|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
12.01.2013, 14:29
|
|
Система охлаждения
Уважаемые коллеги! при -25 прихватило печку... По собственной тупости при покупке заменил все жидкости кроме антифриза...(Авто из Германии Европеец 2006) сейчас поменял и все вроде бы ОК.. но появилась проблема :
на холостом ходу печка гонит еле теплый воздух.. стоит добавить обороты--
в машине Ташкент. Также обдув заднего сидения тоже гонит НЕ теплый воздух.. Двигатель прогревается до постоянных 88-92 градусов(стоит Multitroniks) да и родная стрелка на одном месте.. До этого проблемы не было.. Слышал есть моторчик подкачки антифриза.. Существует такой в Murano? где стоит?
может оригинальный номер подскажете?.. Заранее благодарен!!
|
|
|

# 2
12.01.2013, 16:56
|
|
Про моторчик я не знаю, а так проблема решается на раз. Печка у тебя завоздушина, надо воздух согнать из нее. Приходиш с утра открываешь крышку радиатора ( не расширительного бочка) заводишь, Как только откроется большой круг то увидишь что в радике вода циркулировать начнет, в этот момент газуешь хорошенько и долеваешь антифрис пока через края не полезет, газуешь до 5000 оборотов!
|
|
|

# 3
12.01.2013, 17:17
|
|
Спасибо за совет! Но 1 вопрос
Если печка завоздушена вроде постоянно тепла должно не хватать...
сам сталкивался с этой проблемой?
|
|
|

# 4
12.01.2013, 17:31
|
|
Сталкивался.
Ты даёшь больше оборотов у тебя сразу теплый воздух дует потому что циркуляция увеличивается ,соответственно давление повышается и антифрис начинает бежать через печной радиатор а воздух при этом не выходит .
Будешь доливать газуй в это время по переменно до 5-6 тыщ оборотов.
Ещё может и термостат заклинило но там симптомы чуть другие ......очень долго набирает рабочую темпиратуру , или на оборот только по малому кругу гоняет и греется постоянно, в первом случае печка нагревается соответственно по мере нагрева двигла.
У тебя воздушная пробка и тебе её надо стравить.
|
|
|

# 5
12.01.2013, 17:37
|
|
да вроде прогревается быстро и темп. постоянная
а почему обдув задних сидений холодный?
тоже из за во воздуха в печке? там и на ходу воздух холодный..
|
|
|

# 6
12.01.2013, 17:52
|
|
Вот почему сзади холодный я не знаю ,предпологаю что это как раз с этим и связано , но утверждать не буду .это уже второй вопрос . Займись первым.
Я Жмура продал три года назад и уже не помню как там задний контур обогрева запитан. Дождись того кто в теме по поводу пасажирского обогрева.
Добавлено через 8 минут
Вот тут пост почитай это по второй проблеме уж похоже больно. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=213786&page=2
Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 12.01.2013 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
12.01.2013, 18:02
|
|
да у меня вроде чуть по другому..если завелся и поехал в машине жарко через 5-10 мин в любой мороз.. но если стоишь на месте то в салоне прохладно..
|
|
|

# 8
12.01.2013, 18:12
|
|
Ну соответственно термостат отпадает. Лечи печку.
|
|
|

# 9
13.01.2013, 18:37
|
|
Сообщение от Muranonano
 обдув задних сидений холодный
|
холодный или не идет ваще?
туда просто на авто не дует, нада ставить направление то ли в ноги, то ли в морду, не помня щаз
|
|
|

# 10
13.01.2013, 18:41
|
|
Воздух дует но не теплый...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru