|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
13.03.2007, 21:37
|
|
Проблема с омывателем лобового стекла.
Возникла такая проблема, вернее существовала со времени приобретения Патруля, но в силу поездок на то время в основном по городу, сильно не досаждала. Так вот, при движении по трассе на скорости 110 и выше км/ч струя жидкости из форсунок омывателя просто ложится на капот и практически не попадает на лобовое стекло. В морозы порог скорости был гораздо ниже. Незамерзайка - "Сапфир", один раз брал фирменную Ниссан, результат тот же.
Подача отрегулирована таким образом, что без движения, или при движении на небольшой скорости, жидкость подается в максимально возможное верхнее положение, т.е. выше уже будет происходить полив крыши. Обращение к оф. дилеру результата не принесло. По их словам всё хорошо. Попытка аргументировать, что в машинах других марок дело обстоит гораздо лучше, успехом не увенчалась, их этот факт не волнует.
И ещё, в процессе эксплуатации с октября 2006 года растрескались стёкла противотуманок. Водные преграды не форсировались, обычный режим по городу и изредка по трассе. Ответ инженера по гарантии был великолепен- а не надо было противотуманки в дождь включать.
Чаво теперича делать? 
|
|
|

# 2
14.03.2007, 02:48
|
|
У тебе мухобойка на капоте не стоит? Может она мешает. Хотя на такой скорости у меня тоже на стекло не очень попадает .
Туманки стреснули - или качество такое, или лампочки стоят мощнее чем положено.
|
|
|

# 3
14.03.2007, 09:35
|
|
Мухобойки на капоте нет. Лампочки в противотуманках установлены на заводе.
|
|
|

# 4
14.03.2007, 10:38
|
|
про "струю": аэродинамика авто такова.. кмк.. достаточно вертикально стоит лобовое и достаточно горизонтально капот..
про противотуманки: после того, как у нас в первый месяц треснули стекла на обеих, столкнулся с тем же.. получил такой же ответ.. начал выяснять по-теме у знакомых, все говорят, что "за понты надо платить".. в переводе звучит так - противотуманки реально нужны, только в туман или в лесу (собственные наблюдения), в любом другом случае толку от них нет.. т.е. "понты".. а на морозе и в дождь стекла чаще лопаются ибо нагрев ламп (даже штатных) достаточно сильный.. от малейшего камушка (а может и без оного) трескаются.. за 2,5 года после этого (использовал фары, только когда была необходимость) стекла/лампы целы..
хочешь ездить по городу с включенными противотуманками - будь готов платить часто.. (хотя страховая покрывает)
|

# 5
14.03.2007, 12:16
|
|
я про омыватель ,у меня новый патрол,такая же проблема...кто нибудь нашел пути устранения??может быть моторчик большей мощности? просто часто мотаюсь именно по трассе,чтобы помыть стекло,приходиться сбрасывать скорость...неудобно.
|
|
|

# 6
15.03.2007, 22:33
|
|
После заливки зимней незамерзайки есть такая же проблема с омыванием. ИМХО связана с малой мощностью насоса как на форсунки, так и на омыватель фар. При чуток более вязкой жидкости работает сильно хуже - производительности не хватает.
Про туманки - в свое время эта беда была на Паджеро-3, народ менял по гарантии и дилеры не вякали 
|
|
|

# 7
15.03.2007, 23:07
|
|
После заливки зимней незамерзайки есть такая же проблема с омыванием. ИМХО связана с малой мощностью насоса как на форсунки, так и на омыватель фар. При чуток более вязкой жидкости работает сильно хуже - производительности не хватает.
|
Попытка сказать, в разговоре с инженером по гарантии, о недостаточной производительности насоса ни к чему не привела. Подвели к тест-драйвовскому Патрулю- видите здесь такой же напор, а значит и у вас всё хорошо. Говорю ему- нет, это значит здесь такой же дефект. Отвечает- не придумывайте и вообще радуйтесь, что у вас не Патфайндер, там жидкость на лету замерзает.  Подключается ещё один "спец", заявляет- а что вам не нравиться , ведь задача выполняется и жидкость льётся. Мой ответ, что вообще то задача в том, чтобы стекло было чистое, также не нашел понимания.
Про туманки - в свое время эта беда была на Паджеро-3, народ менял по гарантии и дилеры не вякали
|
Ну тут у Ниссана другая позиция. А если Вы когда нибудь попадёте в туман с моросящим дождем, то знайте, что это оптический обман зрения, так как инженер по гарантии Ниссан заявил, что такого не бывает.
|
|
|

# 8
16.03.2007, 06:51
|
|
Сообщение от Андрей Б
 ...Ну тут у Ниссана другая позиция. А если Вы когда нибудь попадёте в туман с моросящим дождем, то знайте, что это оптический обман зрения, так как инженер по гарантии Ниссан заявил, что такого не бывает.
|
Думаю, нужно тут не путать, что сказал дилер, и что сказал Ниссан. У меня в инструкции по эксплуатации ничего не сказано про то, что туманками нельзя пользоваться в дождь, а значит их использование в туман с дождем является совершенно штатным режимом и дилер может сунуть свое мнение себе под хвост 
Другое дело, что бодаться может и нет смысла, если они пройдут по страховке 
|
|
|

# 9
20.03.2007, 00:29
|
|
У меня точно такая же музыка. Но при этом, если подольше помотать щетками не выключая омыватель, стекло все-таки становится чистым. А вообще это, имхо, не правильно. Ведь 3/4 года приходится ездить не на соляре, а на жидкости омывателя (по совокупным расходам).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|