогу она подходит к послерестайлинговой модели!!! Левая (где есть вырез под рулевую колонку) и правая (над бардачком) части торпеды на послерестайлинговых моделях тоже РАЗДЕЛЬНЫЕ, поэтому могут меняться тоже отдельно.Вывод: если у тебя разорвало правую часть торпедо довольно аккуратно и ничего больше не задето, то можно её поменять отдельно даже на послерестайлинговой модели! Лучше конечно ещё раз уточнить, но больше информации я никакой нарыть не смог.Да ведь и действительно глупо менять всё торпедо, вместе с дефлекторами, верхней пластмаской и подрулевой частью, из-за сломавшейся правой части. Нелогично это как-то. Не думаю что японцы такое учудили бы.Почему-то не раз слышал, что на послерестайлинге торпедо целое - видимо заблуждение. Доверяй, но проверяй!Прим016: Ждём отписки после решения проблемы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|