|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
21.01.2009, 21:18
|
|
"прикуривание" при запуске
Всем привет!  Наступили холода, соседи по стоянке просят "прикурить", т.е. запустить свои двигатели от моего Х-TRAIL. Как вы думаете:
1. можно ли это делать;
2. каков порядок соединения проводов ( в мануале не нашел);
3. возможные последствия, неисправности?
П.С. в мануале есть только порядок запуска двигателя от другого авто. Раздел 6-7
|
|
|

# 2
21.01.2009, 21:58
|
|
Вообще не рекомендуется может накрыться ЭБУ
|
|
|

# 3
21.01.2009, 22:02
|
|
Сообщение от LenaXvod
|
Порядок на самом деле любой.
Все порядки, описанные в разных мануалах, нацелены на то, чтоб снизить риск удара током человека или салюта от случайного касания "+" клеммы на корпус.
|

# 4
21.01.2009, 22:15
|
|
Сообщение от LenaXvod
|
Сначало+ потом -
Если заводишь с прикурки свою машину то - подсоединяй не к АКБ а к двигателю
|
|
|

# 5
21.01.2009, 22:39
|
|
За 21 летний стаж видел не мало негатива при процедуре "прикуривания", причем страдает как правило авто "дающее" прикурить. Лично у меня сгорал диодный мост, сгорал предохранитель на 80А, и были проблемы с Мотроником, это на разных авто за все время. Ни кому прикуривать больше не даю!!! Ну уж если приспичило дать прикурить, (человек на трассе в машине замерзает и т.д.), то я считаю, что свои клеммы нада снять с АКБ, и подсоединить провода от "севшей" машины к своей, безусловно нагрузка на Ваш АКБ велика, опять же все зависит от того как быстро заведется "севшая" машина, если со 2го-4го раза, то не критично, а если он будет "гонять", то плотность электролита Вашего АКБ упадет, что может сказаться при Вашем запуске на следующий день в сильный мороз...
А на открытых стоянках сторожа должны наладить бизнес, купив пусковое устройство и раздавать электричество тем кто в этом нуждается за символическое вознаграждение...
|
|
|

# 6
21.01.2009, 22:51
|
|
Согласен со всеми во всех моментах, хотя сам всех всегда прикуривал и проблем не было. Но почему в мануале об этом нет ни запрета, ни рекомендаций. Если это вредно, то было бы предостережение?
|
|
|

# 7
21.01.2009, 22:56
|
|
Сообщение от Boxxer
 если приспичило дать прикурить, (человек на трассе в машине замерзает и т.д.), то я считаю, что свои клеммы нада снять с АКБ
|
+1 (достаточно снять одну)
|
|
|

# 8
21.01.2009, 23:00
|
|
Сообщение от LenaXvod
 Если это вредно, то было бы предостережение?
|
Я думаю, что книжка, это перевод с книжки производителя, а о такой процедуре как "прикуривание" у них и мысли быть не может, т.к. если машина не заводится по какой либо причине, то владелец позвонит в специальную выездную службу дилера, которая приедет и есле надо заведет, эвакуирует и т.д.
|
|
|

# 9
21.01.2009, 23:09
|
|
как то прикольно получается, сами японцы на рисунке показывают, что Хитриле можно дать прикурить  , а Хитрила никому не может давать  , как то не по-японски, а по евр-ски... 
|
|
|

# 10
21.01.2009, 23:34
|
|
Сообщение от LenaXvod
 Хитриле можно дать прикурить, а Хитрила никому не может давать
|
Логично... Нельзя давать- во избежании проблем с электроникой, а самому можно прикуривать, но ТОЛЬКО через свой АКБ, пусть даже севший...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|