|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
15.03.2007, 21:21
|
|
Скрипы и дребезжание салона Р12
Уважаемые форумчане!
Имею Р12 август 2006 года. На данный момент, что-то скрипит в левой передней двери и скрипит торпеда! Звуки не постоянные, а появляющиеся как по закону подлости тогда, когда не охота слушать громко музыку. Не надолго лечатся «по-советски" ударами по торпеде и двери. Нужно ехать в сервис и показывать, но не могу подгадать время и появление скрипов.
В связи с этим вопрос! Почитав форум, для себя заключил, что у кого как! У кого скрипит салон, у кого нет! Но как данные скрипы и дребезжания лечатся, не нашёл! Есть ли кардинальное решение, кроме смены авто (Нравится очень)?
Заранее всем спасибо за дельные советы!
|
|
|

# 2
16.03.2007, 02:10
|
|
Я лечил скрипы силиконовой смазкой,прошло.
|
|
|

# 3
16.03.2007, 13:01
|
|
В двери как правило скрепит замок, а кажеться как будто чето в ней самой. Лечиться селиконовой смазкой по-моему кастрол в тубе зеленого цве универсал я в сервисе сказал что скрепить дык они мне все замки помазали и усе нормально. Потом я сам стал делать и еще заодного ограничитель открывания двери тоже мажу и теперь вроде ок. Но появилась другая беда чет в вод двери бребезжать стало (прошу учесть не скрипеть). И еще звук торпеды гдето справа причем на небольшой скорости, а мож и подвеска фих знаеть но это уже к дилеру.
|
|
|

# 4
16.03.2007, 13:02
|
|
Сообщение от REPUS
 У кого скрипит салон, у кого нет! Но как данные скрипы и дребезжания лечатся, не нашёл! Есть ли кардинальное решение, кроме смены авто (Нравится очень)?
|
Есть. Замена дорог  . Моя P12 (2005) абсолютно не гремит/ не скрепит на европейских дорогах, и "звучит" на большинстве московских.
Если серьезно, то силиконовая смазка и проклеивание стыков по гарантии в сервисе решат проблему, но ненадолго. Увы, не предназанчены современные автомобили для езды по нашим дорогам.
|
|
|

# 5
16.03.2007, 21:00
|
|
Спасибо всем за ответы! В воскресенье утром поеду в У Сервис.
Мож чем помогут!
|
|
|

# 6
16.03.2007, 23:05
|
|
Сообщение от REPUS
 Спасибо всем за ответы! В воскресенье утром поеду в У Сервис.
Мож чем помогут!
|
Пеликан-авто рулит по части стуков в водительской двери 
|
|
|

# 7
17.03.2007, 00:42
|
|
Двери - ерунда, их официалы как правило успешно обесскрипывают и обесстучивают. 
- Декоративная панель цельная, промажут силиконом, подклеят кой-где поролончику, и на полгода-год скрипы уходят. Со стуками аналогично - подтянут замки, прихлопнут пистоны - вуаля!
А вот когда "заговорит" обшивка торпеды, вряд ли кто поможет - там скрип и дребезг поймать трудно, а разбирать всю консоль с торпедой официалы не будут. Пробрызгают, где можно силиконом и скажут, что устранили. Ведь по хорошему устранить говорливость этого жёсткого пластика можно только качественной проклейкой шумки, чего ни один официал делать "по гарантии" не будет, да и права не имеет... А ведь начинает ещё и обшивка крыши скрипеть со временем... И это самое обидное - купить не самую дешёвую машину и через некоторое время получить аккустический комфорт ТАЗа.
P.S. Извините, что так пессимистично - наболело...
P.P.S. Что касается дорог, не согласен. В Москве дороги не намного хуже по качеству чем во многих странах европы и значительно лучше чем, скажем в Нью-Йорке... И кстати, владельцы одноклассников других производителей (Пежо или Хонда например), иногда жалуются на недостаточную шумоизоляцию, но практически никогда на говорливость салона. Вряд ли они такие скромные. 
|

# 8
17.03.2007, 09:11
|
|
Сообщение от Eloff
 Пеликан-авто рулит по части стуков в водительской двери 
|
На этих выходных в Пеликане к сожалению нет свободных мест! А в У Сервисе в 8-30 тока было. В будни работа не пускает в сервис, так что придеться в выходной рано вставать.
|
|
|

# 9
17.03.2007, 10:36
|
|
Та же фигня! У двери может скрипеть резинка,периодически смазывай вэдэшкой.(помогает). А торпедо лечится проклейкой шумкой. Сам не делал,но слышал что резуьтат полжительный.
|
|
|

# 10
18.03.2007, 15:38
|
|
Сообщение от ArTiKo
 P.P.S. Что касается дорог, не согласен. В Москве дороги не намного хуже по качеству чем во многих странах европы и значительно лучше чем, скажем в Нью-Йорке...
|
Насчет дорог могу судить только по своему опыту. На брусчатке в Милане и в Риме никаких скрипов нет, а на Красной площади или на площади Восстания в Москве, там где есть брусчатка, они почему-то есть. Тоже самое могу сказать и при асфальт. Думаю, что сказываются и качество покрытия и ремонта (воруют + работаю некомпетентные люди), и нарушение правил эксплуатации (шипованая резина на тяжелых SUV летом + неадекватные динамика вождения и скоростной режим), и климат, и еще много чего.
Но Вы правы в том, что качество дорог во многих европейских городах так себе. Про NY ничего говорить не стану, я там на своей P12 не ездил, так что корректного сравнения сделать не могу  .
Мой вывод: не стоит заставлять европейский городской автомобиль ездить по неадекватным дорогам и ждать европейского комфорта.
PS Кстати, проблемы, хотя и другого рода, есть у MB, Audi и BMW. У них в России замена подвески скоро станет регламентной процедурой на ТО, как смена масла  .
PSS Что касается названных Вами однокласников, то это не P12 такая "плохая", просто другие машины избыточно "хорошие". Но это не надолго.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|