|
| 
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|

# 1
12.06.2013, 22:20
|
|
При движении по ямам стук сзади
Тема есть стук спереди, а у мне стучит сзади. Стук резкий звенящий возникает на мелких выбоинах, очень похожий на стук стоек стабилизатора. На них и грешил разобрал проверил стойки стабилизатора ОК. Решил проверить по другому -нахожу колдобину , объезжаю ее передними колесами задние в колдобину- выяснил звенит сзади (когда возникает стук при движении определить довольно сложно- разносится по всей машине) заехал на эстокаду и честно признаюсь не знаю куда смотреть, эту систему задней подвески ( забыл название- в честь изобретателя) вижу в первые куда смотреть как проверить? Без понятия... По юзал вроде визуально все ОК. Кто сталкивался со слабыми местами задней подвески, какие детские болезни и что там может издавать звенящий стук.
|

# 2
12.06.2013, 22:33
|
|
Дело может и не в подвеске. У меня например дребезжала защита топливного бака. Посадка под болт прогнила. Тож долго не мог понять что дребезжало. А в задней подвеске даж не знаю что может звинеть. Стойка была у меня накрывшись. Так дребезжание было глухим.
|

# 3
12.06.2013, 22:40
|
|
Неужель такой темы нет? Был кто из новичков точно предложил бы взять лопату и ямы закопать)))
Звонко могут брякать кузовные элементы, если где сварка лопнула. У шестнадцатых частенько вмтречается. Стойки тоже брякают иногда, но не сказать чтоб звонко... По крайней мере стойки проверить просто, посадить народ назад и проехать по плавной яме например или лежачке, если жопу начнет раскачивать 100% стойки на замену. Резинки все проверь, монтажкой покачай, если где люфтит посильнее возможно резинка пробита.
Добавлено через 2 минуты
Суппорта, глушитель тож стоит посмотреь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.06.2013 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
12.06.2013, 22:49
|
|
Сообщение от vitalliy
 Неужель такой темы нет?
|
Даж если и обсуждалось это где-то, то ничего страшного что вся конкретика будет здесь. Логично: есть про стук спереди - пусть будет про стук сзади 
|

# 5
12.06.2013, 22:58
|
|
Сообщение от vitalliy
 Неужель такой темы нет?
|
Тема есть- стук спереди
Сообщение от vitalliy
 назад и проехать по плавной яме например или лежачке,
|
По плавной все нормально на выбоиных звенит. Качал глушитель , смотрел защиту бака -все нормально, завтра еще по лазию.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от vitalliy
 Суппорта,
|
Это они сволочи, как я раньше не догадался ..., там вроде какие то резиночки изнашиваются? Что надо сделать?
Последний раз редактировалось Толикан, 12.06.2013 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
12.06.2013, 23:23
|
|
Сообщение от Толикан
 Что надо сделать?
|
Ремкомплект покупать и менять
|

# 7
13.06.2013, 02:18
|
|
Сообщение от Kotoffich
 пусть будет про стук сзади
|
Да пусть будет раз нету)))
Сообщение от Толикан
 там вроде какие то резиночки изнашиваются? Что надо сделать?
|
Сначала проверить.! Придавить тормоз когда гремит - пропало, значит оно. Пальцы - направляшки выкрутить и смотреть чего они брякают. Резинки на пальцы вроде отдтельно не продают.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 8
13.06.2013, 06:10
|
|
Сообщение от vitalliy
 Сначала проверить.!
|
Пасиб!- понял, пошел колеса снимать.
|

# 9
13.06.2013, 11:52
|
|
Появился попутный по теме вопрос.
Посмотрел тормозные суппорты в мануале. В тексте ничего не нашел, но в рисунках,- передний суппорт установлен на чисто металлических направляющих, а задний на направляющих с резиновыми( скорее пластико-резиновыми) вкладышами.Если быть точным, впереди нарисованы Main pin (основной крепление), а сзади просто Pin (т.е. просто крепление).
А в картинках Экзиста, передние направляющие оба с резинками, а задние полностью металлические.
А у меня в машине стоят: впереди один металлический, один с резинкой, а задние чисто металлические.
Вопрос: - Так где и какие должны стоять? Вернее спрошу иначе, - у кого как стоят?
В ремкомплект входят и те и другие...

Последний раз редактировалось Юрка, 13.06.2013 в 12:11.
|
|
|

# 10
13.06.2013, 15:47
|
|
На переднем резинка была, щас уже не помню на одной направляющей или на обеих.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| 
| 
|