|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
14.03.2007, 10:05
|
|
Прошу совета,плохое топливо и чекинжин
Привет всем клабберам!История следующая.Пришлось ехать из Питера в Череповец в командировку.Дорога в Вологодской конечно ужас.И угораздило меня на обратном пути заправиться дизелем в Вологодской.У меня патрол 2001 года 3ТД.На одной из многочисленных колдобин ощутил,что машина начала дергаться,скорость выше 100 км не поднимается.Время было позднее решил по-тихоньку добраться домой не разбираясь в причинах.Дома слил топливо из фильтра-там была явная вода.Вопрос в чем-как связано плохое топливо(вода в нем) и загорание лампочки чек инжин.По идее при наличии воды в топливном фильтре датчик наличия воды должен показывать ошибку и загораться чек инжин,ан нет.Набираю скорость,идет несколько провалов,а потом загорается чек инжин.После выключения зажигания и включения лампа гаснет.Спасибо заранее.Николай
|
|
|

# 2
14.03.2007, 13:40
|
|
В топ. фильтре стоит поплавок на определение наличия воды . В таком случае надо сливать отстой, чем быстрее тем лучше. Если фильтр хороший , то воду будет держать , конечно до определенного момента. При этом сама бумага напитываясь водой, перестает пропускать топливо. Как правило при забитом фильтре под нагрузкой загорается "чек".
|
|
|

# 3
14.03.2007, 13:44
|
|
Да , поплавок при наличии воды дает команду, на тот же "чек".
|
|
|

# 4
14.03.2007, 14:57
|
|
Датчика в фильтре может и не быть.Из-за забитого фильтра будет провал и скорее всего ошибка по опережению впрыскивания.Меняйте фильтр почаще.
|
|
|

# 5
15.03.2007, 22:38
|
|
мне на сервисе рекомендовали чаще менять топливный и лить внепроверенных АЗС присадку Castrol TDA. Она связывает воду, к которой именно наш ТНВД очень чувствителен.
Автору рекомендую слить это топливо какому-нить камазеру и заменить фильтр.
|
|
|

# 6
16.03.2007, 12:12
|
|
Всем спасибо за советы!
Спасибо за советы,заменил топливный фильтр провалы исчезли,улучшилась динамика,шум двигателя стал более мягче.Снятый фильтр был весь забит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|