|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

02.11.2013, 00:01

|  |  
	| 
				 Вибрация,при наборе скорости,от 60 до 90 
 Здравствуйте!Катаюсь на машине NISSAN X-TRAIL 2008г.в. дизель 2.0 150л пробег 77000км.
 Появилась проблема : при наборе скорости от 60км до 90км по прямой появилась небольшая вибрация . Заменил комплект колес , вибрация не прошла . Сняли кордан ,вибрация не прошла.Визуальный осмотр покозал что на правом приводе колес есть люфт (в районе внутреннего шруса) . Помогите вылечить машину. Неужели все дело в шрусе (внутреннем) и есть ли аналог.

Добавлено через 4 часа 21 минуту
 Vitalii73, И так, шрус Nissan X-Trail (еще его называют гранатой) бывает внутренний и внешний. Внутренний шрус соединет в коробкой предач. Признаками неисправного внутреннего шруса Nissan X-Trail является вибрация по кузову во время движения. Не смотря на это, на автомобиле возможно передвигаться и доехать до ближайшего сервиса. Иначе дело обстоит с внешним шрусом. Первые признаки его неисправносит - это хруст при повороте колеса. Выход из строя внешнего шруса Nissan X-Trail приведет к полной остановке автомобиля. Дальше только эвакуатор или буксировка. Поэтому при первых де признаках неисправного шруса немедленно замените его. Так же необходимо следить за состоянием пыльника шруса Nissan X-Trail . При его повреждении необходима замена. Иначе в скором времени выйдет из сторя сам шрус. Пыльник шруса Nissan X-Trail меняется при снятии самого шруса. Спасибо нашел сам.
 			 Последний раз редактировалось Vitalii73, 02.11.2013 в 00:02.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.11.2013, 08:42

|  |  
	| Вибрация,может быть и из-за наружного шруса,причем никаких щелчков при этом не наблюдается.Не часто,но бывает.По поводу аналогов,х.з,на дизелях номера другие бьются,на бензинку,точно есть.
 |  
| 

|  |      | 

02.11.2013, 09:50

|  |  
	| терафлекс, а чем может отличаться шрус от бензином и дизеля |  
| 

|  |      | 

02.11.2013, 12:20

|  |  
	| Не знаю,темка была на форуме,я дал товарищу номера по каталогу  бензинки,он заявил,что это не то и у них на дизелях свое. 
  Я не вникал,так ли это и в чем разница,но советовать больше не рискую.  |  
| 

|  |      | 

02.11.2013, 12:41

|  |  
	| терафлекс, спасибо,буду искать. |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 01:04

|  |  
	| Как успехи по борьбе с вибрацией? У меня похожая проблема. Т-31, бензин. |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 11:58

|  |  
	| ygol, ищу аналог внутреннего шрус,пока без результатов |  
| 

|  |      | 

05.11.2013, 23:22

|  |  
	| Vitalii73, В диагнозе Вы точно уверены - причина в штрусе? |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 00:01

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

06.11.2013, 07:59

|  |  
	| Мдя..что то задумываться начинаешь о японском качестве.Обычно внутренние шарниры коструктивно Триподы.Ни на одной японской машинке,прошедшей через мои руки ранее(прульках)никогда не было проблемы с триподами.Наружные летели,ну а эти то...Вечные были всегда. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |