|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
29.03.2007, 10:09
|
|
Странности после удара колесом о бордюр
Недельки две назад по утренней ледяной корк,е поворачивая направо во дворы, на совсем небольшой скорости (ну, может быть 5-10 км/ч), машину чуть повело и передним левым колесом я несильно, но ощутимо стукнулся о бордюр. Колесо, сответственно было вывернуто направо – и удар пришелся практически перпендикулярно колесу.
Машина едет, но появились странности:
1. Кажется, что при переводе ручки МКПП в нейтраль – машина так же легко как раньше по инерции, т.е. быстрее чем раньше теряет скорость.
2. Когда ставил в субботу самостоятельно летнюю резину на дисках, специально проверил: крутанул с одинаковым средним усилием тормозной диск без колеса – на левой стороне он прокрутился на 1/3 оборота, на правой – на 2/3.
3. Вчера после длительной езды на большой скорости (поздно ехал) переднее левое колесо нагрелось так – что был запах горелого металла и треск остывания. Видимо, нагрелось не колесо, а суппорт, но проверять руками не стал – уж очень сильно было нагрето.
Собственно, вопросы:
1. Похожи ли эти симптомы явно на что-нибудь?
2. Если да – то на сколько я могу примерно попасть по деньгам и есть ли смысл обращаться к официалам? Да, машина пока гарантийная, N16, но есть стойкое ощущение, что официалы начнут разводить по полной, а контраргументов у меня не будет – ибо не профи я.
3. Мог ли я как-то сам как-то откровенно накосячить при переобувке машины? Может, слишком сильно привернул колесо??
Буду благодарен за любые конструктивные мысли, заранее спасибо!
|
|
|

# 2
03.04.2007, 00:19
|
|
если греется так что руку прислонить не можешь значит и на нейтрали скорость теряешь быстрее скорее всего тормоз у тебя клинит, т.е. он постоянно тормозит это колесо. Мало вероятно что при переобувке ты что то мог намудрить, кам мне кажется что то с суппортом. Вообщем езжай к официалу и говори мол так и так греется и все такое ничего не знаю ничего не делал. Сделают диагностику будет видно что случилось. В любом случае если начнут разводить то на деньги а если денег платить не будешь то и делать ничего не будут поедешь к другому дилеру более вминяемому, и постарайсе не упоминать про удар о бордюр. 
|

# 3
03.04.2007, 09:03
|
|
Спасибо, Денис!
Да, всё так и оказалось, к официалам не поехал - есть у меня зуб на них, причем именно за эту проблему...
Поехал к неофициалам, там машину посмотрели, сказали что клинит суппорт, повозились с ней полчасика, почистили, обработали... в общем 700р. =)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|