|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
30.07.2016, 23:36
|
|
Забыли обнулить датчик старения масла!
Мурановоды,
подскажите, на сервисе при замене масла и фильтра забыли обнулить датчик старения масла , сославшись на то, что ни на что не влияет?.
У меня сомнения.
Как может повести себя работа авто/ вариатора? Стоит ли заставить их обнулить?
Машина уже начинает вести себя странно.
У меня европейка 2007 4WD
Спасибо заранее
|
|
|

# 2
02.08.2016, 03:48
|
|
Если есть сомнения - почему бы не обнулить. Польза будет как минимум в том что в будущем будет видно по счетчику, в каком температурном режиме каталась машина с момента последней замены масла. Если для этого конкретного сервиса эти цифры ничего не говорят, то может быть в следующем сервисе найдется кто поумнее.
Насчет того что машина начинает вести себя странно...
Если значение счетчика меньше 10000, то вряд ли оно может как-то значительно повлиять на работу коробки. Даже если давление действительно корректируется в зависимости от счетчика, то максимальная коррекция будет при 210000, а цифры порядка 10000 это всего 5%.
Масло-то нормальное залили?
Ну и можно сбросить его без сервиса если есть эльм327 ;)
|
|
|

# 3
02.08.2016, 21:08
|
|
vovexe,
датчики обнулили, но вот не помогло мне енто)
Видать попал я на ремонт.
На холодную едет на горячую пробуксовывает.
Масло NS2
|
|
|

# 4
03.08.2016, 00:31
|
|
Датчик информационный на работу варика никак не влияет (на Кашкае не влияет, думаю, что на Мурано тоже не влияет).
|
|
|

# 5
03.08.2016, 05:15
|
|
Pol23, Цепляй программу cvtz50,там будем смотреть.Давай посмотрим давление и ошибки.
|
|
|

# 6
05.08.2016, 00:28
|
|
Pol23, Вы пишите, при замене масла и ФИЛЬТРА... т.е. в единственном числе.
Какой именно фильтр заменен и что делалось со вторым?
Варианта три:
1. Фильтрующие элементы (если один фильтр, бумажный из теплообменника, заменили, а второй фильтр, металический внутренний, не промывали;) т.е. нормальная циркуляция масла нарушена.
2. Использовалось неоригинальное масло (NS-2), а какой-нибудь некачественный аналог.
3. Перелив или недолив масла в коробке.
P.S. Очевидно, что причина неправильной работы cvt кроется в замене масла и это можно решить малой кровью (если, конечно, не расхерачили уже все покатушками)
Последний раз редактировалось YaKVaM, 05.08.2016 в 00:40.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|