|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
16.04.2007, 11:29
|
|
Что-то тормозит машину!
Народ, подскажите, пожалуйста, что такое? Когда машина катится, такое ощущение, что ее что-то тормозит, особенно заметно, когда машина почти остановилась, как будто я нажал на педаль тормоза. Ручник вроде не перетянут.
|
|
|

# 2
16.04.2007, 11:40
|
|
Самый простой способ проверки, это подвесить каждое колесо домкратом( у меня гидравлический занимает 2 минуты на колесо) и покрутить его руками, должны задние крутиться легко(снять с ручника и убрать скорость), а передние так как привод потяжелее, тут и выявишь в чем причинка.
|
|

# 3
16.04.2007, 11:48
|
|
Сегодня вечером попробую. А если какое-то калесо туго крутится, тогда на что смотреть?
|
|
|

# 4
16.04.2007, 12:06
|
|
Если заднее(барабанные тормоза)-если оба крутятся туга , проверь ручник, если 1 то тормозные колодки.
Если переднее (нужно приложить хорошее усилие, чтобы прокрутить), то супорт зажался.
Но чудес не бывает одинаковое зажатие супортов!!!
Посмотри когда едешь, сними со скорости и катись отпустив руль прямо, ведет ли машину в какой бок, если ведет, значит тормоза.
|
|

# 5
16.04.2007, 12:25
|
|
Макару: на 99% подклинивает одно из колес. ИМХО - в сервис.
|

# 6
16.04.2007, 13:57
|
|
ручник отпусти и все пучком 
|
|
|

# 7
16.04.2007, 14:11
|
|
Сколько щелчков должно быть?
|
|
|

# 8
16.04.2007, 14:21
|
|
Маловероятно что это ручник придерживает.Скорее всего передние суппорты подклинивают.
|
|

# 9
16.04.2007, 17:25
|
|
Сообщение от Makar.!
 Народ, подскажите, пожалуйста, что такое? Когда машина катится, такое ощущение, что ее что-то тормозит, особенно заметно, когда машина почти остановилась, как будто я нажал на педаль тормоза. Ручник вроде не перетянут.
|
может якорь выбрать забыл?
обычно по ТО 3 щелчка макс.
я люблю чьтоб всего можно было на 2-3 щелчка вытянуть
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
|